




а вот это фото таинственного растения бергамот))) написано, добавлять в чай.. но бергамотом совсем не пахнет)



Миндально-апельсиновая гранита
Ингредиенты:
на 6-8 порций
200г молотого миндаля
1 л молока
1 стручок ванили
100г коричневого сахара
мелкая цедра 1 апельсина
Метод:
1. Обжарить миндальную крошку на среднем огне, пока не станет золотистой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
2. Смешать миндаль с молоком, ванилью ( семена и стручок) и сахаром довести до кипения.
3. Дать остыть и процедить через мелкое сито. Добавить цедру апельсина.
4. Вылить смесь в широкий контейнер ( чем мельче будет слой, тем удобнее будет перемешивать), поставьте в морозильную камеру, через 2-3 часа тщательно перемешайте вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков льда. Гранита должна быть рыхлая. Перед подачей опять тщательно разрыхлите ее вилкой.
Огуречно-лаймовая гранита
на 6-8 порций
Ингредиенты:
150 г коричневого сахара
250 мл воды
мелкая цедра и сок 4 лаймов
400г огурцов ( без кожуры и семян)
1 большой пучок мяты ( только листья)
Метод:
1. Смешать сахар и воду, варить на среднем огне до полного растворения сахара.
2. Добавить цедру и сок лаймов. Дать остыть.
3. Измельчить мякоть огурца с мятой в блендере и смешать с остывшим сиропом.
4. Вылить смесь в широкий контейнер ( чем мельче будет слой, тем удобнее будет перемешивать), поставьте в морозильную камеру, через 2-3 часа тщательно перемешайте вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков льда. Гранита должна быть рыхлая. Перед подачей опять тщательно разрыхлите ее вилкой.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →