?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я всегда считала, что гранита - это какая-то ерунда... ну тут подвернулся рецепт в журнале Джейми Оливера, в котором граниту готовят из черного чая с бергамотом, я. конечно же, решила пересмотреть свой вердикт относительно данного продукта, так как обожаю все со вкусом черного чая)))))
Сделала все три вида, который были в рецепте. что могу сказать... Это потрясающе! Делается очень просто, шикарный летний десерт, безопасный для фигуры, даже моя дочка с удовольствием ела эту чайную граниту)))
Можно смешивать все три вида, можно есть каждый вид отдельно)

Сегодня завершается мой ФМ "Готовим БЫСТРО", отправляю этот рецепт туда)

IMG_7366-2_rev_stock_sm

IMG_7424_rev_stock_sm

IMG_7432_rev_stock_sm

IMG_7468_rev_stock_sm

IMG_7473_rev_stock_sm

На 8 порций
Ингредиенты:
200г коричневого сахара
1 л воды
2 пакетика чая Earl Grey
250мл сливок 10%
4-6 коробочек кардамона
сок и мелкая цедра 2 лимонов
Метод:
1. Смешать воду с сахаром, варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
2. Отлить половину сиропа, добавить в него чайные пакетики и дать настояться минут 20. Вытащить пакетики.
3 Сливки вместе с семенами и коробочками кардамона довести до кипения и дать настояться 15-20 минут. Процедить.
4. Оставшуюся половину разделить пополам. В одну половину добавить сливки с кардамоном, а во вторую лимонный сок и цедру.
5. Готовые смеси разлить по формам или контейнерам ( чем тоньше будет слой, тем легче будет перемешивать граниту)
6. Убрать в морозильную камеру на 2-3 часа, как только лед схватится, перемешать вилкой, повторять процедуру до тех пор, пока гранита не будет готова. Перед подачей достать минут за 5 и опять перемешать вилкой.

Комментарии

( 68 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
toychik
8 май, 2014 03:40 (UTC)
Аня это же можно и в мороженице сделать?
Интересно! :)
lifetastesgreat
8 май, 2014 05:04 (UTC)
Леночка, спасибо:-) наверное, можно:-) должно быть даже удобнее!
lisa_alis
8 май, 2014 03:52 (UTC)
Готовишься к летней жаре? :)))
отлично получилось!
lifetastesgreat
8 май, 2014 05:05 (UTC)
Инн, спасибо:-) чайную граниту я готова есть и в зимнюю стужу:-)
para_gn0m0v
8 май, 2014 04:44 (UTC)
Пока гранита не будет готова... А как это определить? Пока она вся не замерзнет?
Фото просто бесподобны!
lifetastesgreat
8 май, 2014 05:06 (UTC)
Оксан, спасибо:-) ну да, она вся превратится в ледяную крошку, ты точно поймешь:-)
innagenne
8 май, 2014 04:59 (UTC)
Какие красивые фотографии!!!!
lifetastesgreat
8 май, 2014 05:06 (UTC)
Инн, спасибо большое!:-) хотелось такого ледяного буйства:-)
zykerka_zuki
8 май, 2014 05:04 (UTC)
Анют у тебя всегда такие интересные рецепты,необыкновенно!!!!
lifetastesgreat
8 май, 2014 07:15 (UTC)
Оксаночка, спасибо:-) вообще -то рецепт простейший, но вот сочетания мне эти очень понравились!
(без темы) - zykerka_zuki - 8 май, 2014 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 май, 2014 15:33 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
8 май, 2014 05:06 (UTC)
Чудесно вышло! Летом такой десерт будет как нельзя кстати.
lifetastesgreat
8 май, 2014 15:34 (UTC)
Валь, спасибо! Для лета идеально, мне кажется:-)хотя пломбирчик все равно никто не отменял:-)
natapovarenok
8 май, 2014 05:17 (UTC)
Ань, очень необычно! Но уверена, что вкусно.) Возьму себе.)))
lifetastesgreat
8 май, 2014 15:36 (UTC)
Наташ, спасибо:-):-) ее можно из чего угодно делатт:-) из ягодного пюре, например, тоже очень вкусно получается!
lenkazhestyanka
8 май, 2014 05:30 (UTC)
Анюта, фотографии просто прекрасны! и рецепт, я как раз недавно задумалась, а не попробовали ли сделать) тем более, тоже очень люблю черный чай, а в сочетании со сливками, да еще бергамооооот!)))
lifetastesgreat
8 май, 2014 15:39 (UTC)
Леночка, спасибо:-) обязательно попробую, быстро и просто, и есть шанс, что откроешь для себя целый класс десертов, да и не только десертов:-)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
8 май, 2014 15:39 (UTC)
Вик, спасибо:-) мне понравилось льдом все засыпать, сразу иначе все выглядит:-)
eastflower
8 май, 2014 05:52 (UTC)
Как красиво!
lifetastesgreat
8 май, 2014 15:40 (UTC)
Леночка, спасибо:-) я старалась ваши глазки порадовать:-)
(без темы) - eastflower - 8 май, 2014 15:45 (UTC) - Развернуть
magdacook
8 май, 2014 06:02 (UTC)
прекрасно же! спасибо Аня) как раз для лета
lifetastesgreat
8 май, 2014 15:41 (UTC)
Марин, спасибо:-) рецепт наипростейший, а какое поле для творчества!!!
aranart
8 май, 2014 06:22 (UTC)
Как интересно) Я вроде тоже все время от граниты отмахивалась, а тут такие сочетания привлекательные)
lifetastesgreat
8 май, 2014 15:42 (UTC)
Дарик, спасибо:-) вот и я! Думала, что это полная дичь! А оказалось очень даже интересно:-)
lenycopsy
8 май, 2014 06:51 (UTC)
Фото чудеснейшее, твоя фантазия просто неисчерпаема, настоящий творец.
lifetastesgreat
8 май, 2014 15:44 (UTC)
Леночка, спасибо!:-) на самом деле, моей фантазии тут немного:-):-) но мне все равно жутко приятны твои слова!!
sunpolina
8 май, 2014 07:03 (UTC)
Анют, АААААА!!! Сказочно красиво!!! Слов нет!!
sago_cuisine
8 май, 2014 07:52 (UTC)
О, как же вкусно! Молочная с кардамоном особенно:)
lifetastesgreat
8 май, 2014 15:45 (UTC)
Светик, спасибо:-) да! С кардамоном у меня на втором месте после чайной:-) я твои быстрые рецепту жду обязательно, тк итоги не скоро еще оформлю:-) тут интернет нереально медленный..
(без темы) - sago_cuisine - 8 май, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 68 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com