Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Крамбл со сливами, имбирем и апельсиновой цедрой.

Крамбли - это для меня однозначно одно из открытий этого года)) Раньше я почему-то не интересовалась подобными рецептами, а этим летом попробовала несколько овощных вариантов, мясных, ну и добралась до фруктово-ягодных. Это удивительно просто, сочно, так как начинки всегда подразумевается много, и широчайшие возможности для экспериментов!

IMG_6489-2_sm



На 4-6 порций:

Ингредиенты:
750 г слив
сок и цедра 1 апельсина
4 чл имбирного варенья, джема или просто можно добавить молотый имбирь 1\3 -1\2 чл, или потереть свежий корень ( 1 см-2 см) в зависимости от вашей любви к имбирю)
75 г коричневого сахара
50 г муки цельнозерновой ( можно заменить на обычную)
50 г овсяный хлопьев ( быстрого приготовления, но требующих варки)
50 г охлажденного сливочного масла + немного для смазывания формы

Метод:
1. разогреть духовку до 180С.
2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
3. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
4. В форму насыпать 25 г сахара, выложить на него сливы, добавить цедру апельсина и апельсиновый сок.
5. Запекать в духовке около 20 минут, сливы должны размягчиться, но не потерять форму.
6. Сделать крамбл: перетереть муку со сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка ( это легко можно сделать руками), добавить овес и оставшийся сахар, все еще раз тщательно перетереть. Если используете сухой имбирь, добавьте его в крамбл.
7. Достать сливы из духовки, добавить имбирное варенье или свежий натертый имбирь ( если выбрали его). Сверху выложить крамбл. Слой не должен быть равномерным, начинка все равно "выйдет" наружу, поэтому просто распределите более-менее равномерно смесь масла муки и овсяных хлопьев по поверхности.  Вам может показаться, что крошки очень мало, НО ЭТО НЕ ТАК! этого количества совершенно достаточно! Я сделала 2 крамбля за 1 вечер, первый был с двойной порцией крошки, а второй с тем количеством, которое указано выше. Первый был похож на овсяную запеканку, начинка совершенно "пропала".
8. Выпекать около 40-45 минут, пока начинка не закипит основательно, а крошка не подрумянится.

IMG_6477_sm

Tags: "полезное", "просто&быстро", американская кухня, апельсин, выпечка, десерт, имбирь, овсяные хлопья/мука, сливы, цельнозерновая мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments