Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Пахлава с грецкими орехами, фисташками и апельсиновой водой

Я очень люблю турецкую пахлаву, даже несмотря на то, что она жутко сладкая)) Оказывается, ее очень легко делать! да и количество сахара можно регулировать)) у меня получился очень умеренно сладкий вариант, рекомендую!

Отправляю себе на ФМ "Готовим БЫСТРО!"

IMG_8461_rev_stock_sm

IMG_8499_rev_stock_sm

IMG_8503_rev_stock_sm

IMG_8463_rev_stock_sm
IMG_8482_rev_stock_ыь

На 8-12 порций ( форма 20х20см)
Ингредиенты:
10 листов теста фило
175г грецких орехов
2 ст.л. коричневого сахара
50г зеленых очищенных несоленых фисташек
2 ч.л. апельсиновой воды
100г сливочного масла ( растопить)
300мл воды
200г коричневого сахара
1 палочка корицы
немного фисташек для украшения
Метод:
1. Орехи мелко порубить, смешать с сахаром м апельсиновой водой.
2. Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист теста, смазать его маслом кисточкой, накрыть следующим, опять смазать маслом. Если листы теста больше формы по размеру, остатки теста  также прокладывать между листами. Таким образом выложить 5 листов.
3. Распределить по тесту начинку из орехов. Накрыть листом теста, смазать его маслом и далее таким же образов выложить оставшиеся листы. Последний лист теста сверху также смазать маслом. Надрезать верхние листы теста ромбами.
4. Выпекать пахлаву 15 минут при 180С и далее 25-30 минут при 160С.
5. Для сиропа смешать сахар, корицу и воду в сотейнике , поварить до полного растворения сахара и еще 5 минут. Полить горячую пахлаву сиропом и посыпать мелко нарубленными фисташками. Убрать в холодильник до подачи.
Tags: "просто&быстро", апельсин, грецкие орехи, орехи, тесто фило, фисташки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →