Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Пирожные из зеленого чая

Очень люблю этот рецепт! делала уже неоднократно, но в этот раз решила заменить глазурь из сахара на глазурь из белого шоколада, и не прогадала! вариант из сахара для меня слишком  сладкий, а тут сплошная нежность! и выглядит лучше))) Спасибо Леночке eastflower за рецепт!
Муки в этом рецепте нет совсем, пирожные совершенно отлично держат форму и получаются просто наинежнейшими!

IMG_6521_rev_stock_sm

IMG_6548_rev_stock_sm

IMG_6520_rev_stock_sm


IMG_6551_rev_stock_sm

IMG_6570_rev_stock_sm


на форму 20х20
Ингредиенты:
125г сахара
65 г кукурузного крахмала
2 ст л молотого зеленого чая ( я брала матча)
4 яйца
80г сливочного масла + немного для смазывания формы
1 ст. л муки для формы
соль
Для глазури ( старый вариант):
200г сахарной пудры ( если хотите тоньше слой глазури, чем у меня, берите 100-150г)
2-3 чл воды
2-4 капли розового или красного красителя ( пищевого)
белый кунжут

Для глазури из белого шоколада:
170г белого шоколада
2 г желатина
17 г глюкозы
35 г сливок 33-35%
50 г молока
краситель красный, розовый
белый кунжут
Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Заливать при 30С.
Метод:
1. Смажьте антипригарную форму маслом и присыпьте немного мукой.
2. Духовку разогрейте до 150С.
3. Растопите сливочное масло на небольшом огне.
4. Миксером взбейте желтки  с сахаром до получения густой и воздушной массы ( нужно взбивать около 8 минут!).
5. Небольшими порциями добавьте крахмал и зеленый чай, тщательно перемешивая.
6. Добавьте растопленного сливочное масло, все тщательно перемешайте.
7. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно лопаточкой соедините с тестом.
8. Выложите тесто в форму и выпекайте 30-35 минут. Готовый корж охладите и нарежне на порционные кусочки.
9. Молоко, глюкозу и сливки довести до кипения. Добавить разбухший желатин. Вылить смесь на шоколад, пробить блендером. Заливать при 30С.
10. Покройте пирожные глазурью и посыпьте сверху белым кунжутом.

для сахарной глазури: Сахарную пудру смешайте с водой , добавьте краситель, тщательно перемешивайте по получения , густой гладкой, однородной массы.
Tags: "это интересно попробовать", белый шоколад, выпечка, десерт, сливки, чай, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments