Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Вьетнамские fresh spring rolls

Я была во Вьетнаме несколько раз, но эти роллы распробовала только во время нашей поездки в начале этого года.  Сразу научилась их готовить и теперь регулярно практикуюсь. Совершенно потрясающая вещь: минимум калорий, быстро делается, очень вкусно, отличный способ всех накормить свежей зеленью! Мы с мужем за один раз в этих спринг роллах съедаем огромный пучок кинзы и мяты! Начинку можно придумывать бесконечно, однообразие вам не грозит!))
Во Вьетнаме к этим роллам подают густой соус из соевых бобов ( на обычный соевый не похож), тут такого я не видела, в принципе хорошо подходит Хойсин, любой остро-кисло-сладкий и вариант из арахисовой пасты ( рецепт см. ниже).

Отличный рецепт для моего ФМ "Готовим БЫСТРО"!

IMG_9002_rev_stock_sm

IMG_9010_rev_stock_sm

IMG_9011-2_rev-stock_sm



IMG_9022_rev_stock_sm

IMG_9023-rev_stock_sm

IMG_9027-2_rev_stock_sm

IMG_9054_rev_stock_sm

IMG_9054-2_rev_stock_sm

вот тут еще картинка, как их сворачивать ( тут еще и вариант соуса есть, тоже хочу его опробовать)

спринг роллы 001_sm
Ингредиенты:
рисовая бумага
огурцы
мята
кинза
шнитт-лук
мясо криля ( крабовое мясо, креветки и т.п.)

для соуса ( пропорции можно менять на свой вкус):
75г арахисовой пасты
0,5 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сока лайма

Метод:
1. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. у мяты оборвать листики, стебельки не понадобятся.
2. Огурцы нарезать соломкой ( можно почистить, если кожура жесткая)
3. Налить в миску чуть теплую воду для смачивания рук.
4. Положить лист рисовой бумаги на доску, намочить руки в воде и мокрыми руками смочить лист бумаги с одной и с другой стороны. Бумага не сразу размокает, поэтому не смущайтесь, что она покажется жесткой. Если воды слишком много, то можно промокнуть сухим бумажным полотенцем.
5. Положить на лист бумаги несколько ломтиков огурцов, листики мяты, кинзу и мясо криля, начать заворачивать. После того, как завернуты боковые части, вложить шнитт лук. чтобы он торчал из ролла и докрутить сам ролл. Сворачивать нужно максимально плотно. Бумага еще размокнет от начинки.
6. Готовые роллы лучше ставить в мисочку вертикально, чтобы они не прилипали друг к другу и к тарелке.
7. Для соуса смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
8. Подавать немедленно)
Tags: "полезное", "просто&быстро", арахисовая паста, вегетарианское, вьетнамская кухня, закуска, морепродукты, овощи
Subscribe

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Всякие "полезности"))

    Всем привет! В этом году меня пригласили поучаствовать в премии Live Organic Awards - первая премия для СМИ, блогеров, освещающих натуральную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Всякие "полезности"))

    Всем привет! В этом году меня пригласили поучаствовать в премии Live Organic Awards - первая премия для СМИ, блогеров, освещающих натуральную…