Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

Ризотто с тыквой и горгонзолой, тыквенный суп от Хестона Блюменталя и обзор новой посуды

Говорить среди кулинарных блоггеров про помешательство на теме посуды, наверное. дело бессмысленное, так как большинство находятся в той же секте))))) Хорошая, каачественная, красивая посуда меня вдохновляет, успокаивает, придает мне сил, уверенности и просто дарит минуты, а то и часы счастья!! Когда я открываю свой новый буфет, где хранятся все эти сокровища, у меня явно начинают вырабатываться эндорфины)
А хорошие кастрюли, сковороды и формы для выпечки - это вообще тяжелая артиллерия! Какой ужас, когда, например, из-за неправильного центра тяжести ковш или сковорода заваливаются на плиту или по бокам на стенках пригорает нежнейший соус!
Сегодня расскажу про два новых сокровища в моей колекции, с которыми точно такого случиться не может))))

IMG_9218_rev_sm

Когда мне предложили протестировать 2 предмета из коллекции премиальной итальянской посуды LAGOSTINA, я согласилась. не раздумывая, так как, во-первых, я вообще люблю новую посуду, а, во-вторых, итальянцы явно знают толк в хорошей посуде, так как любят вкусно поесть)))

Я про этот бренд ничего раньше не знала, но, когда увидела пакеты и упаковку, сразу поняла. что имелось ввиду под словойм "премиальная"! Совершенно роскошная упаковка! и при этом она была не подарочная! Может, это не для всех важно, конечно, но я люблю красивую упаковку... это как капелька соуса, изящный листик салата, которые уже не сделают вкус вашего блюда, но вот восприятие может стать совершенно иным)

Прочитала немногожко про эту марку, вот очень подходящая цитата: Уже более 100 лет эта эксклюзивная марка сохраняет вечные для любого итальянца ценности: любовь к семье, домашней кухне и душевному общению.

Итак. сначала первые впечатления:
1. Идеальная поверхность, просто сверкает!
2. Тяжелые в хорошем смысле этого слова, когда берешь в руки, сразу понимаешь, что это "кастрюля с толстым дном" и заварной крем мой точно не пригорит))))
3. Мне попались кастрюли с совершенно идеальными размерами, высотой и вообще габаритами.

Вес посуды меня сильно впечатлил, решила опять узнать, в чем так секрет, оказывается, толщина дна этих кастрюль - 5.5-6.5 мм!!!! 3-5 слоев аллюминия в сочетании с высококкачественной нержавеющей сталью позволяют готовить пищу не "снизу-вверх", а сразу со всех сторон, учитывая потрясающую теплопередачу.
А, ну и еще гарантия 25 лет!!!! так что можно еще и в наследство оставить))))

Итак,  перейдем к практическому заданию)

1. Кастрюля LAGOSTINA из серии ACADEMIA.  Это серия классической посуды, в такой кастрюле можно варить, тушить, жарить и готовить  в духовке!  что, как мне кажется, важно, так как минимум грязной посуды после кулинарных экзерцисов - это лучшая награда повару)))

В ней я готовила тыквенный суп с розмарином от Хестона Блюментля, суп великолепный, а готовить мне было очень приятно)))

IMG_9220_rev_650

IMG_9225_rev_650

вот такие толстые стенки у этой кастрюли!

IMG_9232_rev_650

Вот так вот она выглядит полностью. Фото с сайтна, так как меня постигло фотографическое фиаско при попытке сфотографировать ее полностью))) я пока не знаю, как снимать такие блестящие объекты... на них видны какие-то немыслимые пылинки, отражается все и сразу)))

LA_POTS-AND-PANS_ACADEMIA_STEWPOT_500

Пару слов про суп! Тыква с розмарином - это потрясающе! Консистенция у супа получается великолепная! у меня на фото он уже отсывший, поэтому выглядит немного гуще, чем он получается. ХБ рекомендует добавить в него еще кунжутное мало и бальзамик, мне суп понравился больше до добавления этих ингредиентов.

IMG_9244_rev_stock_650

IMG_9254_rev_stock_650

IMG_9618_rev_stock_650

IMG_9599_rev_stock_650

IMG_9642_rev_stock_650

на 6 порций:

850 г мякоти тыквы
250г несоленого сливочного масла
3 маленькие луковицы ( у меня была половинка 1 шт), мелко нарезать
400г молока 3,5%
4 вточки розмарина
кайенский перец
40г кунжутного масла ( или по вкусу)
40г бальзамического уксуса ( или по вкусу)

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С.  Половину тыквы нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 45 минут до мягкости.
2. Вторую половину тыквы нарезать тонкими ломтиками при помощи терки-мандолины. Разогреть в кастрюле 200г сливочного масла и обжарить тыкву и лук в течение 10 минут.
3. В это время в другом сотейнике довести молоко до кипения, выключить огонь, положить в нег розмарин, накрыть плотно крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить.
4. Когда лук станет прозрачным, добавить в кастрюлю молоко,600г холодной воды и запеченную тыкву, довсти до кипения. убавить огонь и готовить около 10 минут, пока кусочки незапеченной тыквы станут мягкими. Пробить готовый суп блендером или пропустить через сито. Добавить кайенский перец, кунжутное масло и бальзамический уксус. Мне с маслом и уксусом не очень понравилось,без них вкус был намного лучше, на мой взгляд)))
5. Перед подачей разогреть суп с добавением оставшихся 50г сливочного масла.
2) Ну и вторая серия LAGOSTINA - LA LINEA PATRIMONIO (patrimonio – с итальянского «наследие») – цитирую "посуда, созданная для воплощения итальянских кулинарных традиций". Очень точно сказано))
В нее входят кастрюля для ризотто, которая мне и досталась, и кастрюля для пасты.

Если честно, я такую кастрюлю вижу в первый раз в жизни... особенно меня поразила крышка... у нее, разумеется толстые стенки и дно. т.е. точно ничего не пригорит, у нее небольшая высота и достаточно дольшой диаметр, что идеально для приготовления ризотто! А крышка из натурального дерева вишни! Красота!!! Как все знаю, ризотто не нужно крышкой накрывать при приготовлении, а вот сохранить его теплым очень важно до подачи, вот как раз для этого нужна эта потрясающая крышка!  Еще ее можно использовать, как подставку при подаче на стол.

Готовить в ней мне очень понравилось, мне кажется, моему ризотто передался явный итальянский шик от такой кастрюли))))  Я не мастер ризотто, но в это раз все получилось прекрасно.. может, повезло, а может, эта кастрюля как раз передала мне то чувство уверенности в себе, о котором я писала выше))))


IMG_9342_rev_650

IMG_9351_rev_650

вот тут можно посмотреть, как крышка служит подставкой, очень стильно!

LA-POTS_AND_PANS-RISOTTIERA-5_500


IMG_9345_rev_650

IMG_9371_rev_stock_650

IMG_9380_rev_stock_650

IMG_9520_rev_stock_650

Рецепт от  Nigel Mendham

на 4 порции
Ингредиенты:

2 луковицы шалот
1 зубчик чеснока
300г риса для ризотто ( арборио, карнароли)
1 л овощного бульона
75 мл сухого белого вина
1 небольшая тыква ( butternut) , нарезать на маленькие кубики.
50г несоленого сливочного масла
50 натертого пармезана
140г горгонзолы, нарезать на маленькие кусочки.
100г кедровых орехов
лимонный сок
морская соль
перец

Метод:
1. Бульон нагреть почти до кипения и поддерживать такую температуру в процессе приготовления.
2. В кастрбле разогреть немного оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Цвет не должен поменяться.
3. Добавить рис, обжарить его в течение 1 минуты, зерна должны стать немного прозрачными. Добавить белое вино, выпарить его почти полнотью.
4. Добавить тыкву, готовить около 2-3 минут, при необходимости добавить еще немного масла.
5. Начать добавлять бульон, около 200 мл за раз. Ризотто необходимо постоянно помещивать, следующую порцию бульона добавлять только когда полностью впитается прерыдущая, следить, чтобы ничего не пригорало. Рис не должен полностью равариться, он должен оставаться аль деньте, с твердой серединкой.
6. Когда рис будте готов, снять кастрюлю с огня, добавить пармезан , сливочное масло, соль, перец и лимонный сок, все тщательно перемещать, ризотто должно стать кремовым и блестящим. Все манипуляции нужно производить очень быстро.
7. Добавить горгонзолу и кедровые орехи, тщательно перемешать. Можно немного горгонзолы оставить для подачи.
Tags: Хестон Блюменталь, овощи, посуда, ризотто, рис, суп, сыр, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →