Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Тарт Линцер

Раньше я всегда думала, что Линцерский тарт - это какой-то ретро рецепт, который мне точно не понравится.. не люблю, когда начинка - джем, у меня всегда опасения, что будет очень сладко. Но тут я увидела у Леночки eastflower совершенно восхитительный вариант этого классического тарта от К. Фелдера.

Это была моя первая съемка после длительного отпуска... ужас какой-то... такое ощущение, что я первый раз взялась за фотоаппарат. Надо постоянно снимать, только так можно двигаться вперед и получать удовольствие от процесса! Даже если не очень хочется или нет времени, надо искать вдохновение, искать время.. пусть это будет какой-то быстрый кадр, но он будет! и это еще один шажочек вперед.

Тарт потрясающий!  Нежный, свежий, летний и в то же время яркий! Я делала точно по рецепту за исключением сахара, т.к. у меня все не любят  сладкое.. а понятие это очень относительное, поэтому я всегда перестраховываюсь)) Понравился всем, даже моей дочке, которая вообще выпечку не ест. Да и пробует редко, а тут сразу согласилась съесть целый кусок!

Отправляю его к Оле olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

IMG_1558_rev_stocj_sm

IMG_1613_rev_stock_sm
 на форму 18-20 см

Ингредиенты:
Pate Linzer:
125 г муки
50 г фундучной муки
25 г сахарной пудры ( в оригинале 50г)
¼ ч.л. корицы
молотая гвоздика
щепотка разрыхлителя
63 г сливочного масла
1 большое яйцо
7 мл рома
1 ч.л. ванильного экстракта

миндальный крем:
40г молотого миндаля
40г сливочного масла комнатной температуры
40г светлого коричневого сахара
0,5 куриного яйца

яблочный компоте ( нужно для приготовления малинового компоте):
185 г  зеленых яблок типа Грени Смит (очищенных)
¼ лимона
20 г сахара (в оригинале 38)
семена 1 стручка ванили
25 мл воды

малиновый компоте (для тарта нужно 200-250г, остальное повару в награду):
250г малинового пюре
125г яблочного компоте
60г  светлого коричневого сахара ( в оригинале 125г)
14 г пектина

Метод:
тесто
1. Перемешать фундучную муку, пшеничную муку, корицу, молотую гвоздику, разрыхлитель со сливочным маслом до крошки ( я в блендере делала). Добавить яйцо, ром и ванильный экстракт.
2. Перемешать до того состояния, чтобы тесто собралось в шар. Завернуть в пищевую пленку, немного сплющить. Охладить 2 часа.
3. Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круг, больший на 2-3 см, чем размер формы. Уложить тесто на форму, опустить края, помочь руками. Срезать излишки теста.
4. Из оставшегося теста сделать полосочки для решетки.
5. Форму с тестом и полосочки убрать в холодильник до момента сборки и выпекания.

яблочный компоте:

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Полить соком ¼ лимона, добавить семена ванили и сам стручок, сахар, воду, перемешать. Выложить в сотейник с толстым дном и готовить, помешивая, до прозрачного мягкого состояния, но яблоки должны сохранить форму.

малиновый компоте:
7. Яблочное компоте превратить в пюре, добавить малиновое пюре и нагреть. Сахар смешать с пектином, добавить в пюре, размешать.
8. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Линия на лопаточке должна остаться. Переложить в контейнер. Остудить.
миндальный крем:
9. Блендером смешать все ингредиенты до однородности. Убрать в контейнер с крышкой и поставить в холодильник до использования.

10. На подготовленную основу выложить миндальный крем тонким слоем. Сверху вылить малиновое компоте, накрыть полосками теста, формируя сеточку.
Выпекать при 175С 30-35 минут.
Tags: выпечка, десерт, малина, миндальная мука, орехи, пектин, песочное тесто, тарт, фрукты, фундук, яблоки
Subscribe

  • Давайте знакомиться и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Всем привет! Меня зовут Аня, я бесконечно увлеченный кулинар и фотограф! Готовлю для своего любимого мужа и для двух дочек, а снимаю для блога, для…

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Давайте знакомиться и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Всем привет! Меня зовут Аня, я бесконечно увлеченный кулинар и фотограф! Готовлю для своего любимого мужа и для двух дочек, а снимаю для блога, для…

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…