?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За время увлечения кулинарией я много всяких разных яблочных тартов и пирогов пробовала, но того "самого-самого" все не было и не было! И вот как-то увидела у Леночки eastflower очередной заманчивый тарт, сделала и все - это любовь на всю жизнь!!! Он - самый лучший! Тонкий слой рассыпчатого теста, невероятно ароматный яблочно-ванильный компот и тонкий слой из яблочных ломтиков, покрытых абрикосовым джемом...

Я делала его уже много раз, но вот с фото никак не складывалось.. и этими фотографиями я не довольна.. так как он заслуживает лучшего))) обязательно буду еще раз делать и переснимать)))

IMG_3735-2_rev_stock_sm

IMG_3743_sm

IMG_3762_rev_stock_sm

IMG_3770_rev_stock_sm

IMG_3791_rev_stock_sm

на форму 20-22

Ингредиенты:
основа на 2 тарта ( я всегда делаю основу для двух тартов, т.к. они отлично хранятся в морозильной камере):
125г холодного сливочного масла
180г муки
70г миндальной муки
1 яйцо
4 г соли
25г мелкого коричневого сахара

яблочный компот:
370 г яблок ( твердых, типа Грени Смит, Гольден)
0.5 лимона
30 г сахара
1 стручок ванили
50 мл воды
0.5 ч.л. корицы

для украшения:
3-4 яблока  (твердых, типа Грени Смит, Гольден)
0.5 лимона
100 г абрикосового джема

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на присыпанной мукой ( чуть-чуть) поверхности, толщина 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере до 30 дней.

яблочный компот:
3. Яблоки очистить от кожуры и семян. нарезать кубиками размером 6 мм. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар, воду, корицу и семена ванили.
4. Варить, время от времени помешивая, 20 минут или пока яблоки не станут прозрачными, а жидкость не выпарится. Остудить.

сборка:

5. Выложить компот в охлажденную основу.
6. Яблоки для украшения очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху веером, обсыпать сахаром. Обмазать джемом и запекать в разогретой до 175С духовке примерно 1 час. Основа должна быть золотистого цвета, а яблоки закарамелизоваться.

Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
toychik
3 май, 2014 02:34 (UTC)
Какой вкусный кусочек на тарелочке.
Мне бы сейчас он очень кстати был :)))
lifetastesgreat
3 май, 2014 09:47 (UTC)
Леночке, спасибо:-) тарт шикарный! Такой всегда кстати:-)
hahademon
3 май, 2014 03:35 (UTC)
Красавец то какой!
lifetastesgreat
3 май, 2014 09:47 (UTC)
Ксюш, спасибо:-) он в жизни еще красивее!
eastflower
3 май, 2014 04:07 (UTC)
Анечка, как ты описываешь, тебе пора книги писать, мне захотелось от одного описания уже кусочек. А фотографии твои чудесные, я понимаю, что в твоей голове другой образ, но мне очень нравится. Анютка, а вот последнюю фотографию ты макро объестивом делала? Каким?
lifetastesgreat
3 май, 2014 08:43 (UTC)
Леночка, спасибо тебе огромное за этот рецепт! Это свмый лучший яблочный тарт!! Объектив у меня 100mm macro 2.8. ! Я им снимаю в 99% случаев:-) люблю его нежно:-)
(без темы) - eastflower - 3 май, 2014 12:26 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
3 май, 2014 06:53 (UTC)
Красавец! Очень люблю яблочные пироги!
lifetastesgreat
3 май, 2014 09:48 (UTC)
Светик, спасибо:-) он -самый лучший!
jd_ganna
3 май, 2014 07:54 (UTC)
Аня, очень красивый тарт! Украшение бесподобное!
lifetastesgreat
3 май, 2014 09:49 (UTC)
Жанн, спасибо:-) в жизни он гораздо красивее!
larik_malasha
3 май, 2014 08:08 (UTC)
чудесный!!!
lifetastesgreat
5 май, 2014 12:09 (UTC)
Ларис, спасибо! Ты, как никто, наверняка поонимаешь весь шарм французского яблочного тарта:-)
frune4ka
3 май, 2014 08:54 (UTC)
А для меня и фото идеальное, и тарт и наверное, если бы попробовать кусочек, то и вкус!!!
lifetastesgreat
5 май, 2014 12:12 (UTC)
Юль, спасибо:-) тарт очень рекомендую! Настоящая классика, проверенная временем!
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
5 май, 2014 12:29 (UTC)
Вик, спасибо! Это неподражаемая классика:-)
experiment_rb
3 май, 2014 09:38 (UTC)
Роскошный тарт!
lifetastesgreat
5 май, 2014 17:55 (UTC)
Рената, спасибо! В жизни он гораздо прекраснее!:-)
porosolka_balt
3 май, 2014 09:40 (UTC)
Какой красавец!
lifetastesgreat
3 май, 2014 09:50 (UTC)
Валь, спасибо! В жизни он просто бесподобен!
dancedance92
3 май, 2014 10:20 (UTC)
Очень вкусно выглядит!)
lifetastesgreat
5 май, 2014 18:02 (UTC)
Ксюш, спасибо! Совершенно потрясающий тарт!:-)
anrika
3 май, 2014 13:47 (UTC)
Аня, он и правда идеален)) невероятно красивый и аппетитный!
aranart
3 май, 2014 15:14 (UTC)
Тарт аппетитнейший!
sunpolina
3 май, 2014 16:32 (UTC)
Солнышко в тарелке :)))
olga_ro
3 май, 2014 16:34 (UTC)
Какая-то просто невероятная красота! Непременно надо попробовать приготовить...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com