?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спешу поучаствовать в ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" , который сейчас проводит Танечка tania_bondarets.  Кулинарные книги - моя страсть!!!!!  мне вечно кажется, что если я не куплю ЭТУ книгу, то, наверняка, упущу что-то неимоверно важное))))))

Сегодня напишу про книгу, которая пока не стала САМОЙ любимой, но потенциал в ней явно есть))
Называется она "THE BRITISH LARDER" ( Британская кладовая). Я большой ценить английской и шотландской кухни, творчества британских поваров, поэтому мимо такой книги я точно пройти не смогла)

IMG_0992_sm
При первом просмотре мне показалось, что я мало что захочу приготовить, даже немного расстроилась, но когда я просмотрела ее внимательно, сделала огромное количество закладок! Готовила из нее 4 блюда, все очень понравилось! В журнале у меня есть рецепт "Шоколадной салями с портвейном и клюквой"

В книге все рецепты распределены с точки зрения сезонности продуктов, есть много информации по традиционные британские продукты: бузина, лесной кулик )))))), всевозможные виды рыбы, овощи и
т.п. Очень много блюд из овощей и из рыбы.

IMG_0995_sm

IMG_1001_sm

Подача и вообще сочетания продуктов очень интересные!

IMG_0998_sm

IMG_1002_sm

IMG_1006_sm

IMG_1007_sm

IMG_0999_sm


Сегодня покажу прекрасный десерт из этой книги.

Шоколадное печенье с малиновым джемом и меренгой.

Печенье получается по текстуре очень похоже на брауни, плюс в этом рецепте используются только белки, что для меня очень актуально, т.к. у меня их всегда полно)))


IMG_5214_rev_stock_sm

IMG_5248-2_rev_stock_sm

IMG_5265_rev_stock_sm


IMG_5284_rev_stock_sm

IMG_5308_rev_stock_sm

на 15 шт ( 30 половинок)

Ингредиенты:

для малинового джема:

150г малинового пюре ( нужно около 300г ягод, замороженные отлично подойдут)
150г коричневого сахара ( я брала намного меньше, просто загустила джем пектином)
сок 1\2 лимона

для печенья:
80 г сливочного масла комнатной температуры
250г коричневого сахара
125г какао порошка
2 чл растворимого кофе
1 чл соды
1 чл молотой корицы
2 яичных белка
100г натурального йогурта
1 чл ванильного экстракта
300г муки

для меренги:
3 яичных белка
200 г белого сахара
1\2 чл белого винного уксуса

Метод:
джем:

1. В сотейнике смешать малиновое пюре с сахаром и соком лимона и варить на небольшом огне, помешивая до температуры 105С. Около 10-15 минут.  Если нет термометра, то просто до загустения. Если захотите использовать пектин, то пропорции примерно на 375г пюре - 60-80г сахара - 15г пектина).

печенье:
2. Взбить сливочное масло с коричневым сахаром, добавить какао, кофе, соду и корицу, еще раз взбить.
3. Добавить яичные белки, йогурт и экстракт ванили, опять хорошо взбить.
4. Добавить муку и хорошо перемешать. Скатать из теста 3 "колбаски" длиной примерно 10-12 см, диаметром 3-4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
5. Духовку разогреть до 180С. Разрезать каждую колбаску на 10 равных кусочков ( у меня чуть меньше получилось), слегка покатать каждый кусочек в руках, чтобы получилась более округлая форма. Тесто не растекается, поэтому придайте печенью сразу форму, которая вам нравится. Выпекать около 10-12 минут, печенье должно остаться достаточно мягким.  Готовое печенье полностью остудить. Далее хранить в герметичном контейнере.

меренга:
6. Взбить белки комнатной температуры до устойчивых пик на средней скорости миксера. постепенно ввести сахара, продолжая взбивать, должна получиться блестящая гладкая масса. Добавить уксус. Взбить нужно до твердых пик.
7. На силиконовый коврик или бумагу для выпечки ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить полученную массу маленькими кружочка , диаметр меренги должен быть не больше печенья, плюс очень тоненьким, так они быстрее приготовятся и есть будет удобнее.
8. Выпекать при 110С около 30-40 минут, но тут все очень сильно зависит от духовку и толщины меренг. Они должна стать совершенно сухими и хрустящими. Можно оставить их еще подсохнуть в выключенной духовке.

сборка:
9. Половинку печенья смазать малиновым джемом, сверху положить меренгу и накрыть второй половинкой печенья. Сверху немного посыпать корицей. Меренга от джема размокает постепенно, поэтому собирать нужно непосредственно перед подачей.

Комментарии

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
surrealnay
17 июн, 2014 03:44 (UTC)
Анют, читаешь вот тебя и поражаешься твоему слову, как же ты хорошо пишешь, а какие у тебя всегда вкусные и стильные фотографии уж и говорить и говорить можно бесконечно!! Очень интересную книгу ты выбрала! Таня правда задала задачку не из легких в выборе одной, я пока в думках...какую)))...фотографии очень соблазнительные и спасибо за рецепт, белки правда всегда вопрос, куда пристроить! так что в копилочку!
magdacook
17 июн, 2014 05:46 (UTC)
да хватит уже думать, пора нести))) просто выбери одну! наверняка любимую не выберешь))))
(без темы) - surrealnay - 18 июн, 2014 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 17 июн, 2014 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - surrealnay - 18 июн, 2014 06:02 (UTC) - Развернуть
kulinarochka_n
17 июн, 2014 05:24 (UTC)
Аня, какая аппетитная красота! Завораживающие фото!
lifetastesgreat
17 июн, 2014 11:59 (UTC)
Наташ, спасибо:-) стекающий джем -это магнит:-)
aranart
17 июн, 2014 05:47 (UTC)
Очень красивое печенье, а как джем аппетитно стекает!
lifetastesgreat
17 июн, 2014 13:11 (UTC)
Дарик, спасибо:-) малиновый джем всегда -козырь:-)
magdacook
17 июн, 2014 05:47 (UTC)
Ань, замечательнейшая книга, и печенье! а фото необыкновенно, как из книги)
Ты помнишь про наше книжное сообщество? Ждем твои книжные обзоры там)
lifetastesgreat
17 июн, 2014 13:14 (UTC)
Марин, спасибо:-) я что-то в последнее время в сообщества вообще ничего не пишу.. не успеваю.. но исправлюсь обязательно!:-)
monka_i_eda
17 июн, 2014 05:49 (UTC)
классное печенье!

вот откуда у всех всегда столько белков?! я уже сколько времени собираюсь Павлову сделать, но все белков не накоплю))
lifetastesgreat
17 июн, 2014 13:09 (UTC)
Сонь, спасибо:-) у меня внчно тьма белков!!! Жаль, мы не соседи:-)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
17 июн, 2014 12:53 (UTC)
Вик, спасибо:-) печенье само по себе очень вкусное:-)
sunpolina
17 июн, 2014 06:01 (UTC)
Чудесные печенюхи :))
lifetastesgreat
17 июн, 2014 11:54 (UTC)
Полиночка, спасибо:-) печеньки удачные:-)
eastflower
17 июн, 2014 06:16 (UTC)
Анечка, фотографии просто завораживают, этот джем, стекающий. А печенье попробую обязательно.
lifetastesgreat
17 июн, 2014 11:42 (UTC)
Леночка, спасибо:-) они мне сначала совсем что-то не понравились:-) но через пару месяцев вполне ничего себе показались:-):-):-):-)
igra_so_vkusom
17 июн, 2014 08:31 (UTC)
Аня, какая интересная книга! Ты ее заказывала через Amazon?
lifetastesgreat
17 июн, 2014 11:36 (UTC)
Наташ, спасибо:-) рада тебя видеть:-) книгу заказывала на amazin.com, но отправляла моя сестра, оеа там живет..я что-то так и не могу разобраться, как напрямую заказывать
olgavb_osa
17 июн, 2014 08:54 (UTC)
Какой оригинальный рецепт!)
lifetastesgreat
17 июн, 2014 11:30 (UTC)
Оль, спасибо:-) печенье, правда, интересное, у меня вечно залежи белков:-)
theflavorsofau
17 июн, 2014 09:12 (UTC)
Спасибо за обзор! Книга меня заинтересовала, люблю такие необычные рецепты. Печенье шикарное, даже не печенье а целое пироженное.
lifetastesgreat
17 июн, 2014 11:12 (UTC)
Оксан, спасибо:-) книга очень любопытная! Особенн для любителей рыбы:-) но и не только:-)
happyhomecook
17 июн, 2014 09:48 (UTC)
твои фото-они особенные!..всегда-идеальны, стильны, ни на какие другие не похожи!)
lifetastesgreat
17 июн, 2014 11:06 (UTC)
Уоьяночка, спасибо:-) так приятно это слышать! Но я вечно не доврльна:-):-):-)
(без темы) - happyhomecook - 17 июн, 2014 11:21 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
17 июн, 2014 09:49 (UTC)
Печенье фантастическое!
Книга очень интересно оформлена. У меня тоже есть книги по сезонам, мне это очень нравится) Удобно. Да и к британской кухне я тоже неравнодушна)
lifetastesgreat
17 июн, 2014 11:04 (UTC)
Танечка, спасибр:-) а у тебя что за книга по сезонам?
(без темы) - tania_bondarets - 17 июн, 2014 14:41 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
17 июн, 2014 10:26 (UTC)
Анюта, очень аппетитное фото, особенно этот стекающий джем так и хочется слизнуть.
Аня, ты же с искусственным светом фотографируешь? У тебя сколько источников освещения?
lifetastesgreat
17 июн, 2014 10:58 (UTC)
Оксан, спасибо:-) снимаю с искусственным, один источник и кусок фольги, как отражатель:-) все примитивно:-)
flamebelle
17 июн, 2014 14:30 (UTC)
Анечка, ты так интересно о книге рассказала, что захотелось купить такую. Фото твои восхитительны, соблазнительны и аппетитны!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com