?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я была во Вьетнаме несколько раз, но эти роллы распробовала только во время нашей поездки в начале этого года.  Сразу научилась их готовить и теперь регулярно практикуюсь. Совершенно потрясающая вещь: минимум калорий, быстро делается, очень вкусно, отличный способ всех накормить свежей зеленью! Мы с мужем за один раз в этих спринг роллах съедаем огромный пучок кинзы и мяты! Начинку можно придумывать бесконечно, однообразие вам не грозит!))
Во Вьетнаме к этим роллам подают густой соус из соевых бобов ( на обычный соевый не похож), тут такого я не видела, в принципе хорошо подходит Хойсин, любой остро-кисло-сладкий и вариант из арахисовой пасты ( рецепт см. ниже).

Отличный рецепт для моего ФМ "Готовим БЫСТРО"!

IMG_9002_rev_stock_sm

IMG_9010_rev_stock_sm

IMG_9011-2_rev-stock_sm



IMG_9022_rev_stock_sm

IMG_9023-rev_stock_sm

IMG_9027-2_rev_stock_sm

IMG_9054_rev_stock_sm

IMG_9054-2_rev_stock_sm

вот тут еще картинка, как их сворачивать ( тут еще и вариант соуса есть, тоже хочу его опробовать)

спринг роллы 001_sm
Ингредиенты:
рисовая бумага
огурцы
мята
кинза
шнитт-лук
мясо криля ( крабовое мясо, креветки и т.п.)

для соуса ( пропорции можно менять на свой вкус):
75г арахисовой пасты
0,5 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сока лайма

Метод:
1. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. у мяты оборвать листики, стебельки не понадобятся.
2. Огурцы нарезать соломкой ( можно почистить, если кожура жесткая)
3. Налить в миску чуть теплую воду для смачивания рук.
4. Положить лист рисовой бумаги на доску, намочить руки в воде и мокрыми руками смочить лист бумаги с одной и с другой стороны. Бумага не сразу размокает, поэтому не смущайтесь, что она покажется жесткой. Если воды слишком много, то можно промокнуть сухим бумажным полотенцем.
5. Положить на лист бумаги несколько ломтиков огурцов, листики мяты, кинзу и мясо криля, начать заворачивать. После того, как завернуты боковые части, вложить шнитт лук. чтобы он торчал из ролла и докрутить сам ролл. Сворачивать нужно максимально плотно. Бумага еще размокнет от начинки.
6. Готовые роллы лучше ставить в мисочку вертикально, чтобы они не прилипали друг к другу и к тарелке.
7. Для соуса смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
8. Подавать немедленно)

Комментарии

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tata_cher
1 май, 2014 02:54 (UTC)
Очень изысканно выглядят)

Ань, а ты с каким освещением снимаешь?
lifetastesgreat
1 май, 2014 05:47 (UTC)
Танечка, спасибо:-) снимаю с искусственыым всегда, с дневным вообще не получается, детки против:-)
(без темы) - tania_bondarets - 1 май, 2014 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 2 май, 2014 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 2 май, 2014 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ro - 3 май, 2014 17:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 5 май, 2014 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 5 май, 2014 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tania_bondarets - 5 май, 2014 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_ro - 7 май, 2014 17:49 (UTC) - Развернуть
ladaland
1 май, 2014 03:12 (UTC)
шедевр! обожаю спринг роллы !
lifetastesgreat
2 май, 2014 10:33 (UTC)
Оксан, спасибо:-) я тоже просто фанат:-)
monka_i_eda
1 май, 2014 04:18 (UTC)
ооо, обожаю такие! но приготовить их самой почему-то никогда не приходило в голову... наверное, потому, что я не знаю, где взять рисовую бумагу)
lifetastesgreat
2 май, 2014 10:38 (UTC)
Сонь, спасибо:-) я их безумно люблю:-):-) у нас тут рисовая бумага в любом супермаркете более менее приличном, так что у вас она точно должна быть:-)
porosolka_balt
1 май, 2014 04:36 (UTC)
Очень весенняя еда - легкая!
lifetastesgreat
2 май, 2014 10:46 (UTC)
Валь, спасибо! Точнее не скажешь:-)
anrika
1 май, 2014 05:08 (UTC)
Красивые и воздушные фотографии:)
lifetastesgreat
2 май, 2014 10:55 (UTC)
Ань, спасибо:-) я так и хотела сделать, тк они сама легкость!
vasena_vasilisa
1 май, 2014 05:16 (UTC)
Фотографии прекрасные! А вот с мятой поосторожнее, особенно мужу не стоит съедать целый пучок...:)
lifetastesgreat
2 май, 2014 11:01 (UTC)
Василиса, спасибо:-) буду иметь ввиду про мяту:-):-)
mishel_in
1 май, 2014 07:10 (UTC)
Ооооо, как вкусно выглядит!!!
lifetastesgreat
2 май, 2014 11:04 (UTC)
Юль, спасибо:-) они достойны самых прекрасных фотографий:-)
frune4ka
1 май, 2014 07:28 (UTC)
Очень красивые и фотографии и роллы. Такие и есть жалко, только любоваться и еще раз любоваться)
lifetastesgreat
2 май, 2014 11:05 (UTC)
Юлечка, спасибо:-) ну я старалась всю свю любовь к ним в фото вложить:-)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
2 май, 2014 11:08 (UTC)
Дарик, спасибо:-) очень рекомендую! Точно полезная и легкая еда:-)
olgavb_osa
1 май, 2014 07:36 (UTC)
Отличные!) Спасибо за картинку с техникой сворачивания, а то у меня не получалось красиво свернуть, теперь буду знать как!)
lifetastesgreat
2 май, 2014 11:10 (UTC)
Оль, спасибо:-) у меня тоже раньше какая-то фигня получадась, а теперь я гуру роллов:-):-):-):-) у себя дома:-):-):-)
margeriten26
1 май, 2014 07:52 (UTC)
Сто лет собираюсь их сделать. Буду готовить к приезду подруги, иначе никогда так и не сделаю.
lifetastesgreat
2 май, 2014 11:12 (UTC)
Леночка, я уверена, ты их полюбишь сразу! Я тоже сто лет собиралась, думала-возни много, а оказало очень быстро и просто!
nattellla
1 май, 2014 08:55 (UTC)
Какие нежные и мягкие фотографии! Браво! :))
lifetastesgreat
2 май, 2014 11:13 (UTC)
Наташ, спасибо:-) я хотела их такими светлыми и невесомыми заснять:-) рада, что получилось:-)
(без темы) - nattellla - 2 май, 2014 17:12 (UTC) - Развернуть
natalia_sowa
1 май, 2014 09:46 (UTC)
невесомость прям на фото
lifetastesgreat
2 май, 2014 11:14 (UTC)
Наташ, спасибо:-) они именно такие в жизни и есть:-)
eastflower
1 май, 2014 10:04 (UTC)
Анечка, какие красивые! Я еще ни разу не делала.
lifetastesgreat
2 май, 2014 11:16 (UTC)
Леночка, спасибо:-) я ими очень во вьетнаме впечатлилась, немогла не научиться:-)
chef_janette
1 май, 2014 10:14 (UTC)
Аня, очень красивые роллы. Еще туда тонко порезанную морковь кладут и иногда рисовую лапшу.
lifetastesgreat
2 май, 2014 11:18 (UTC)
Жанн, спасибо:-) да-да, в оригинале почти всегда идет рисовая лапша, мне с ней тоже нравится!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com