Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Гранита из миндального молока с апельсиновой цедрой и огуречно-лаймовая гранита

Очень освежающие и любопытные в плане вкусовых сочетаний варианта граниты.  Тут, правда,  миндальное молоко не совсем миндальное))) а вот огуречно-лаймовую граниту можно отлично использовать как заготовку для мохито))

IMG_8031_rev_stock_sm


IMG_8030_rev_stock_sm

IMG_8034_rev_stock_sm

IMG_8002_rev_stock_sm

IMG_7986_rev_stock_sm

а вот это фото таинственного растения бергамот)))  написано, добавлять в чай.. но бергамотом совсем не пахнет)

IMG_8051_rev_stock_sm

IMG_8054_rev_stock_sm

IMG_8066_rev_stock_sm

Миндально-апельсиновая гранита

Ингредиенты:
на 6-8 порций

200г молотого миндаля
1 л молока
1 стручок ванили
100г коричневого сахара
мелкая цедра 1 апельсина

Метод:
1. Обжарить миндальную крошку на среднем огне, пока не станет золотистой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела.
2. Смешать миндаль с молоком, ванилью ( семена и стручок) и сахаром довести до кипения.
3. Дать остыть и процедить через мелкое сито. Добавить цедру апельсина.
4. Вылить смесь в широкий контейнер ( чем мельче будет слой, тем удобнее будет перемешивать), поставьте в морозильную камеру, через 2-3 часа тщательно перемешайте вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков льда. Гранита должна быть рыхлая. Перед подачей опять тщательно разрыхлите ее вилкой.


Огуречно-лаймовая гранита

на 6-8 порций

Ингредиенты:
150 г коричневого сахара
250 мл воды
мелкая цедра и сок 4 лаймов
400г огурцов ( без кожуры и семян)
1 большой пучок мяты ( только листья)

Метод:
1. Смешать сахар и воду, варить на среднем огне до полного растворения сахара.
2. Добавить цедру и сок лаймов. Дать остыть.
3. Измельчить мякоть огурца с мятой в блендере и смешать с остывшим сиропом.
4. Вылить смесь в широкий контейнер ( чем мельче будет слой, тем удобнее будет перемешивать), поставьте в морозильную камеру, через 2-3 часа тщательно перемешайте вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков льда. Гранита должна быть рыхлая. Перед подачей опять тщательно разрыхлите ее вилкой.
Tags: "полезное", "просто&быстро", "это интересно попробовать", апельсин, десерт без выпечки, лайм, миндаль, мороженое, мята, овощи, огурцы
Subscribe

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…