Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Банановый кекс с несколькими видами муки ( без пшеничной) и без сахара)

Банановых кексов миллион, я пробовала 4-5 видов точно, теперь этот однозначно фаворит, т..к. в нем только всевозможные полезные ингредиенты,  плюс очень нежная и влажная текстура.
Кстати, в этом кексе я использовала замороженные бананы! оказывается, они отлично переносят заморозку, и такие бананы великолепно подходят для приготовления молочных коктейлей, смузи и т.п., вместо мороженого!

IMG_9411_sm

IMG_9414_sm

IMG_9425-2_sm

IMG_9432_sm

IMG_9444_sm

IMG_9475_sm

IMG_9478_sm

Ингредиенты:
1\4 чашки кокосового масла
2 крупных спелых банана
4 ст.л. меда
2 яйца
95г овсяной муки
18г гречневой муки
33г миндальной муки
42г кокосовой стружки
щепотка соли
1 чл разрыхлителя
0,5-1чл кардамона

Метод:
1. В сотейнике подогреть кокосовое масло, чтобы оно стало полностью жидким и однородным. Перелить его в миску, добавить бананы, мед, пробить блендером.
2. Добавить яйца, пробить блендером.
3. Смешать все сухие ингредиенты и соединить их с жидкими.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 170с около 25-30 минут. Если кекс начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Проверять зубочисткой, она не должна быть совсем сухой, но и сырого теста на ней быть не должно.
Tags: "полезное", "просто&быстро", банан, выпечка, гречневая мука, кекс, кокосовая стружка, кокосовое масло, мед, миндальная мука, овсяные хлопья/мука, фрукты
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…