Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Морские гребешки с топинабуром

Гребешки с топинамбуром - это сочетание, которое не может не понравится! Вместе они  - это очень изысканный и утонченный дуэт!
Сервировать нужно однозначно на темной посуде, так как на белой они совершенно теряются ( см ниже)))

IMG_6419_sm



На 4 порции

Ингредиенты:
800 г топинамбура
20 морских гребешков
80г сливочного масла, жирные сливки по желанию
3 ст.л оливкового масла
сок 1 лимона
соль, перец

Метод:
1. Топинамбур почистить и ополоснуть водой, подкисленной соком лимона. Можно также добавить немного сока лимона при варке, чтобы он наверняка не потемнел. Темнеет мгновенно, поэтому нужно его сразу положить в воду с лимонным соком. Варить около 25 минут в кипящей подсоленной воде, он должен стать мягким.
2. Половину клубней топинамбура нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
3. Оставшуюся часть пробить блендером, добавить сливочное масло. Также можно добавить немного горячих жирных сливок, если пюре получится слишком густым на ваш вкус. Пюре посолить и поперчить.
4 Морские гребешки обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Их ни в коем случае нельзя пережаривать, лучше пусть будут аль-денте, иначе станут резиноподобными.
5. На порционные подогретые тарелки выложить пюре из топинамбура, разложить гребешки и кусочки поджаренного топинамбура. Можно еще раз немного поперчить по вкусу.

Tags: "это интересно попробовать", морепродукты, овощи, топинамбур, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments