Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Миндально-апельсиновый пирог без муки

Совершенно гениальный рецепт от какого-то английского шеф-повара, точно уже не помню, как его звали, к сожалению. Делается элементарно и быстро, за исключением варки апельсинов)))) первый раз такое делала для пирога, но получилось великолепно!
Нежный, сочный, очень в меру сладкий с совершенно потрясающим ароматом!!! ну и без муки, только миндаль!
Фотографии очень старые, поэтому лучше смотрите рецепт))

IMG_8778-3_sm

IMG_8744_sm

IMG_8781-2_sm
на форму 22 см

Ингредиенты:
2 больших апельсина
250г светлого коричневого сахара
6 яий
250г миндальной муки
1 чл разрыхлителя

для сиропа:
50 г светлого коричневого сахара
50 мл воды
2-3 ст.л. апельсинового Grand Marnier

Метод:

1. Апельсины помыть и вместе с кожурой положить в большую кастрюлю с холодной воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 3 часа. Следите, чтобы вода полностью покрывала апельсины и переворачивайте их время от времени.
2. Готовы апельсины вытащить из воды. немного остудить, нарезать на произвольные кусочки и пробить блендером до получения однородного пюре. Протереть через сито. Для пирога понадобится 300 г пюре.
3. В миске взбить яйца, добавить сахар, разрыхлитель, миндальную муку, все месте взбивать 2 минуты. Добавить пюре апельсинов и взбивать еще 1 минуту.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки ( я не использовала бумагу, форма была керамическая, ничего не пригорело). Выложить тесто в форму и выпекать при 150С около 1 часа.  Готовый пирог вытащить из духовки и остудить.
5. Для сиропа смешать сахар и воду в сотейнике с толстым дном. Довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня. Добавить ликер и полить горячим сиропом остывший пирог.
Tags: алкоголь, апельсин, выпечка, десерт, миндаль, миндальная мука, орехи, пирог, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…