?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В прошлом году попробовала этот тарт, теперь буду делать его каждый "малиновый" сезон))) Он такой красивый, летний, легкий, свежий...Классика, что ни говори))

IMG_4084_rev_stock_650

IMG_4130_rev_stock_650

IMG_4141_rev_stock_650

IMG_4206_rev_stock_650

IMG_4253_rev_stock_650

IMG_4269_rev_stock_650

На форму 20-22
Ингредиенты:
тесто
150 г муки
50г миндальной муки
20 г сахара
100 г холодного масла
1 яйцо
4 г соли
фисташковый франжипан
100 г масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г миндальной пудры
10 г муки
1 яйцо
1 ст л. рома или коньяка
30 г фисташковой пасты
15 г измельченных несоленых фисташек
300-400г свежей малины
Метод:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
4. Для крема: масло немного взбить, добавить сахар, миндаль, муку, тщательно вымешать, добавить яйца, коньяк по вкусу. Добавить фисташковую пасту, измельченные фисташки, перемешать до получения однородного крема.
5. Духовку разогреть до 180С.
6. Выложить крем на основу, выпекать около 30 минут. Полностью остудить. Сверху крем покрывается золотисто-коричневой корочкой, я ее обычно срезаю, чтобы малина как будто лежала на зеленой травке)))
7. Украсить тарт свежей малиной

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:20 (UTC)
Вик, спасибо)))) ага, очень летнее сочетание!
desserty
5 авг, 2014 04:53 (UTC)
Летние ягоды!!С ними хочется готовить готовить и еще раз готовить!А еще, чтобы лето не кончалось;)
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:22 (UTC)
Аня, спасибо! я тоже всегда с трепетом жду сезона летних ягод!! особенно тех, которые зимой не купишь!
sunpolina
5 авг, 2014 05:15 (UTC)
Чудо, как хорош :)
lifetastesgreat
16 авг, 2014 12:58 (UTC)
Полиночка, спасибо) один из моих самых любимых тартов!
monka_i_eda
5 авг, 2014 05:33 (UTC)
еще малинового кули туда и фисташкового взбитого ганаша, и будет вообще самый вкусный тарт в мире :)
lifetastesgreat
5 авг, 2014 05:45 (UTC)
Сонь, а у тебя есть этот рецепт? Очень хочу такой тарт!
(без темы) - monka_i_eda - 5 авг, 2014 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 5 авг, 2014 06:23 (UTC) - Развернуть
margeriten26
5 авг, 2014 05:38 (UTC)
В закладках с прошлого года... Хорош!
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:23 (UTC)
Лен, спасибо)) такой можно каждый год делать, и скучно не будет!
aranart
5 авг, 2014 05:51 (UTC)
Такой красивый!
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:26 (UTC)
Дарик, спасибо!! тут декор такой простой, но очень эффектно смотрится!
shabunya_tanya
5 авг, 2014 06:10 (UTC)
Я такую классику ни разу не пробовала еще ) Почемуто в сезон малины она в основном свежая и уходит.
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:25 (UTC)
Re:
Ну это да)))) я для тартов специально покупаю, а не украшаю остатками, т.к. их никогда не бывает))) хотя у меня дома почему-то только я самый фанат ягод, остальные очень умеренно их любят))
manyasha_p
5 авг, 2014 06:18 (UTC)
Какой же он красивый!
lifetastesgreat
5 авг, 2014 06:24 (UTC)
Марин, спасибо))) мне кажется, со свежими ягодами все становится прекрасным)
liusha_s
5 авг, 2014 06:52 (UTC)
Тарт - красота просто, я себе представляю как это вкусно!
mrs_home
5 авг, 2014 07:29 (UTC)
Безумно красивый и аппетитный тарт! Такой праздничный и нежный))
imungu
5 авг, 2014 09:32 (UTC)
Очень красивый тарт и я в восторге о цветовой гаммы фотографий, с большим вкусом.
tata_cher
5 авг, 2014 11:10 (UTC)
Вот если бы меня спросили, с каким десертом ты у меня ассоциируешься, то это однозначно - тарт с малиной! Он - твой коронный!:)) очень красивое сочетание, Анют!
eastflower
5 авг, 2014 14:59 (UTC)
Анют, потрясающее сочетание! Очень красивые фотографии.
yuliadomik
5 авг, 2014 15:36 (UTC)
Как кукольный прям) до чего хорош), смотрела на перые фото и думала- а если разрезать, рассыпется..?) а оказывается все крепко держится)
alexnov54
5 авг, 2014 15:38 (UTC)
Раздразнили,спасибо:-)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com