Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Мой идеальный яблочный тарт

За время увлечения кулинарией я много всяких разных яблочных тартов и пирогов пробовала, но того "самого-самого" все не было и не было! И вот как-то увидела у Леночки eastflower очередной заманчивый тарт, сделала и все - это любовь на всю жизнь!!! Он - самый лучший! Тонкий слой рассыпчатого теста, невероятно ароматный яблочно-ванильный компот и тонкий слой из яблочных ломтиков, покрытых абрикосовым джемом...

Я делала его уже много раз, но вот с фото никак не складывалось.. и этими фотографиями я не довольна.. так как он заслуживает лучшего))) обязательно буду еще раз делать и переснимать)))

IMG_3735-2_rev_stock_sm

IMG_3743_sm

IMG_3762_rev_stock_sm

IMG_3770_rev_stock_sm

IMG_3791_rev_stock_sm

на форму 20-22

Ингредиенты:
основа на 2 тарта ( я всегда делаю основу для двух тартов, т.к. они отлично хранятся в морозильной камере):
125г холодного сливочного масла
180г муки
70г миндальной муки
1 яйцо
4 г соли
25г мелкого коричневого сахара

яблочный компот:
370 г яблок ( твердых, типа Грени Смит, Гольден)
0.5 лимона
30 г сахара
1 стручок ванили
50 мл воды
0.5 ч.л. корицы

для украшения:
3-4 яблока  (твердых, типа Грени Смит, Гольден)
0.5 лимона
100 г абрикосового джема

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на присыпанной мукой ( чуть-чуть) поверхности, толщина 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере до 30 дней.

яблочный компот:
3. Яблоки очистить от кожуры и семян. нарезать кубиками размером 6 мм. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар, воду, корицу и семена ванили.
4. Варить, время от времени помешивая, 20 минут или пока яблоки не станут прозрачными, а жидкость не выпарится. Остудить.

сборка:

5. Выложить компот в охлажденную основу.
6. Яблоки для украшения очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху веером, обсыпать сахаром. Обмазать джемом и запекать в разогретой до 175С духовке примерно 1 час. Основа должна быть золотистого цвета, а яблоки закарамелизоваться.
Tags: выпечка, десерт, миндальная мука, песочное тесто, тарт, французская кухня, яблоки
Subscribe

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Всякие "полезности"))

    Всем привет! В этом году меня пригласили поучаствовать в премии Live Organic Awards - первая премия для СМИ, блогеров, освещающих натуральную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Всякие "полезности"))

    Всем привет! В этом году меня пригласили поучаствовать в премии Live Organic Awards - первая премия для СМИ, блогеров, освещающих натуральную…