Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Гранита из черного чая с бергамотом, лимонная гранита и молочная с кардамоном

Я всегда считала, что гранита - это какая-то ерунда... ну тут подвернулся рецепт в журнале Джейми Оливера, в котором граниту готовят из черного чая с бергамотом, я. конечно же, решила пересмотреть свой вердикт относительно данного продукта, так как обожаю все со вкусом черного чая)))))
Сделала все три вида, который были в рецепте. что могу сказать... Это потрясающе! Делается очень просто, шикарный летний десерт, безопасный для фигуры, даже моя дочка с удовольствием ела эту чайную граниту)))
Можно смешивать все три вида, можно есть каждый вид отдельно)

Сегодня завершается мой ФМ "Готовим БЫСТРО", отправляю этот рецепт туда)

IMG_7366-2_rev_stock_sm

IMG_7424_rev_stock_sm

IMG_7432_rev_stock_sm

IMG_7468_rev_stock_sm

IMG_7473_rev_stock_sm

На 8 порций
Ингредиенты:
200г коричневого сахара
1 л воды
2 пакетика чая Earl Grey
250мл сливок 10%
4-6 коробочек кардамона
сок и мелкая цедра 2 лимонов
Метод:
1. Смешать воду с сахаром, варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
2. Отлить половину сиропа, добавить в него чайные пакетики и дать настояться минут 20. Вытащить пакетики.
3 Сливки вместе с семенами и коробочками кардамона довести до кипения и дать настояться 15-20 минут. Процедить.
4. Оставшуюся половину разделить пополам. В одну половину добавить сливки с кардамоном, а во вторую лимонный сок и цедру.
5. Готовые смеси разлить по формам или контейнерам ( чем тоньше будет слой, тем легче будет перемешивать граниту)
6. Убрать в морозильную камеру на 2-3 часа, как только лед схватится, перемешать вилкой, повторять процедуру до тех пор, пока гранита не будет готова. Перед подачей достать минут за 5 и опять перемешать вилкой.
Tags: "просто&быстро", "это интересно попробовать", десерт без выпечки, кардамон, лимон, молоко, мороженое, чай
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…