?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Куглофф

Рецепт и фото годичной давности)))) но это хороший показатель, что я все-таки его выкладываю, значит, он меня впечатлил по-настоящему)))
Вообще это был мой первый опыт подобной дрожжевой выпечки, делается несколько муторно, но результат того стоит!
За рецепт спасибо Нине niksya.
Куглоф (kouglof) традиционная австрийская выпечка, которая прочно вошла в культуру Франции. Его уже даже считают национальным Эльзасским десертом.

IMG_0170_sm

IMG_0178_sm

IMG_0183_sm

Ингредиенты:
400 г муки
240 г яиц
10 г соли
40 г сахара
20 г молока
15 г свежих дрожжей
240 г сливочного масла, комнатной температуры
96 г изюма, замоченного в коньяке или куантро
100 г миндаля или фундука, порубленного

сироп:
750 г воды
450 г сахара
1 ч. л. флер-де-оранж
«ореховое масло»:
300 г сливочного масла
сахар для обсыпки
Метод:
1. В кухонном комбайне на средней скорости миксера с насадкой «весло» взбить муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут. Добавить молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи.
2. Сменить насадку на «крюк» и продолжать взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и достаточно плотное. Не прекращая работу миксера, небольшими кусочкам добавить в тесто сливочное масло. После того, как будет добавлено все масло, взбивать еще 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковым на ощупь.
3. Переложить готовое тесто в удобную для расстойки емкость, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
4. Добавить набухший изюм и измельченные орехи. Хорошо замесить тесто руками, положить обратно в миску, обернуть ее пищевой пленкой и убрать на всю ночь в холодильник.
5. Подготовьте 4 формы для кекса диаметром 14 см и глубиной 7 см с отверстием посередине (у меня была одна большая и 6 маленьких( как для высоких маффинов). Слегка смазать их сливочным маслом. На дне можно выложить узор из целых ядер миндаля или посыпать все миндальными лепестками.
6. Разделить тесто на 4 равные части и уложить в формы. Паставить в теплое без сквозняков место еще на 2 часа.
7.Разогреть духовку до 200С. Выпекайть «Круглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизить температуру до 170С и продолжать выпекать еще 15-20 минут.
Готовой сдобе дать полностью остыть, затем достать из формы.
сироп:
8.Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелить в глубокую миску и поочередно опускать «вверх дном» каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. Затем перевернуть на кухонную решетку, дать стечь каплям и убрать в холодильник на 15 минут.
«ореховое масло»:
9. Нарезать сливочное масло кубиками, сложить в глубокий сотейник и держать на небольшом огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.
10. Процедить через мелкое ситечко в глубокую посуду. Поочередно опустить «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем перевернуть его на кухонную решетку, дать стечь каплям и убрать в холодильник на 2 минуты.
11. Каждый кекс обильно обсыпать сахаром, слегка стряхнуть лишний и переложить на сервировочное блюдо.

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
theflavorsofau
29 май, 2014 05:01 (UTC)
Красивые картинки! Могу себе представить как это вкусно.
lifetastesgreat
1 июн, 2014 03:07 (UTC)
Оксан, спасибо))) вкусно - да! и калорий, наверное, пропорционально))))))
oleg_a
29 май, 2014 05:07 (UTC)
Красотища!
alicomplimenty
29 май, 2014 05:23 (UTC)
ммммммм я на него поглядывала, но нет подходящей формы)) Надо исправлять ситуацию))
lifetastesgreat
3 июн, 2014 17:25 (UTC)
Аля, спасибо! можно в принципе в любой делать) я сделала часть теста в обычных формочках для высоких кексов, тоже симпатично получилось)
eastflower
29 май, 2014 05:45 (UTC)
Какая красота! Я ни разу ен пекла, но обязательно испеку.
lifetastesgreat
3 июн, 2014 17:26 (UTC)
Леночка, спасибо! очень интересный опыт))))
aranart
29 май, 2014 05:46 (UTC)
Это должно быть очень вкусно!
lifetastesgreat
3 июн, 2014 17:27 (UTC)
Да-да! сливочное масло в таком количестве не может быть невкусно)))
natapovarenok
29 май, 2014 06:14 (UTC)
Как вкусно!
lifetastesgreat
3 июн, 2014 17:27 (UTC)
Наташ, спасибо!! очень интересно было такое готовить)
lily_rocha
29 май, 2014 06:37 (UTC)
Красивый "КУГЛОФФ"! Первый раз встречаю такое название:)
lifetastesgreat
4 июн, 2014 02:53 (UTC)
Юль, спасибо!! ага, я тоже первый раз такое увидела, хотя это какой-то очень традиционный рецепт)
igrigorii
29 май, 2014 06:58 (UTC)
мне очень нравится твой стиль фотографирования :)
а чем ть занималась до фотографии ?
lifetastesgreat
4 июн, 2014 02:53 (UTC)
Ир, спасибо!!! очень приятно от тебя это слышать! я раньше маркетингом занималась для одной сети ресторанов)
(без темы) - igrigorii - 4 июн, 2014 12:02 (UTC) - Развернуть
kofemanka_olya
29 май, 2014 06:58 (UTC)
Я не то, что не пробовала такой десерт, а даже названия не слышала (эх, темнота я, темнота))). Выглядит очень аппетитно!
lifetastesgreat
4 июн, 2014 02:55 (UTC)
Оль, спасибо))) на самом деле, как я поняла из комментариев, это не очень известное название) я его тоже первый раз увидела в журнале, где рецепт Нины был напечатан.
sanvule
29 май, 2014 07:07 (UTC)
Аня, чудесные фотографии :)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
1 июн, 2014 03:05 (UTC)
ну по текстуре на кулич совсем не похож... более сочный, нежный , ну и калорийный))))))
(Удалённый комментарий)
vene_ro4ka
29 май, 2014 08:54 (UTC)
Ань, даже по фото видно, какой вкусный и ароматный пирог получился))
para_gn0m0v
29 май, 2014 09:11 (UTC)
Анюта, фото, конечно, сильно отличается от сегодняшних, но выглядит кекс очень аппетитно. Пойду чайку попью)
lifetastesgreat
1 июн, 2014 03:05 (UTC)
Оксан, спасибо))))) аппетитно - это главное))))
joy321
29 май, 2014 09:55 (UTC)
форма красивая
chantal
29 май, 2014 15:05 (UTC)
Аня,разница между фотографиями просто поразительна!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com