?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Банановых кексов миллион, я пробовала 4-5 видов точно, теперь этот однозначно фаворит, т..к. в нем только всевозможные полезные ингредиенты,  плюс очень нежная и влажная текстура.
Кстати, в этом кексе я использовала замороженные бананы! оказывается, они отлично переносят заморозку, и такие бананы великолепно подходят для приготовления молочных коктейлей, смузи и т.п., вместо мороженого!

IMG_9411_sm

IMG_9414_sm

IMG_9425-2_sm

IMG_9432_sm

IMG_9444_sm

IMG_9475_sm

IMG_9478_sm

Ингредиенты:
1\4 чашки кокосового масла
2 крупных спелых банана
4 ст.л. меда
2 яйца
95г овсяной муки
18г гречневой муки
33г миндальной муки
42г кокосовой стружки
щепотка соли
1 чл разрыхлителя
0,5-1чл кардамона

Метод:
1. В сотейнике подогреть кокосовое масло, чтобы оно стало полностью жидким и однородным. Перелить его в миску, добавить бананы, мед, пробить блендером.
2. Добавить яйца, пробить блендером.
3. Смешать все сухие ингредиенты и соединить их с жидкими.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 170с около 25-30 минут. Если кекс начнет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой. Проверять зубочисткой, она не должна быть совсем сухой, но и сырого теста на ней быть не должно.

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
28 май, 2014 13:41 (UTC)
Вик, спасибо))) последнюю баночку снимала для тебя))) чтобы была интересная фоточка в конце))))
(Удалённый комментарий)
toychik
27 май, 2014 04:35 (UTC)
Про бананы я тебе скажу больше.
Из замороженных бананов получается великолепное мороженое.
На днях рецепт покажу :)))
eastflower
27 май, 2014 05:01 (UTC)
Боже! состав впечатляет. Однозначно, буду готовить. Спасибо за такого красавца!
irsenas
27 май, 2014 05:04 (UTC)
сплошная полезность)
porosolka_balt
27 май, 2014 05:08 (UTC)
Сплошная польза, а не кекс!
kinda_cook
27 май, 2014 05:19 (UTC)
такой чудесный кекс...только я у нас не встречала кокосового масла, надо будет к полкам в магазине присмотреться
dancedance92
27 май, 2014 06:38 (UTC)
Ань, кекс супер!
Аболютно "мой" вариант))
aranart
27 май, 2014 06:53 (UTC)
Сохраняю себе без вариантов) Такой состав обалденный!
veritiera
27 май, 2014 07:59 (UTC)
какой он, ммм, соблазнительный:)
сто лет ничего не пекла, теперь захотелось:)
pratina
27 май, 2014 08:06 (UTC)
Про заморозить бананы-это очень вовремя! Кексик однозначно чудный.
polet_cucina
27 май, 2014 12:57 (UTC)
Какой красавчик! И такой интересный по составу! Вообще, спокойно отношусь к банановой выпечке, но этот, почему-то уверена, мне понравится. Надо попробовать. :) Ань, так красиво мёд сфотографировала. Залюбовалась. :) Он у тебя чудесно светится, похож на фонарик. :)
tania_bondarets
27 май, 2014 13:26 (UTC)
даже не задумывалась о том, что бананы можно замораживать
nimfeechka
27 май, 2014 16:01 (UTC)
Какая прелесть! И когда я возьмусь за ум и начну готовить полезную еду.))))
joy321
27 май, 2014 16:55 (UTC)
о я и не знала, что бананы можно заморозить, у нас иногда так быстро чернеют(((
frune4ka
27 май, 2014 18:42 (UTC)
И я стала замораживать бананы) и тоже в кексы их пускаю, просто чудненько!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com