Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Мой идеальный творожный "чизкейк"

Сейчас в моем любимом сообществе my_lovely_cake проходит конкурс Чизкекйков, поэтому пора уже выложить мой самый удачный, нежно любимый и совершенно восхитительный вариант творожного "чизкейка". Долго его искала, но все-таки мы встретились)
Делается невероятно, даже как-то подозрительно просто)) Совершенное... нежнейшее... ванильное.. создание!


IMG_7758_rev_stock_sm

IMG_7741_rev_stock_sm

IMG_7757_rev_stock_sm

IMG_7764_rev_stock_sm

IMG_7699_rev_stock_sm

IMG_7680_rev_stock_sm

На форму 20 см
Ингредиенты:
для основы:
150г бисквитного печенья ( напрмер, Юбилейное)
50г грецких орехов
70 г растопленного сливочного масла
молотая корица
для начинки:
800-900г нежного мягкого жирного творога
300г жирной сметаны (30%-40%)
3 яйца
2 стручка ванили
200г светлого коричневого сахара
Метод:
1. Печенье и орехи порубить в блендере в меслкую крошку, смешать с корицей и растопленным маслом.
2. Дно разъемной формы застелить кругом по размеру дна из бумаги для выпечки. Выложить печенье с орехами и разровнять пальцами, сделав небольшие бортики ( около 2 см высотой).
3. Для начинки смешать в миске творог, сметану, семена из стручков ванили, сахар и яйца. Пробить блендером, чтобы масса была гладкой и однородной. Если творог с крупинками, протереть через сито.
4. Выложить начинку на слой печенья, накрыть плотно форму фольгой и выпекать при 170С около 60 минут, далее снять фольгу, уменьшить температуру до 155-160С и выпекать еще минут 20, но тут все зависит от влажности начинки, может и больше времени уйти. Масса должна схватится и по краям немного подрумянится. Серединка должна оставить еще нежной, текстура чизкейка окончательно сформируется в холодильнике. После окончания выпечки чизкейк оставить в открытой духовке до полного остывания, чтобы он не потрескался. Далее убрать и хранить в холодильнике.
Tags: орехи, печенье, сметана, творог, торт, чизкейк, ягоды
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…