?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас в моем любимом сообществе my_lovely_cake проходит конкурс Чизкекйков, поэтому пора уже выложить мой самый удачный, нежно любимый и совершенно восхитительный вариант творожного "чизкейка". Долго его искала, но все-таки мы встретились)
Делается невероятно, даже как-то подозрительно просто)) Совершенное... нежнейшее... ванильное.. создание!


IMG_7758_rev_stock_sm

IMG_7741_rev_stock_sm

IMG_7757_rev_stock_sm

IMG_7764_rev_stock_sm

IMG_7699_rev_stock_sm

IMG_7680_rev_stock_sm

На форму 20 см
Ингредиенты:
для основы:
150г бисквитного печенья ( напрмер, Юбилейное)
50г грецких орехов
70 г растопленного сливочного масла
молотая корица
для начинки:
800-900г нежного мягкого жирного творога
300г жирной сметаны (30%-40%)
3 яйца
2 стручка ванили
200г светлого коричневого сахара
Метод:
1. Печенье и орехи порубить в блендере в меслкую крошку, смешать с корицей и растопленным маслом.
2. Дно разъемной формы застелить кругом по размеру дна из бумаги для выпечки. Выложить печенье с орехами и разровнять пальцами, сделав небольшие бортики ( около 2 см высотой).
3. Для начинки смешать в миске творог, сметану, семена из стручков ванили, сахар и яйца. Пробить блендером, чтобы масса была гладкой и однородной. Если творог с крупинками, протереть через сито.
4. Выложить начинку на слой печенья, накрыть плотно форму фольгой и выпекать при 170С около 60 минут, далее снять фольгу, уменьшить температуру до 155-160С и выпекать еще минут 20, но тут все зависит от влажности начинки, может и больше времени уйти. Масса должна схватится и по краям немного подрумянится. Серединка должна оставить еще нежной, текстура чизкейка окончательно сформируется в холодильнике. После окончания выпечки чизкейк оставить в открытой духовке до полного остывания, чтобы он не потрескался. Далее убрать и хранить в холодильнике.

Комментарии

( 110 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
vkusnoe_utro
24 апр, 2014 03:31 (UTC)
Аня, он безупречен!
lifetastesgreat
24 апр, 2014 03:41 (UTC)
Люд, спасибо))) да-да! он именно такой)))
lesat_scorpio
24 апр, 2014 03:40 (UTC)
Какой красивый и правда простой! :))
lifetastesgreat
24 апр, 2014 03:42 (UTC)
Анечка, спасибо) он, правда, красавец)))
florista_olga
24 апр, 2014 03:58 (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю творожные постряпушки. Обязательно сделаю)
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:33 (UTC)
Оль, спасибо! надеюсь, рецепт пригодится!
lyulyashka17
24 апр, 2014 04:16 (UTC)
Я его еще не пробовала, но он мне уже нравится!!! Такие аппетитные фото....Особенно с вишней! Класс!
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:34 (UTC)
Юль, спасибо))) мне тоже с вишней больше всего нравится)))
porosolka_balt
24 апр, 2014 04:16 (UTC)
Надо будет обязательно приготовить! Мимо такого просто невозможно пройти, не соблазнившись)
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:35 (UTC)
Валь, спасибо!! от такого творожного эксперта мне вдвойне приятно это слышать!)
zo_ya_k
24 апр, 2014 04:41 (UTC)
как вкусно смотрится,спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:35 (UTC)
Спасибо большое! надеюсь, рецепт пригодится)
anrika
24 апр, 2014 04:49 (UTC)
Аня, ну это же настоящий шедевр!))
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:36 (UTC)
Ань, спасибо))) удивительно, как простое в приготовлении может быть таким совершенным по вкусу))))
alicomplimenty
24 апр, 2014 05:06 (UTC)
мммммм как вкусно у тебя этим утром!!!!!
Фото замечательные!
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:36 (UTC)
Аля, спасибо))) творог обожаю))
a_lesa_lesa
24 апр, 2014 05:21 (UTC)
Ох и красота!!! А какая малина идеальная))
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:37 (UTC)
Лесь, спасибо)))) с малиной надо быть на чеку))) вечно там какие-то пылинки, волоски потом проявляются)))) хотя с красной смородиной не сравнить))))
fac_valeas
24 апр, 2014 05:31 (UTC)
А что такое чизкейк? На русский переводится? Наверняка есть русский аналог рецепта.
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:39 (UTC)
в данном случае можно просто творожный торт назвать, если английский вариант названия не нравится) но по технологии приготовления - это чизкейк, поэтому я так его и назвала.
(без темы) - fac_valeas - 26 апр, 2014 07:31 (UTC) - Развернуть
t_brenon
24 апр, 2014 05:35 (UTC)
Анечка, какая красота!!! И без сливочного сыра! Можно у мамы готовить, у нее то творог и сметана свои домашние, всегда свежие, а вот сливочного найти нельзя! Забираю, спасибо!
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:40 (UTC)
Людочка, спасибо))) ты просто должна это попробовать, раз у вас есть и сметанка, и творог домашние!!!! я делаю из домашнего ( заквашивается сметаной), уверена, что весь успех в этом)))
elenaeremenko
24 апр, 2014 05:42 (UTC)
Выглядит восхитительно! В моем понимании фото безупречно, когда хочется протянуть руку за куском и съесть)) Это как раз такой случай! А в случае с вишней- это подобие компота или соус? По виду похоже на соус с крахмалом (я для вареников с вишней такой делаю)
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:41 (UTC)
Лен, спасибо большое! мне очень приятно это слышать!!!! с вишней ты совершенно точно определила, размороженнная вишня вместе с соком с добавлением картофельного крахмала) очень люблю такой соус!
imungu
24 апр, 2014 05:54 (UTC)
Красавец, особенно соблазнителен на первых фото.
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:58 (UTC)
Ир, спасибо))) мне с вишней тоже очень нравится)
homecosmetics
24 апр, 2014 06:05 (UTC)
С ума схожу от ваших фото!! Вкуснотища))))
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:58 (UTC)
ой, спасибо большое!!!! Мне очень приятно это слышать!
aranart
24 апр, 2014 06:09 (UTC)
Идеальный!
lifetastesgreat
26 апр, 2014 03:58 (UTC)
Дарик, спасибо!)) полностью согласна с тобой)))
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 110 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com