?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Совершенно гениальный рецепт от какого-то английского шеф-повара, точно уже не помню, как его звали, к сожалению. Делается элементарно и быстро, за исключением варки апельсинов)))) первый раз такое делала для пирога, но получилось великолепно!
Нежный, сочный, очень в меру сладкий с совершенно потрясающим ароматом!!! ну и без муки, только миндаль!
Фотографии очень старые, поэтому лучше смотрите рецепт))

IMG_8778-3_sm

IMG_8744_sm

IMG_8781-2_sm
на форму 22 см

Ингредиенты:
2 больших апельсина
250г светлого коричневого сахара
6 яий
250г миндальной муки
1 чл разрыхлителя

для сиропа:
50 г светлого коричневого сахара
50 мл воды
2-3 ст.л. апельсинового Grand Marnier

Метод:

1. Апельсины помыть и вместе с кожурой положить в большую кастрюлю с холодной воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 3 часа. Следите, чтобы вода полностью покрывала апельсины и переворачивайте их время от времени.
2. Готовы апельсины вытащить из воды. немного остудить, нарезать на произвольные кусочки и пробить блендером до получения однородного пюре. Протереть через сито. Для пирога понадобится 300 г пюре.
3. В миске взбить яйца, добавить сахар, разрыхлитель, миндальную муку, все месте взбивать 2 минуты. Добавить пюре апельсинов и взбивать еще 1 минуту.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки ( я не использовала бумагу, форма была керамическая, ничего не пригорело). Выложить тесто в форму и выпекать при 150С около 1 часа.  Готовый пирог вытащить из духовки и остудить.
5. Для сиропа смешать сахар и воду в сотейнике с толстым дном. Довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня. Добавить ликер и полить горячим сиропом остывший пирог.

Комментарии

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
toychik
26 июн, 2014 03:50 (UTC)
Интересный рецепт, фото красивые :)
lifetastesgreat
1 июл, 2014 02:55 (UTC)
Леночка, спасибо! рецепт мне очень понравился!
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
1 июл, 2014 02:56 (UTC)
Вик, спасибо) да, мне тоже очень понравилось! я как-то добавляла пюре из апельсина, но свежего, с цедрой, попадались жетские кусочки, а тут все просто тает во рту!
happyhomecook
26 июн, 2014 04:46 (UTC)
а мне турецкие сладости напомнил, они тоже часто выпечку пропитывают сиропами-нежно получается. Обязательно попробую такое сделать-выглядит вкуусно!)
lifetastesgreat
1 июл, 2014 02:57 (UTC)
Ульян, спасибо) он на самом деле не особо сладкий, т.е. с турецкими сладостями не сравнить) хотя это все очень субъективно)
irsenas
26 июн, 2014 05:12 (UTC)
интересный рецепт
(исправь "яий")))
lifetastesgreat
1 июл, 2014 02:58 (UTC)
Ир, спасибо)) рецепт - да! однозначно рекомендую!
sago_cuisine
26 июн, 2014 05:38 (UTC)
О, какой интересный рецепт! А текстура пирога влажноватая получается, Ань?
lifetastesgreat
1 июл, 2014 03:23 (UTC)
Светик, спасибо) текстура - да, влажная, и сама по себе, и от сиропа
monka_i_eda
26 июн, 2014 05:39 (UTC)
делала когда-то такой, и почему-то он был похож на овсянку :) не знаю, почему)
lifetastesgreat
1 июл, 2014 03:25 (UTC)
не-не, этот совсем не похож! очень нжный и вкусный!)
magdacook
26 июн, 2014 05:42 (UTC)
тоже где-то встречала рецепт) и также не помню где)))
lifetastesgreat
1 июл, 2014 03:24 (UTC)
ну я думаю, аналогичных много.. уникального вообще очень мало))))))
shabunya_tanya
26 июн, 2014 05:48 (UTC)
Как я давно ничего не пекла. Только вот рассматриваю рецепты в ленте )
lifetastesgreat
1 июл, 2014 03:23 (UTC)
я сейчас во Вьетнаме, месяц уже, руки истосковались по духовке))))
zykerka_zuki
26 июн, 2014 06:05 (UTC)
как красиво особенно прозрачные дольки сверху!
lifetastesgreat
1 июл, 2014 03:24 (UTC)
Оксаночка, спасибо) очень хотелось красиво показать такой прекрасный пирог!
aranart
26 июн, 2014 06:32 (UTC)
Необычно и вкусно)
lifetastesgreat
1 июл, 2014 03:22 (UTC)
Дарик, спасибо))) и делать интересно, и есть вкусно))
journalvse
26 июн, 2014 06:34 (UTC)
ммм очень понравилось беру )
lifetastesgreat
1 июл, 2014 03:21 (UTC)
Спасибо! буду рада, если рецепт пригодится))
lenycopsy
26 июн, 2014 07:26 (UTC)
Нечто подобное у Нины было, но моим не понравилось, а мне вкусно.
lifetastesgreat
1 июл, 2014 03:21 (UTC)
Лен, спасибо)) Нинин рецепт не видела, но этот моим всем понравился) но надо любить апельсины и миндаль)))
(без темы) - lenycopsy - 1 июл, 2014 07:34 (UTC) - Развернуть
lenkazhestyanka
26 июн, 2014 09:16 (UTC)
Анечка, красота неописуемая! Пирожные чудесные, фото шикарные :)
lifetastesgreat
1 июл, 2014 03:20 (UTC)
Леночка, спасибо! пирог в жизни еще вкуснее, чем на фото)))
anrika
26 июн, 2014 10:35 (UTC)
Прекрасный рецепт!
Эх, если бы еще и без сахара)))
lifetastesgreat
1 июл, 2014 03:20 (UTC)
Ань, спасибо))) ну да, это было бы идеально))))
olikerns
26 июн, 2014 11:28 (UTC)
Обожаю миндаль в выпечке! А здесь еще и апельсины! Аромат должен быть потрясающий!))
lifetastesgreat
1 июл, 2014 03:19 (UTC)
Оль, спасибо! ты совершенно права! сочетание шикарное!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com