?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, все привет! я сегодня с очень любопытным и необычным рецептом и обозором новой книги, тоже очень любопытной!

Итак, начну с книги" О чем Эйнштейн рассказал своему повару". Качество печати, как всегда, а высоте! Это явная отличительная особенност книг, выпущенных издетельством "Манн, Иванов и Фербер")
По содержания книга на 100% мой вариант! Полезная, интересная, раскрывает завесу многих тайн и вопросов, которые, как мне кажется, будоражат разум многих кулинаров))) Написано очень легко, понятно и весело.

- как размягчить коричневый сахар, который превратился в камень?
-что такое сахар - сырец?
- как получают кукурузный сироп
- как и из чего делаю крабовые палочки?
- в чем разница между пекарским порошком и пищевой содой?
- ядовит ли зеленый картофель?
- сколько алкоголя остается в еде после приготовления?
- разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?

И многон-многое другое!

Очень занимательное чтение! Рекомендую всем пытливым умам!

chto_einstein_rasskazal_svoemu_povaru-big

Да! в книге еще и рецепты есть, я, разумеется, решила обязательно сразу что-то опробовать, и мой выбор пал на Брауни из белого шоколада. Я никогда такое не пробовала, было очень любоптыно)

На классические брауни по текустуре не очень похоже, но текустра очень нтереснная, немного тянучая, если можно так сказать)))  белый шоколад-клюква-кококос - прекрасная команда))

IMG_0577_rev_stock_text_650

IMG_0567_rev_stock_650

IMG_0591_rev_stock_650

На форму 23Х32
стакан 240 мл

Ингредиенты:
2 стакана муки
1\2 чл соды
1\2 чл соли
180г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
2 больших яйца
1\2 стакана кокосовой стружки
2 ч.л. ванильной пасты или экстракта
280г крупно нарезанного белого шоколада
1 стакан сушеной клюквы ( в оригинале грецкие орехи)

Метод:
1. Духовку разогреть до 150С. Форму для выпечки смазать маслом.
2. В миске соединить муку, соль и сод.
3. В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром, ввести яйца по одному, продолжая взбивать.
4. Добавить кокосовую стружку и ваниль. Всыпать мучную смесь. Перемешать лопаточкой или ложкой, пока сесь не станет однородной. Тесто будет очень густое, не пуагйтесь, так и должно быть))
5. Добавить нарезанный шоколад и клюкву. Все тщательно перемешать, можно руками.
6. Выложить тесто в форму, разровнять лопаточкой или шпателем.
7. Выпекать 40-45 минут до появления румяной корочки. Зубочиства должна выходить почти сухой из центра. У меня выпечка заняла больше времени минут на 20 точно.
8. Готовые брауни остудить и порезать на квадратики.

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
p_i_l_a_r
26 сент, 2014 03:04 (UTC)
Шикарно смотрится, особенно с брусникой. :о)
lifetastesgreat
26 сент, 2014 03:11 (UTC)
Пилар, спасибо))) надеюсь, не все раскусят мой подлог с ягодами)))) клюквы не было красивой))))
(без темы) - p_i_l_a_r - 26 сент, 2014 03:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 26 сент, 2014 03:17 (UTC) - Развернуть
anrika
26 сент, 2014 04:44 (UTC)
Аня, очень аппетитные фотографии! Захотелось немедленно приготовить))
lifetastesgreat
26 сент, 2014 15:07 (UTC)
Ань, спасибо))) это лучший комплимент!
aranart
26 сент, 2014 04:45 (UTC)
Брауни классные получились)
lifetastesgreat
26 сент, 2014 15:08 (UTC)
Дарик, спасибо) не стандартные, но вкусные)
rimmoula
26 сент, 2014 04:56 (UTC)
классно смотрятся. Белый шоколад чувствуется? Чем поливали? )
lifetastesgreat
26 сент, 2014 15:10 (UTC)
спасибо))) да, белый шоколад конкретно чувствуется) поливала сгущенкой, не хотелось делать ганаш для фото)) капризный очень)
sunpolina
26 сент, 2014 05:49 (UTC)
Хорошие такие квадратики :))
lifetastesgreat
26 сент, 2014 15:11 (UTC)
Полиночка. спасибо))
irsenas
26 сент, 2014 06:00 (UTC)
мне тоже книга понравилась, необычная
lifetastesgreat
26 сент, 2014 15:11 (UTC)
Ир, спасибо) мне понравилось, что она очень легко читается!
(без темы) - irsenas - 26 сент, 2014 15:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
26 сент, 2014 15:17 (UTC)
Вик, спасибо) я уверена, тебе очень понравится! последнее фото всегда для тебя)
bigmir81
26 сент, 2014 07:37 (UTC)
Шикарные фотографии. И книга очень интересная.
lifetastesgreat
26 сент, 2014 15:20 (UTC)
Оксан, спасибо большое!)
milav
26 сент, 2014 08:09 (UTC)
Аня, очень красивые браунис, а фото такие ногодние получились,наверное из за красных ягод и кокос там на столе ,как снег :)
lifetastesgreat
26 сент, 2014 15:19 (UTC)
Мил, спасибо большое! ага, сочетание красивое)
eastflower
26 сент, 2014 10:06 (UTC)
Анечка, книжка прямо заинтересовала, жду ее тоже. А рецепт очень понравился.
lifetastesgreat
26 сент, 2014 15:18 (UTC)
Леночка, спасибо) книжка очень любопытная, уверена, ты почерпнешь много полезного!
tania_bondarets
26 сент, 2014 12:30 (UTC)
выглядит здорово) книгу как раз читаю)
lifetastesgreat
26 сент, 2014 15:17 (UTC)
Танечка, спасибо) ну и как тебе книжка?
(без темы) - tania_bondarets - 26 сент, 2014 19:05 (UTC) - Развернуть
mila_milla
26 сент, 2014 13:30 (UTC)
ой, красиво как! мне понравятся брауни, я уверена!
lifetastesgreat
26 сент, 2014 15:17 (UTC)
Мила, спасибо))) буду рада, если рецепт пригодится)
chef_janette
26 сент, 2014 16:13 (UTC)
Аня, какие соблазнительные брауни. И книга судя по твоему описанию тоже заманчива...
lily_rocha
26 сент, 2014 16:47 (UTC)
Потрясающие фотографии,смотрела бы и смотрела:))))
очень интересно с белым шоколадом, мне кажется он всегда себя немного неадекватно в выпечки ведёт..я его немного боюсь:)))
para_gn0m0v
27 сент, 2014 09:52 (UTC)
Интересный рецепт! А кокос сильно чувствуется?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com