Предыдущий пост | Следующий пост
Итак, начну с книги" О чем Эйнштейн рассказал своему повару". Качество печати, как всегда, а высоте! Это явная отличительная особенност книг, выпущенных издетельством "Манн, Иванов и Фербер")
По содержания книга на 100% мой вариант! Полезная, интересная, раскрывает завесу многих тайн и вопросов, которые, как мне кажется, будоражат разум многих кулинаров))) Написано очень легко, понятно и весело.
- как размягчить коричневый сахар, который превратился в камень?
-что такое сахар - сырец?
- как получают кукурузный сироп
- как и из чего делаю крабовые палочки?
- в чем разница между пекарским порошком и пищевой содой?
- ядовит ли зеленый картофель?
- сколько алкоголя остается в еде после приготовления?
- разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
И многон-многое другое!
Очень занимательное чтение! Рекомендую всем пытливым умам!

Да! в книге еще и рецепты есть, я, разумеется, решила обязательно сразу что-то опробовать, и мой выбор пал на Брауни из белого шоколада. Я никогда такое не пробовала, было очень любоптыно)
На классические брауни по текустуре не очень похоже, но текустра очень нтереснная, немного тянучая, если можно так сказать))) белый шоколад-клюква-кококос - прекрасная команда))



На форму 23Х32
стакан 240 мл
Ингредиенты:
2 стакана муки
1\2 чл соды
1\2 чл соли
180г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
2 больших яйца
1\2 стакана кокосовой стружки
2 ч.л. ванильной пасты или экстракта
280г крупно нарезанного белого шоколада
1 стакан сушеной клюквы ( в оригинале грецкие орехи)
Метод:
1. Духовку разогреть до 150С. Форму для выпечки смазать маслом.
2. В миске соединить муку, соль и сод.
3. В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром, ввести яйца по одному, продолжая взбивать.
4. Добавить кокосовую стружку и ваниль. Всыпать мучную смесь. Перемешать лопаточкой или ложкой, пока сесь не станет однородной. Тесто будет очень густое, не пуагйтесь, так и должно быть))
5. Добавить нарезанный шоколад и клюкву. Все тщательно перемешать, можно руками.
6. Выложить тесто в форму, разровнять лопаточкой или шпателем.
7. Выпекать 40-45 минут до появления румяной корочки. Зубочиства должна выходить почти сухой из центра. У меня выпечка заняла больше времени минут на 20 точно.
8. Готовые брауни остудить и порезать на квадратики.
Комментарии
очень интересно с белым шоколадом, мне кажется он всегда себя немного неадекватно в выпечки ведёт..я его немного боюсь:)))