?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Делала этот пирог 2 раза и еще точно буду делать!! Он потрясающий! Нежно, тонкой и хрустящее тесто фило, много заварного крема с ванилью и розовой водой... это стоит попробовать! За рецепт огромное спасибо Кате foodfm

IMG_8089-2_rev_stock_sm

IMG_8100_rev_stock_sm

IMG_8127_rev_stock_sm

IMG_8134_rev_stock_sm

на форму 20х30
Ингредиенты:
10-12 листов теста фило (около 250 гр)
500 мл молока 3,2-3,5%
500 мл сливок 10-20% жирности
3 яйца
2 желтка
100 гр светлого коричневого сахара)
65 гр семолины мелкого помола (в принципе, в этом рецепте можно заменить на манную крупу, перемолотую в кофемолке)
семена одного стручка ванили или 2 ч.л. ванильного экстракта
100 гр растопленного сливочного масла ( 3 ст.л. для крема, остальное для теста)
для сиропа:
250 гр коричневого сахара
180 мл воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
1-2 ч.л. розовой воды ( или сиропа из розовых лепестков, но его нужно больше)
Метод:
1. Довести молоко и сливки вместе с ванилью ( стручок и семена) до кипения и сразу же снять с огня.
2. Яйца и желтки слегка взбить с сахаром. Добавить к ним семолину и хорошо перемешать. Не переставая взбивать смесь, добавить немного горячего молока, постепенно влить все молоко. Смесь надо тщательно перемешивать, чтобы не было комочкой и яийца не заварились комочками.
3. В кастрюлю с толстым дном вылить яично-молочную смесь через сито. Нагревать крем на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока он не загустеет.
4. Вмешать в крем 3 ст.л. растопленного сливочного масла  и хорошо перемешать. Остудить. Можно приготовить за день до приготовления пирога.
5. В  прямоугольную форму выложить половину листов теста. Каждый слой щедро смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Если от каждого листа остаются кусочки теста, не поместившиеся в форму, также проложить их между целыми листами теста и промазать маслом.
6. Затем выложить на листы полученный крем. Распределить его равномерно по всей площади формы.
7. Сверху выложить оставшуюся половину листов теста фило, также смазывая каждый лист маслом и так же поступая с остатками.
8. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С около 15 минут. Затем снизить температуру до 160С и выпекать еще 20-30 минут, или пока верхние слои теста не приобретут золотистый оттенок.
9. Пока выпекается пирог, приготовить сироп: в сотейнике смешайте все ингредиенты для сиропа. Довести полученную жидкость до кипения, помешивать ее до полного растворения сахара. Затем убавить огонь до слабого-среднего и варить сироп еще 7 минут. При этом мешать сироп не надо.
10. Как только пирог испечется, полить его полученным сиропом. Датье пирогу остыть и впитать весь сироп.
11. Как только пирог остынет, порезать на порционные кусочки и подавать. Хранить его необходимо в холодильнике.

Комментарии

( 78 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
irsenas
22 май, 2014 04:48 (UTC)
как аппетитно!
lifetastesgreat
23 май, 2014 07:26 (UTC)
Ир, спасибо:-) я его обожаю!
kofemanka_olya
22 май, 2014 05:13 (UTC)
Выглядит изысканно! Я вот еще не могла взгляд отвести от розочек в чашке. Красиво и завораживающе.
lifetastesgreat
23 май, 2014 07:29 (UTC)
Оль, спасибо:-) я фанат розы в плане вкуса:-):-):-):-) да и вообще люблю очень:-)
eastflower
22 май, 2014 05:21 (UTC)
Какой нежный !
lifetastesgreat
23 май, 2014 07:35 (UTC)
Леночка, спасибо! Он просто великолепный:-)
t_brenon
22 май, 2014 05:36 (UTC)
Ань, очень красиво!
lifetastesgreat
23 май, 2014 07:36 (UTC)
Спасибо, мой золотой:-) розы они такие:-):-)
tascha_cook
22 май, 2014 05:39 (UTC)
как красиво.....
lifetastesgreat
23 май, 2014 07:38 (UTC)
Наташ, спасибо:-) он прекрасне во всем:-)
sunpolina
22 май, 2014 05:51 (UTC)
Ах, какие чудеса :)))
lifetastesgreat
23 май, 2014 07:39 (UTC)
Полиночка, спасибо:-) он именно такой и есть!:-)
svitla_4ok
22 май, 2014 05:53 (UTC)
Очень красиво.
lifetastesgreat
23 май, 2014 15:35 (UTC)
Свет, спасибо!:-) я старалась:-)
olga_alfirova
22 май, 2014 06:04 (UTC)
выглядит завараживающе!
lifetastesgreat
23 май, 2014 15:36 (UTC)
Оль, спасибо:-) мне кажется, весь секрет в стекающем сиропе:-)
lenycopsy
22 май, 2014 06:07 (UTC)
Вот умеешь ты подать так, что глаз не оторвать.
lifetastesgreat
23 май, 2014 15:37 (UTC)
Лен, спасибо!:-) пирог шикарный, надо было постараться и показать достойно:-)
igrigorii
22 май, 2014 06:54 (UTC)
А тарелочки ? Тарелочки-то откуда ?
lifetastesgreat
23 май, 2014 16:18 (UTC)
Ира, спасибо:-) покупала в zara home:-)
(без темы) - igrigorii - 23 май, 2014 18:20 (UTC) - Развернуть
verbanya
22 май, 2014 07:05 (UTC)
Фото- потрясающие) вкус, наверное, тоже) фило у нас не продается( спасибо!
lifetastesgreat
23 май, 2014 16:16 (UTC)
Ира, спасибо:-) я фило только в интернете умудряюсь купить, так в магазинах его категорически нет почему-то...
marusik02
22 май, 2014 07:31 (UTC)
Прелестно!
lifetastesgreat
23 май, 2014 16:01 (UTC)
Марина, спасибо!:-)
dancedance92
22 май, 2014 08:33 (UTC)
Очень красиво))))У меня тоже такие розочки есть-привезла с Тая:)))
lifetastesgreat
23 май, 2014 15:46 (UTC)
Ксюш, спасибо:-) ага, я тоже из тех краев привозила:-) из вьетнама:-)
(без темы) - natalia_sowa - 23 май, 2014 16:08 (UTC) - Развернуть
l_ape
22 май, 2014 08:43 (UTC)
Ань, какой вкусный и элегантный! Фото замечательные! Вот если тебя не знать, а видеть только твои фото, то совершенно очевидно, что Аня очень любит розы;)
lifetastesgreat
23 май, 2014 15:48 (UTC)
Оль, спасибо большое!:-) я , когда первый раз попробовала розу на вкус, даже цветы еще больше полюбила:-)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com