Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Тарт с фисташковым кремом и малиной

В прошлом году попробовала этот тарт, теперь буду делать его каждый "малиновый" сезон))) Он такой красивый, летний, легкий, свежий...Классика, что ни говори))

IMG_4084_rev_stock_650

IMG_4130_rev_stock_650

IMG_4141_rev_stock_650

IMG_4206_rev_stock_650

IMG_4253_rev_stock_650

IMG_4269_rev_stock_650

На форму 20-22
Ингредиенты:
тесто
150 г муки
50г миндальной муки
20 г сахара
100 г холодного масла
1 яйцо
4 г соли
фисташковый франжипан
100 г масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г миндальной пудры
10 г муки
1 яйцо
1 ст л. рома или коньяка
30 г фисташковой пасты
15 г измельченных несоленых фисташек
300-400г свежей малины
Метод:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
4. Для крема: масло немного взбить, добавить сахар, миндаль, муку, тщательно вымешать, добавить яйца, коньяк по вкусу. Добавить фисташковую пасту, измельченные фисташки, перемешать до получения однородного крема.
5. Духовку разогреть до 180С.
6. Выложить крем на основу, выпекать около 30 минут. Полностью остудить. Сверху крем покрывается золотисто-коричневой корочкой, я ее обычно срезаю, чтобы малина как будто лежала на зеленой травке)))
7. Украсить тарт свежей малиной
Tags: выпечка, десерт, малина, миндальная мука, орехи, песочное тесто, тарт, фисташки, ягоды
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…