Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Персики и малина - восхитительная пара!

Персики, запеченные с маскарпоне и малиной.
на 4 порции

IMG_5463_sm

Ингредиенты:
  • 4 персика
  • 8 столовых ложек маскарпоне
  • 8 чайных ложек сиропа агавы ( можно заменить медом, если есть необходимость)
  • 1-2 ч.л экстракта ванили ( можно взять ванильную пасту, около 1\3 ч. л , тогда будут еще и симпатичные зернышки ванили)
  • 24 ягоды малины
Метод:

1. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынуть косточки, вынуть часть мякоти ложкой. Полить половиной сиропа агавы.Выложить на противень или в форму для запекания, застеленные бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 180С 20 минут, чтобы они слегка размягчились, но не потеряли форму.

2. Маскарпоне смешать с оставшимся сиропом агавы ( кол-во можно увеличить по вкусу) и ванильным экстрактом.

3. Выложить маскарпоне на персики и сверху положить по 3 ягоды малины, немного вдавить их в крем. Запекать под грилем 5 минут.

Постарайтесь максимально быстро наполнить персики, если они еще горячие, так как маскарпоне будет очень быстро таять. При подаче используйте растаявший крем в качестве соуса. Десерт можно подавать горячим и холодным.



Tags: малина, маскарпоне, персики, сироп агавы
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments