Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

Теперь я ем все, что хочу!

Сейчас стала очень мало читать из-за нехватки времени, поэтому стараюсь за время отпуска наверстать упущенное))) В этот раз меню у меня было такое:

1. Теперь я ем все, что хочу. Система питания Давида Яна.
2. Если с ребенком трудно. Людмила Петрановская.
Воспользовалалсь советом Маши  orange_dahila, за что ей огромное спасибо!
3. Интроверты. Как использовать особенности своего характера. Сьюзан Кейн.
4. Черный город. Акунин Б.


1. Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна.


96dpi_rgb_700_teperbjazemxvsemshtotchotchumoblu2012

Начну с самой первой. Название, конечно, очень интригующее) Сама по себе книжка небольшая, очень понятно и внятно написана. Автор Давид Ян - кандидат физ-мат наук!!!!  Не то чтобы у меня остро стоит вопрос похудения, но я люблю книги про здоровое питание, так как хочу, чтобы мои близкие и я , разумеется))) питались максимально правильно и полезно.

Путь Давида к здоровому питанию начинался банально: поправился, не мог похудеть. стал болеть и т.п. Он решил подойти к вопросу, как ученый, обложился книгами уважаемых диетологов, рекомендациями Всемирной Ассоциации Здравооханения и т.п. И в итоге разработал свою систему питания, к которой приучил своих близких, друзей и вообще готов делиться ей со всеми, кто ищет свой путь к легкости и здоровью.

Что мне очень понравилось, что в книге максимально технично и понятно описано, что такое гликемический индекс, как все это работает, почему алкоголь способствует набору веса, как рассчитать калории в зависимости от своих целей и т.п.

Суть системы в том, что:
1. нужно исключить или минимизировать из своей жизни и не приучать детей!! к 4 типам продуктов: соль, жир, сахар и изделия из муки не цельнозерновой.
2. пить достаточно воды
3. использовать здоровые методы приготовления пищи
4. заниматься спортом

В принципе ничего нового на первый взгляд, но прелесть книги в том, что это не просто известные истины, а автор с научной точки зрения объясняет, почему это , действительно, важно.

Также в книге есть рецепты.
Вот один из них: хлебные лепешки. Они называются мягкие хлебные лепешки, но у меня получилось что-то больше похожее на блины. Очень вкусно, отлично подходят для заворачивания в них всяких полезных начинок)))

IMG_1757_rev_stock_sm

IMG_1764_rev_stock_sm

Ингредиенты:
275г муки ( цельнозерновой)
300 мл теплой воды ( у меня больше ушло, т.к. у меня мука мелкого помола и только пшеничная, а автор рекомендует молоть в кофемолке коричневый рис, овес и т.п. и из такой муки печь лепешки)

Метод:
1. Смешать муку и воду, дать постоять 10 минут. Консистенция должна быть, как у жидкой каши.
2. Разогреть антипригарную сковороду.  Ложкой выкладывать тесто в центр сковороды и интенсивными равками распределять тесто по сковороде. Жарить лепешку по 3-4 минуты с каждой стороны.


Резюме: книгу однозначно рекомендую почитать, если даже вы не захотите отказаться от тортиков, то, наверняка, найдете возможности оздоровить свой рацион и образ жизни. Я вот от этих самых тортиков пока отказаться не готова, но солить стала еще меньше, хотя и до этого не злоупотребляла. Большой путь начинается с шага)
Плюс повторюсь, что очень понятно описаны химические процессы, связанные с питанием.

Про другие книжки тогда другим постом.. не успеваю сегодня уже)
Tags: "полезное", книги, хлеб
Subscribe

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Всякие "полезности"))

    Всем привет! В этом году меня пригласили поучаствовать в премии Live Organic Awards - первая премия для СМИ, блогеров, освещающих натуральную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Всякие "полезности"))

    Всем привет! В этом году меня пригласили поучаствовать в премии Live Organic Awards - первая премия для СМИ, блогеров, освещающих натуральную…