
на 2 порции
Ингредиенты:
6 крупных, спелых слив
300 мл сухого красного вина
7 ч.л. коричневого сахара
20 г сливочного масла
1 звездочка аниса
3 бутона гвоздики
1 чл молотой корицы
сливочное ванильное мороженое для подачи
Метод:
1. Разогреть гриль в духовке до 250С.
2. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Залить вином и оставить мариноваться на 40 минут.
3. Затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить по сливам сливочное масло и посыпать 2 чл сахара. Запекать под грилем, пока сахар не расплавится. Сливы должны немного размягчиться, но не потерять форму.
4. Вино в котором мариновались сливы вылить в сотейник с толстым дном. Специи помолоть в кофемолке и вместе с сахаром добавить в вино. Уварить вино со специями и сахаром примерно на 2\3, соус должен загустеть ( это займет около 20 минут). Количество сахара можно увеличить, по вашему вкусу.
5. Готовые сливы можно сразу подавать, полив винным соусом с шариком ванильного мороженого или можно залить их полученным соусом и отправить в холодильник на ночь, чтобы они еще лучше пропитались всеми ароматам. А на следующий день немного подогреть и также подать с мороженым.