Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Йогурт из топленого молока с чаем "Earl Grey" и очень простой вкусный шотландский хлеб

Очередной удачный эксперимент с домашним йогуртом! я фанат вкуса чая, поэтому осталась очень довольна! Плюс еще и топленое молоко придает легкий карамельный оттенок!
Я этот йогурт снимала два раза, первый раз так.. без подготовки, в ко второму разу у меня была концепция, идеи и т.п... но что-то не пошло.. то ли я себя как-то плохо чувствовала, то ли вдохновение не поймала.. ввобщем я в очередной раз убедилась в том, что снимать надо в удовольствие))

ну и заодно рецепт чудесного шотландского хлеба из моей любимой книжки "I love food2".

IMG_7956_rev_stock1_sm

IMG_2204_rev_stock_sm

IMG_2217_rev_stock_sm

IMG_2221_rev_stock_sm

IMG_2229_sm


IMG_7927_rev_stock-sm

IMG_7928_rev_stock_sm

IMG_7937-rev-stock_sm

IMG_7950_rev_stock_sm


IMG_7959_sm

Йогурт

Ингредиенты:
2 литра топленого молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней ( чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта)
5 пакетиков чая Earl grey или Lady Grey
200 мл йогурта без добавок ( тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично)
Метод:
1. Молоко прокипятить вместе с чайными пакетиками (я кипячу в мультиварке, режим мультишеф 25 минут 100градусов) ,  можно дать еще настояться или сразу процедить от пенок. Чашу помыть и вернуть в нее молоко.Остудить до 55С и добавить огурт, размешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки очень долго сохраняется температура из-за герметичной крышки.
2. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
3. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Хлеб

Ингредиенты:
100г самоднимающейся муки ( если нет, то просто добавляете на 100г муки 0,5 чл разрыхлителя)
225г цельнозерновой муки ( у меня из полбы)
75г семечек, орехов
1 чл пищевой соды
1 чл сахара
300 мл пахты, йогурта
щепотка соли

Метод:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты ( муку просеять)
2. Вмешать в сухие ингредиенты пахту. Замесить тесто ( долго месить не нужно). Выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать при 180С 35 минут, фольгу снять и еще 5-10 минут. Проверять зубочисткой.

Tags: "полезное", "просто&быстро", "это интересно попробовать", Клэр Макферсон/ Clare Macpherson, выпечка, йогурт, хлеб, цельнозерновая мука, чай
Subscribe

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…