Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Яблочно-миндальный пудинг (БЕЗ МУКИ)

Сейчас такие яблоки, что просто преступление - не попробовать максимум рецептов с их участием. Прекрасное сочетание миндаля с яблоками и легкость в приготовлении не оставят вас равнодушными)) также можно придумать массу своих вариаций на базе этого рецепта, что тоже плюс. Я попробовала также сделать этот пудинг со сливами, получилось вкусно, но с яблоками мне больше понравилось. Хотя сливы +миндаль - это классическое сочетание, но я его понять как-то пока никак не могу.  Если вдруг у вас получатся какие-то удачные другие сочетания, делитесь!


IMG_7225_sm



Ингредиенты:

4 зеленых яблока
50г коричневого сахара

100 г сливочного масла + масло для смазывания формы
80 г сахара
100 г молотого миндаля
2 яйца

Метод:

1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для пудинга смажьте сливочным маслом.
2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками приблизительно одного размера ( чтобы они равномерно и одновременно приготовились). Выложите яблоки в сковороду, добавьте 50г сахара и 2 ст.л воды. Готовьте под крышкой на среднем огне минут 7-12, пока они не станут мягкими, но не потеряют форму.
3. Масло взбейте с 80г сахара до состояния однородной воздушной массы, добавьте по одному два яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
4. Добавьте с масляно-яичную массу миндаль, тщательно перемешайте.
5. В форму выложите яблоки, сверху равномерно распределите миндальную массу ( просветов быть не должно). Выпекайте в духовке 30-40 минут, пока пудинг не станет золотистым.

Со сливами делала по аналогичному рецепту, просто заменила яблоки на сливы и сделала в порционных формочках.

IMG_7182_sm
Tags: миндаль, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments