?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это уже мой фамильный рецепт! для лета подходить просто идеально! Нежнейший творожный мусс со свежими ягодами! Готовиться проще простого! Сахара минимум, много полезного творога, ну ягоды сезонные! НЕ рецепт - мечта)))
Вот тут у меня классический ванильный вариант, а сегодня покажу фисташковый.

IMG_5088_rev_stock_sm

IMG_5159_REV_stock_sm


На форму 20-22 см ( лучше разъемную)
Ингредиенты:
500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение
350 +100 мл жирных сливок от 33%
0,5 стакана коричневого сахара
30г листового желатина
300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз)
2-3 ст.л. фисташковой пасты ( количество определяйте на свой вкус и цвет)
Метод:
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. ( Если используете порошковый, то в 0,5 стакана воды, вес аналогичный)
2. Смешать в сотейнике 100мл сливок и сахар, довести до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворился, снять с огня и ввести отжатый желатин. Тщательно перемешать.
3. Если творог с крупинками, протереть через сито. Взбить творог миксером, постепенно ввести желатиновую массу и фисташковую пасту..
4. Отдельно взбить очень холодные сливки до твердых пиков ( я сливки ставлю в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания на 10-15 минут перед взбиванием).
5. Лопаточкой аккуратно введите сливки в творожную массу.
6. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Выложить СУХИЕ ягоды ровным слоем на дно формы, сверху выложить творожный мусс и разровнять. Накрыть свисающей пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или более.

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
monka_i_eda
3 июл, 2014 03:45 (UTC)
я настолько люблю классический вариант, что никакой другой даже пробовать не хочется :) а тебе фисташковый больше понравился?
lifetastesgreat
20 июл, 2014 05:12 (UTC)
Сонь, спасибо)) не, мне больше нравится классический ванильный)
irsenas
3 июл, 2014 04:14 (UTC)
аппетитно!
sago_cuisine
3 июл, 2014 04:49 (UTC)
Люблю такие десерты! Очень живописный!
(Удалённый комментарий)
alicomplimenty
3 июл, 2014 05:32 (UTC)
красиво!!!!!!!!!
надо классику попробавать))
aranart
3 июл, 2014 06:37 (UTC)
Выглядит невероятно красиво)
sova_aleksa
3 июл, 2014 07:11 (UTC)
Чудный ) Если бы еще сливки чем-нибудь можно было бы заменить ?
food_in_art
3 июл, 2014 23:22 (UTC)
Может, белками попробовать? Я делала шоколадный мусс, по савёру-там даже без желатина-просто в шоколад белки добавлялись и всё ок-схватывается:) Вкусно-безумно!
(без темы) - sova_aleksa - 4 июл, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 18 июл, 2014 11:58 (UTC) - Развернуть
lenycopsy
3 июл, 2014 07:22 (UTC)
Глаз не оторвать.
manyakotic
3 июл, 2014 07:29 (UTC)
Нежный и красивый :)
lenkazhestyanka
3 июл, 2014 07:33 (UTC)
Кусочек очень красивый, и рецепт отличный, и вообще универсальный, подходит и на праздник и для детей просто так сделать) Только фисташковой пасты у меня нет, но, думаю, можно и без нее попробовать.
happyhomecook
3 июл, 2014 07:34 (UTC)
обожаю такие сочетания, как в фото, так и в блюдах!..очень красиво и вкусно!
roter_elch
3 июл, 2014 09:13 (UTC)
необыкновенная красота, Анют!!!
foodfm
3 июл, 2014 09:17 (UTC)
Ань, ты ссылку на творог не добавила :))) а фисташковую пасту ты покупаешь или сама делаешь?
natapovarenok
3 июл, 2014 09:35 (UTC)
Анечка, как вкусно!
p_i_l_a_r
3 июл, 2014 10:51 (UTC)
Очень любопытно! И цвет у мусса замечательный. А фисташковая паста покупная? :о)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com