?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я очень люблю турецкую пахлаву, даже несмотря на то, что она жутко сладкая)) Оказывается, ее очень легко делать! да и количество сахара можно регулировать)) у меня получился очень умеренно сладкий вариант, рекомендую!

Отправляю себе на ФМ "Готовим БЫСТРО!"

IMG_8461_rev_stock_sm

IMG_8499_rev_stock_sm

IMG_8503_rev_stock_sm

IMG_8463_rev_stock_sm
IMG_8482_rev_stock_ыь

На 8-12 порций ( форма 20х20см)
Ингредиенты:
10 листов теста фило
175г грецких орехов
2 ст.л. коричневого сахара
50г зеленых очищенных несоленых фисташек
2 ч.л. апельсиновой воды
100г сливочного масла ( растопить)
300мл воды
200г коричневого сахара
1 палочка корицы
немного фисташек для украшения
Метод:
1. Орехи мелко порубить, смешать с сахаром м апельсиновой водой.
2. Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист теста, смазать его маслом кисточкой, накрыть следующим, опять смазать маслом. Если листы теста больше формы по размеру, остатки теста  также прокладывать между листами. Таким образом выложить 5 листов.
3. Распределить по тесту начинку из орехов. Накрыть листом теста, смазать его маслом и далее таким же образов выложить оставшиеся листы. Последний лист теста сверху также смазать маслом. Надрезать верхние листы теста ромбами.
4. Выпекать пахлаву 15 минут при 180С и далее 25-30 минут при 160С.
5. Для сиропа смешать сахар, корицу и воду в сотейнике , поварить до полного растворения сахара и еще 5 минут. Полить горячую пахлаву сиропом и посыпать мелко нарубленными фисташками. Убрать в холодильник до подачи.

Комментарии

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
alely
29 апр, 2014 04:18 (UTC)
Красивая какая! А я больше бакинскую люблю)
lifetastesgreat
30 апр, 2014 11:57 (UTC)
Алесь, спасибо:-) я бакинскую тоже люблю, но делать ее сама не пррбовала.. а надо бы:-)
(без темы) - alely - 30 апр, 2014 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 30 апр, 2014 12:10 (UTC) - Развернуть
tata2706
29 апр, 2014 04:42 (UTC)
Очень красиво снято! И потрясающе аппетитно:) так захотелось кусочек...
lifetastesgreat
30 апр, 2014 12:00 (UTC)
Тань, спасибо:-) это самый лучший комплимент:-)
porosolka_balt
29 апр, 2014 04:49 (UTC)
До чего же она у тебя красивая получилась!
lifetastesgreat
30 апр, 2014 12:02 (UTC)
Валь, спасибо:-):-) она так просто делается, просто чудо!
gulya_fotomama
29 апр, 2014 04:53 (UTC)
ааа... какая вкуснятина!!!
lifetastesgreat
30 апр, 2014 12:04 (UTC)
Гуля, спасибо большое!:-) вкусно очень:-):-):-)
zveruska
29 апр, 2014 05:07 (UTC)
красивая... не люблю - но выглядит так потрясающе, что попробовала бы)
lifetastesgreat
30 апр, 2014 12:05 (UTC)
:-):-):-):-):-) Анечка, спасибо:-) это лучший комплимент!:-)
natapovarenok
29 апр, 2014 05:31 (UTC)
Аня, вкусно!
Я вот помню, что ела пахлаву давно, помню, что было сладко...)))
lifetastesgreat
30 апр, 2014 13:35 (UTC)
Наташ, спасибо:-) я ее тоже настоящую сто лет назад ела, но теперь своей буду себя радовать:-)
ala_ja
29 апр, 2014 05:44 (UTC)
Красота - глаз не отвести! И фисташки зеленые такие - у нас в продаже даже приблизительно подобного не видела никогда
sago_cuisine
29 апр, 2014 06:09 (UTC)
КрасотиШШа!!! Фисташки какие красивые, ну и пахлава, конечно:)
emelianova_mari
29 апр, 2014 06:15 (UTC)
О боже!!! Это нереально вкусно и красиво!
lenycopsy
29 апр, 2014 06:22 (UTC)
Как же красиво, я столько раз хотела приготовить нечто подобное и все откладываю.
elena_bursa
29 апр, 2014 06:26 (UTC)
Дааааа, баклава это супер еда, правда слишком калорийная, собственно как и все турецкие сладости. Турки, чтобы сбить излишнюю сладость, очень часто едят баклаву с густым йогуртом или каймаком (каймак это очень густые сливки, ну в этом случае, вы ж понимаете, что будет с нашей талией, потому как бомба-бомба получается).
manyakotic
29 апр, 2014 06:27 (UTC)
У нас в городе во многих местах продается, но такой вкусной, как в Турции я не встречала, наша какая-то все больше жирная и сладкая, а турецкая просто не оторваться :) Твоя выглядит очень аппетитно!
lenkazhestyanka
29 апр, 2014 06:56 (UTC)
Аааа, какая невероятная красота! Для меня такая пахлава - кусочек рая! Вот бы добыть готового фило где-будь.
marusik02
29 апр, 2014 06:59 (UTC)
Потрясающе!
sunpolina
29 апр, 2014 07:01 (UTC)
Чудо :)) и прелесть :)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com