?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тарт Линцер

Раньше я всегда думала, что Линцерский тарт - это какой-то ретро рецепт, который мне точно не понравится.. не люблю, когда начинка - джем, у меня всегда опасения, что будет очень сладко. Но тут я увидела у Леночки eastflower совершенно восхитительный вариант этого классического тарта от К. Фелдера.

Это была моя первая съемка после длительного отпуска... ужас какой-то... такое ощущение, что я первый раз взялась за фотоаппарат. Надо постоянно снимать, только так можно двигаться вперед и получать удовольствие от процесса! Даже если не очень хочется или нет времени, надо искать вдохновение, искать время.. пусть это будет какой-то быстрый кадр, но он будет! и это еще один шажочек вперед.

Тарт потрясающий!  Нежный, свежий, летний и в то же время яркий! Я делала точно по рецепту за исключением сахара, т.к. у меня все не любят  сладкое.. а понятие это очень относительное, поэтому я всегда перестраховываюсь)) Понравился всем, даже моей дочке, которая вообще выпечку не ест. Да и пробует редко, а тут сразу согласилась съесть целый кусок!

Отправляю его к Оле olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

IMG_1558_rev_stocj_sm

IMG_1613_rev_stock_sm
 на форму 18-20 см

Ингредиенты:
Pate Linzer:
125 г муки
50 г фундучной муки
25 г сахарной пудры ( в оригинале 50г)
¼ ч.л. корицы
молотая гвоздика
щепотка разрыхлителя
63 г сливочного масла
1 большое яйцо
7 мл рома
1 ч.л. ванильного экстракта

миндальный крем:
40г молотого миндаля
40г сливочного масла комнатной температуры
40г светлого коричневого сахара
0,5 куриного яйца

яблочный компоте ( нужно для приготовления малинового компоте):
185 г  зеленых яблок типа Грени Смит (очищенных)
¼ лимона
20 г сахара (в оригинале 38)
семена 1 стручка ванили
25 мл воды

малиновый компоте (для тарта нужно 200-250г, остальное повару в награду):
250г малинового пюре
125г яблочного компоте
60г  светлого коричневого сахара ( в оригинале 125г)
14 г пектина

Метод:
тесто
1. Перемешать фундучную муку, пшеничную муку, корицу, молотую гвоздику, разрыхлитель со сливочным маслом до крошки ( я в блендере делала). Добавить яйцо, ром и ванильный экстракт.
2. Перемешать до того состояния, чтобы тесто собралось в шар. Завернуть в пищевую пленку, немного сплющить. Охладить 2 часа.
3. Раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круг, больший на 2-3 см, чем размер формы. Уложить тесто на форму, опустить края, помочь руками. Срезать излишки теста.
4. Из оставшегося теста сделать полосочки для решетки.
5. Форму с тестом и полосочки убрать в холодильник до момента сборки и выпекания.

яблочный компоте:

6. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Полить соком ¼ лимона, добавить семена ванили и сам стручок, сахар, воду, перемешать. Выложить в сотейник с толстым дном и готовить, помешивая, до прозрачного мягкого состояния, но яблоки должны сохранить форму.

малиновый компоте:
7. Яблочное компоте превратить в пюре, добавить малиновое пюре и нагреть. Сахар смешать с пектином, добавить в пюре, размешать.
8. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Линия на лопаточке должна остаться. Переложить в контейнер. Остудить.
миндальный крем:
9. Блендером смешать все ингредиенты до однородности. Убрать в контейнер с крышкой и поставить в холодильник до использования.

10. На подготовленную основу выложить миндальный крем тонким слоем. Сверху вылить малиновое компоте, накрыть полосками теста, формируя сеточку.
Выпекать при 175С 30-35 минут.

Комментарии

( 67 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
toychik
19 июн, 2014 03:12 (UTC)
Ачуметь!!! :)))
lifetastesgreat
22 июн, 2014 23:36 (UTC)
Леночка, спасибо!:-)
eastflower
19 июн, 2014 03:44 (UTC)
Анют, красавец! Как у тебя соблазнительно вытекает из разреза, мм.
monka_i_eda
19 июн, 2014 04:32 (UTC)
вот это кстати меня всегда поражает - как так успеть сфотографировать, когда уже начало вытекать, но еще не растеклось по всей тарелке? волшебство, не иначе :)
(без темы) - eastflower - 19 июн, 2014 04:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 22 июн, 2014 23:38 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
19 июн, 2014 04:31 (UTC)
очень красиво!
но все-таки я не могу это воспринимать как линцер-тарт, для меня линцер - это именно с джемом. а это уже какой-то другой, классный тарт)
lifetastesgreat
22 июн, 2014 23:39 (UTC)
Сонь, спасибо:-) я оригинал тоже теперь хочу попробовать:-)
olikerns
19 июн, 2014 04:42 (UTC)
И даже про повара подумали))
Интересная начинка, насыщенная! С джемом слишком сладко выходит...
lifetastesgreat
22 июн, 2014 23:54 (UTC)
Оль, спасибо! Тут вообще очень нейтрально в плане сахара:-) но я уменьшала сама, у фелдера чуть больше:-)
sunpolina
19 июн, 2014 05:21 (UTC)
Очень красивый!! А как стекает начинка - высший класс :)
lifetastesgreat
22 июн, 2014 23:56 (UTC)
Полиночка, спасибо:-) начинка не выдержала долгой мучительной съемки и решила свалить:-)
sago_cuisine
19 июн, 2014 05:32 (UTC)
Ну очень аппетитно!
lifetastesgreat
19 июн, 2014 06:39 (UTC)
Светик, спасибо:-) он такой и есть:-)
alicomplimenty
19 июн, 2014 05:33 (UTC)
ну просто нельзя делать все так идеально!))))))))))))))))))) Мне страшно даже попробовать это повторить))
Аня!!!Красота неописуемая!!! И соглашусь с Полиной-начинка стекает так аппетитно!!!
lifetastesgreat
19 июн, 2014 06:05 (UTC)
Аль,спасибо:-):-):-) честно скажу, повозиться нужно, но можно все приготовить в разные дни, плюс вкус совершенно оправдывает усилия!
love_bear_a
19 июн, 2014 06:19 (UTC)
сохранить себе
lifetastesgreat
22 июн, 2014 23:57 (UTC)
Спасибо! Буду рада, если пригодится!:-)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
22 июн, 2014 23:58 (UTC)
Вик, спасибо:-) своей у меня уже миллион лет нет, только покупная:-) а иногда очень хочется:-)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
23 июн, 2014 00:01 (UTC)
Дарик, спасибо!:-)
t_brenon
19 июн, 2014 06:42 (UTC)
Фотки супер!! Я этот тарт тоже в избранное забрала) Красавец!
lifetastesgreat
23 июн, 2014 00:02 (UTC)
Людочка, спасибо:-) тарт классный! Надеюсь, тебе тоже понравится:-)
milav
19 июн, 2014 07:47 (UTC)
помню, специально мужа в Линц потащила ,что б этот фирменный пирожок отведать,по их секретному рецепту:))
Линц не очень понравился, тарт же наоборот-пришелся по душе:)
очень красивые фото!вкусные,яркие ,светлые и все так подобралось идеально(я про посуду- не ожидала даже:)))
lifetastesgreat
23 июн, 2014 00:04 (UTC)
Мил, спасибо:-) а у тебя не оригинальнрго рецепта? Я бы тоже теперь хотела попробовать:-) а посуда супер! Не могла устоять, чтобы сразу все в кадр не запихнуть:-):-):-)
(без темы) - milav - 23 июн, 2014 08:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 23 июн, 2014 14:17 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
19 июн, 2014 08:00 (UTC)
Аня, очень красиво!
lifetastesgreat
23 июн, 2014 00:06 (UTC)
Наташ, спасибо:-) тарт прекрасен во всем:-):-)
happyhomecook
19 июн, 2014 08:10 (UTC)
Идеально!..Анют, как ты такого освещения добиваешься?..ты чем-то подсвечиваешь или это естественное освещение?
lifetastesgreat
20 июн, 2014 04:09 (UTC)
Ульян, спасибо:-) мне честно тут свет не очень нравится.. точнее не то, что я хотела:-) а снимаю я уже больше года только с искусственным, т.к, днем не могу вообще снимать:-)
(без темы) - happyhomecook - 20 июн, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 22 июн, 2014 23:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - happyhomecook - 23 июн, 2014 09:08 (UTC) - Развернуть
manyakotic
19 июн, 2014 08:22 (UTC)
Наговариваешь, на фото безумно красиво пирог выглядит :)
lifetastesgreat
23 июн, 2014 00:08 (UTC)
Марин, спасибо:-) тарт, правда, красавец:-)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 67 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com