Во Вьетнаме к этим роллам подают густой соус из соевых бобов ( на обычный соевый не похож), тут такого я не видела, в принципе хорошо подходит Хойсин, любой остро-кисло-сладкий и вариант из арахисовой пасты ( рецепт см. ниже).
Отличный рецепт для моего ФМ "Готовим БЫСТРО"!








вот тут еще картинка, как их сворачивать ( тут еще и вариант соуса есть, тоже хочу его опробовать)

Ингредиенты:
рисовая бумага
огурцы
мята
кинза
шнитт-лук
мясо криля ( крабовое мясо, креветки и т.п.)
для соуса ( пропорции можно менять на свой вкус):
75г арахисовой пасты
0,5 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сока лайма
Метод:
1. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем. у мяты оборвать листики, стебельки не понадобятся.
2. Огурцы нарезать соломкой ( можно почистить, если кожура жесткая)
3. Налить в миску чуть теплую воду для смачивания рук.
4. Положить лист рисовой бумаги на доску, намочить руки в воде и мокрыми руками смочить лист бумаги с одной и с другой стороны. Бумага не сразу размокает, поэтому не смущайтесь, что она покажется жесткой. Если воды слишком много, то можно промокнуть сухим бумажным полотенцем.
5. Положить на лист бумаги несколько ломтиков огурцов, листики мяты, кинзу и мясо криля, начать заворачивать. После того, как завернуты боковые части, вложить шнитт лук. чтобы он торчал из ролла и докрутить сам ролл. Сворачивать нужно максимально плотно. Бумага еще размокнет от начинки.
6. Готовые роллы лучше ставить в мисочку вертикально, чтобы они не прилипали друг к другу и к тарелке.
7. Для соуса смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
8. Подавать немедленно)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →