?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все мы любим эти бесконечные вариации банановых кексов и пирогов))) а вот во Вьетнаме готовят совершенно другой вариант, я его распробовала в отеле, где мы жили, рецепт свои они мне не дали, сказали :" Секретный"))) Нашла что-то аналогичное, получилось похоже) Правда, в отеле там добавлялся еще какой-то фиолетовый фрукт местный, поэтому полной идентичности добиться мне не удалось)

IMG_1402_rev_stock_sm

IMG_1392_rev_stock_sm

На форму 20см

Ингредиенты:
5 спелых средних бананов
1 1/3 чашки муки
1/4 коричневого сахара
1 чашка растопленного сливочного масла
1 1/4 чашки сгущенного молока
7 яиц
1/2 чашки кокосовой стружки

Метод:
1. Бананы размять вилкой или мелко нарезать.
2. Яйца взбить, добавить масло, сгущенное молоко , взбить. Добавить муку, тщательно перемешать.
3. Добавить в тесто бананы и кокосовую стружку.
4. Форму немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
5. Выпекать около 1 часа при 170-180С
.

Комментарии

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lanamoskalyuk
12 июн, 2014 03:47 (UTC)
Какой красивый и необычный пирог. Надо будет попробовать. Анют, можешь уточнить "1 1/4 сгущенного молока", это чашки или банки? Спасибо!
lifetastesgreat
13 июн, 2014 01:12 (UTC)
Свет, спасибо:-) буду рада, если рецепт пригодится:-) это все чашки американские, там, вроде, 240мл
(без темы) - lanamoskalyuk - 13 июн, 2014 19:52 (UTC) - Развернуть
sanvule
12 июн, 2014 04:15 (UTC)
Нежный и просто в приготовлении! Просто чудо!)
lifetastesgreat
16 июн, 2014 12:47 (UTC)
Вик, спасибо:-) делать очень просто!
zykerka_zuki
12 июн, 2014 05:00 (UTC)
ммм банановая!!!! обожаю! Анют а в твоих чашках сколько мл?
lifetastesgreat
13 июн, 2014 01:14 (UTC)
Оксан, спасибо:-) это американские чашки, там 240мл, вроде..
viva5a
12 июн, 2014 05:33 (UTC)
мммм блин наверно очень вкусный ) даже уже хочу... возьму себе ) Спасибо!
lifetastesgreat
15 июн, 2014 07:23 (UTC)
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится:-)
porosolka_balt
12 июн, 2014 05:36 (UTC)
Какой красивый пирог!
lifetastesgreat
15 июн, 2014 07:25 (UTC)
Валь, спасибо:-) в оригинале он фиолетовый за счет добавления какого-то местного фрукта:-)
manyasha_p
12 июн, 2014 05:47 (UTC)
Утащила в закладки ))) Очень аппетитный пирог!
lifetastesgreat
15 июн, 2014 07:28 (UTC)
Марин, спасибо:-) буду рада, если рецепт пригодится:-)
ala_ja
12 июн, 2014 05:52 (UTC)
Надо обязательно попробовать! Такой солнечный и нетрудоемкий!
lifetastesgreat
15 июн, 2014 07:35 (UTC)
Спасибо:-) буду рада, если тоже понравится!
(без темы) - ala_ja - 20 июн, 2014 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 20 июн, 2014 13:39 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
12 июн, 2014 05:59 (UTC)
о! я как раз думала, что бы с бананами сделать! ты очень вовремя :)
lifetastesgreat
15 июн, 2014 07:36 (UTC)
Сонечка, спасибо:-) буду рада, если пригодится!
u_kuzi
12 июн, 2014 06:08 (UTC)
Банановые пироги нежные получаются и детки любят, хоть наш еще маловат для токого...
Вот, кстати, меня удивляют люди, которые таки неожиданно порой делятся секретами.
Интересно, что за такой фрукт был...
lifetastesgreat
16 июн, 2014 12:49 (UTC)
Да они как раз и не выдали секрет:-) тот фрукт больше на цвет влиял, чем на вкус:-)
(без темы) - u_kuzi - 17 июн, 2014 12:23 (UTC) - Развернуть
2007april
12 июн, 2014 06:29 (UTC)
Должно быть интересно, спасибо за рецепт, Аня :)
lifetastesgreat
16 июн, 2014 12:51 (UTC)
Юль, спасибо:-) у них это настоящая классика, оказывается
aranart
12 июн, 2014 06:33 (UTC)
Какой необычный, обязательно надо будет попробовать!
lifetastesgreat
16 июн, 2014 12:54 (UTC)
Дарик, спасибо:-) надеюсь, тебе тоже понравится:-)
roter_elch
12 июн, 2014 06:42 (UTC)
Кто это - все??))) Я вот почему-то абсолютно не люблю банановую выпечку, а если в ней еще и кокосовая стружка присутствует, то это для меня совершенно несъедобное блюдо.))) Но фото, фото, Анют, просто волшебные!!! Не налюбоваться!
lifetastesgreat
16 июн, 2014 12:55 (UTC)
Женечка, ты просто out of the box:-):-):-) поэтому и творишь красоту!
(без темы) - roter_elch - 17 июн, 2014 23:19 (UTC) - Развернуть
kulinarochka_n
12 июн, 2014 07:31 (UTC)
Какой замечательный пирог! Фото очень красивое! Ань, а какой он по структуре ?
lifetastesgreat
13 июн, 2014 01:20 (UTC)
Наташ,спасибо:-) по текстуре он достаточно нежный, но в то же время упругий... хорршо режется и форму держит
sago_cuisine
12 июн, 2014 07:35 (UTC)
На вид - очень нежный! Текстура плотная, Ань, или как?
lifetastesgreat
13 июн, 2014 01:21 (UTC)
Свет, спасибо:-) он нежный, но упругий, режется и форму депжит хорошо.. как-то так можно описать:-)
(без темы) - katerina2703 - 12 июн, 2014 07:52 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
16 июн, 2014 12:56 (UTC)
Катя, спасибо:-) по ощущениям не жирный, и не сладкий особо, но квлории я не считала:-)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com