?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очередной удачный эксперимент с домашним йогуртом! я фанат вкуса чая, поэтому осталась очень довольна! Плюс еще и топленое молоко придает легкий карамельный оттенок!
Я этот йогурт снимала два раза, первый раз так.. без подготовки, в ко второму разу у меня была концепция, идеи и т.п... но что-то не пошло.. то ли я себя как-то плохо чувствовала, то ли вдохновение не поймала.. ввобщем я в очередной раз убедилась в том, что снимать надо в удовольствие))

ну и заодно рецепт чудесного шотландского хлеба из моей любимой книжки "I love food2".

IMG_7956_rev_stock1_sm

IMG_2204_rev_stock_sm

IMG_2217_rev_stock_sm

IMG_2221_rev_stock_sm

IMG_2229_sm


IMG_7927_rev_stock-sm

IMG_7928_rev_stock_sm

IMG_7937-rev-stock_sm

IMG_7950_rev_stock_sm


IMG_7959_sm

Йогурт

Ингредиенты:
2 литра топленого молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней ( чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта)
5 пакетиков чая Earl grey или Lady Grey
200 мл йогурта без добавок ( тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично)
Метод:
1. Молоко прокипятить вместе с чайными пакетиками (я кипячу в мультиварке, режим мультишеф 25 минут 100градусов) ,  можно дать еще настояться или сразу процедить от пенок. Чашу помыть и вернуть в нее молоко.Остудить до 55С и добавить огурт, размешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки очень долго сохраняется температура из-за герметичной крышки.
2. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
3. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Хлеб

Ингредиенты:
100г самоднимающейся муки ( если нет, то просто добавляете на 100г муки 0,5 чл разрыхлителя)
225г цельнозерновой муки ( у меня из полбы)
75г семечек, орехов
1 чл пищевой соды
1 чл сахара
300 мл пахты, йогурта
щепотка соли

Метод:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты ( муку просеять)
2. Вмешать в сухие ингредиенты пахту. Замесить тесто ( долго месить не нужно). Выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать при 180С 35 минут, фольгу снять и еще 5-10 минут. Проверять зубочисткой.

Комментарии

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
toychik
20 май, 2014 04:56 (UTC)
Красиво и вкусно.Хлеб утащила.Спасибо :)
lifetastesgreat
20 май, 2014 05:35 (UTC)
Леночка, спасибо:-) надеюсь, тебе понравится:-)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
20 май, 2014 05:37 (UTC)
Вик, спасибо:-) хлеб -да! Супер простой! На фото с розочками не нравится какая-то незаконченность самих йогуртов... пусто как-то баночки смотрятся... а на второй серии просто каша.. нет в них центра внимания и идеи законченной..
(Удалённый комментарий)
mariucia
20 май, 2014 05:16 (UTC)
Я тоже недавно делала йогурт из топленого молока, только топила в мультиварке из простого цельного:) вкуснятина.... а какие семечки ты в хлеб добавляла,подсолнечник...что-то еще? Выглядит очень вкусно:)
lifetastesgreat
20 май, 2014 05:42 (UTC)
Мари, спасибо:-) а как в мультиварке топить? В каком режиме? Я обожаю топленое молоко! Семечки у меня там микс из тыквенных, подсолнечных и льняных
(без темы) - mariucia - 21 май, 2014 03:34 (UTC) - Развернуть
innagenne
20 май, 2014 05:46 (UTC)
Хлеб какой вкусный!!! И рецепт несложный, попробую обязательно! Ань, фотографии красивые! Ты к себе очень строга))
lifetastesgreat
20 май, 2014 17:32 (UTC)
Инн, спасибо:-:-) надеюсь, хлебушек тебе тоже понравится)
(без темы) - innagenne - 8 сент, 2014 13:55 (UTC) - Развернуть
orange_jazz
20 май, 2014 05:52 (UTC)
Подскажите, пожалуйста, в рецепте хлеба можно ли разрыхлитель содой заменить, а пахту кефиром? Как Вы думаете ?
lifetastesgreat
20 май, 2014 18:04 (UTC)
Я где-то недавно как раз читала, что если добавлять кефир, вместо какого-либо другого кисломолочного продукта, то лучше как раз брать соду, а не разрыхлитель, т.к. в кефире и так кислоты хватает... так что должно сработать:-)
(без темы) - orange_jazz - 4 июн, 2014 07:17 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
20 май, 2014 06:13 (UTC)
Часто делаю йогурт дома. Дочка любит смешивать его с ягодами. Хлеб очень понравился!
lifetastesgreat
24 май, 2014 05:58 (UTC)
Марин, спасибо:-) я большой поклонник домашнего йогурта! Ну и хлеба, конечно:-)
aranart
20 май, 2014 06:14 (UTC)
Очень симпатичный вариант хлеба, а фотографии йогурта - загляденье)
lifetastesgreat
24 май, 2014 05:59 (UTC)
Дарик, спасибо:-) я такой хлеб люблю за то, что печь не страшно:-):-)
elenaeremenko
20 май, 2014 06:20 (UTC)
А мне нравятся фото с розочками! йогурт продукт простой, может и не стоит его усложнять) или, например, штрих сиропом немного оживил бы его. Поднос очень интересный, хорошо смотрится с простым йогуртом. Хлеб сегодня же приготовлю! У меня есть рецепт хлеба, тоже с разрыхлителем на цельнозерновой муке, с семечками, очень нравится!
lifetastesgreat
24 май, 2014 06:00 (UTC)
Лен, спасибо! Я полностью согласна с тобой, что не хвает просто капельки сиропа! Надеюсь, хлеб тебе понравится!
bigmir81
20 май, 2014 07:06 (UTC)
Ох, йогурт такой интересный! Утащила рецепт в закладки. :)
lifetastesgreat
24 май, 2014 06:07 (UTC)
Оксан, спасибо! Надеюсь, тебе понравится:-)
sunpolina
20 май, 2014 07:11 (UTC)
Анют, с такой любовью к йогуртам, почему Ты не готовишь их в йогуртнице?? Это же никакой мороки с марлею и прочим!
lifetastesgreat
24 май, 2014 06:08 (UTC)
В мультиварке объем сразу большой:-) а с марлями я вожусь, тк люблю, когда в нем ложка стоит:-)
(без темы) - sunpolina - 24 май, 2014 06:13 (UTC) - Развернуть
alicomplimenty
20 май, 2014 07:16 (UTC)
ММММММММммммм хлебушек!!! Очень красивый!!
l_ape
20 май, 2014 07:45 (UTC)
Снимать однозначно нужно в удовольствие, проверено;) Отличные фото получились! йогурты люблю всей душой, он у тебя такой аппетитный, и хлеб я люблю больше всяческих тортов и пирожных;)
zykerka_zuki
20 май, 2014 07:53 (UTC)
ммм опять с моим чайком любимым))) и хлебушек вкусный!!!!
sago_cuisine
20 май, 2014 08:08 (UTC)
Мне очень нравится 2-е и 4-е фото, Аня!
Йогурт должен быть очень вкусным из топлёного молока!
karamellyulka
20 май, 2014 08:27 (UTC)
Нямушка
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com