Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Обзор новой книги и розыгрыш!

Друзья, все привет!  хочу сегодня поделиться с вами впечатления об очередной книге от издательства Манн, Иванонов и Фербер.

"Еда и мозг!


eda_i_mozg-big


Книгу однозначно рекомендую всем, кто интересуется здоровым питанием, принципами работы нашего организма и вообще своим здоровьем!

Кратко о содержании:

автор книги Дэвид Перлмуттер - доктор медицины, практикующий невролок, член Американской коллегии питания. Он делится своими наработками, данными исследований на тему того, как углеводы воздейтсвуют на наше организм, в т.ч мозг. Нам кажется, что мозг там сам по себе, а на самом деле, он у нас беззащитный и нежный)  Особое внимание он уделяет негативным последствиям глютена. Ну и предлагает свою систему здорового образа жизни! Написано очень понятно, в т.ч. описание сложных химических процессов в нашем организме. Много интересных статистических данных.

О чем вы узнаете из этой книги:
1. Как работают всевозможные гормоны в нашем организме, за что отвечают, что нарушает их работу и т.п.
2. Что такое глютен, в чем он содержится, какое влияение может оказывать на организм
3. Как на нас влияет сахар и вообще всевозможные углеводы
4. Что такое антиоксиданты, как они работают, какие витамины нам необходимы и мн др.
5. Что со всем этим делать, как уберечь своих близких и себя от возрастных изменений и болезней, особенно со стороны мозга ( нарушения памяти, болезнь Альцгеймера и др)

Даже, если вы не готовы отказаться от тортиков ради возможного здорового долголетия, почитатйе эту книгу просто для понимаю, кака работает ваш организм! Он у нас один и надо с ним дружить)))
Итак, розыгрыш!

Условия розыгрыша:
1. Вам необходимо разместить у себя в ЖЖ, FB, VK или других соц сетях этот пост ( он не должен быть скрытым), оставить комментарий к моему посту с вашими ссылками. Ваш пост нельзя удалять до завершения розыгрыша.
2. За каждую ссылку я даю номер.  В конце определим победителя методом случайных чисел
3. Срок проведения : 31.10- 07.11.
4. Приз может быть отправлен в любую страну мира.
5. Вы должны быть другом этого журнала)
Tags: книги, конкурс
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…