?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня в последнее время какая-то тяга на всякие полезные рецепты, видимо, весна, и тело требует более щепетильного отношения)))
Хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом  безглютеновой гранолы с семенами льна. Ее безглютеновость происходит от того, что в составе нет овсяных хлопьев. Если вы без них гранолу не мыслите, просто добавить любые хлопья на ваш вкус.

Делается все очень быстро, поэтому отправляется ко мне на ФМ "Готовим БЫСТРО!" Если вы еще не успели поучаствовать, приглашаю вас! Ведь самому активному участнику достанется ПРИЗ - прекрасная каменная ( сланцевая) досочка))

IMG_8171-3_rev_stock_sm


IMG_8187_rev_stock_sm

IMG_8199_rev_stock_sm

IMG_8211_rev_stock_sm

IMG_8222_rev_stock_sm

IMG_8253_rev_stock_sm


Ингредиенты:

1 чашка сырого миндаля
1 чашка грецких орехов
0,5- 1 чашка семян льна
0,5 чашки кокосовой стружки
0,5 чашки семян подсолнечника
0,5 чашки семян тыквы
1 чл. молотой корицы
0,5-1 чл экстракта ванили
4-5 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа ( надо, чтобы все семечки и орехи были слегка обмазаны медом)

изюм, курага, сушеная клюква по желанию

Метод:
1. Орехи нарубить, смешать в миске все семечки и орехи. Добавить корицу и ваниль.
2. Добавить мед, все тщательно перемешать, чтобы все семечки и орехи были слегка покрыты медом.
3. Выложить смесь на противень и сушить в духовке при 170С около 20-30 минут, гранола не должна стать совсем сухой, она досохнет уже потом при остывании. Смотрите, чтобы не пригорела.
4. Перед подачей добавить сухофрукты. Если хотите, чтобы гранола оставалась хрустящей, сухофрукты лучше добавить только перед подачей.
5. Хранить в герметичном контейнере.

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anrika
22 апр, 2014 03:19 (UTC)
Меня тоже весной тянет на все легкое и полезное, наверное, это какой-то глубинный женский инстинкт)))))
lifetastesgreat
22 апр, 2014 03:48 (UTC)
Анечка, спасибо))) про инстинкт очень верно подмечено)))
lesat_scorpio
22 апр, 2014 03:46 (UTC)
Как здорово! ))
А фишка "безглютеновости" в чём? Без него полезнее, или это для тех, кому нельзя глютен?..
lifetastesgreat
22 апр, 2014 03:48 (UTC)
Анечка, спасибо)) у меня еще есть чудесный рецепт со льном!!! но будет позже) надо фото сделать.. безглютеновая просто для тех, у кого аллергия, а так ни на что не влияет)
(без темы) - lesat_scorpio - 22 апр, 2014 03:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 22 апр, 2014 03:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 22 апр, 2014 03:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesat_scorpio - 22 апр, 2014 03:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 22 апр, 2014 04:03 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
22 апр, 2014 03:52 (UTC)
Гранолу обожаю, но что-то совсем перестала ее делать в последнее время.
lifetastesgreat
22 апр, 2014 04:04 (UTC)
Валь, спасибо! ты знаешь, я тоже не всегда ее делаю, но вот этот вариант мне очень понравился, он без хлопьев, поэтому как-то немного иначе воспринимается)
oleg_a
22 апр, 2014 04:19 (UTC)
Но красиво!
lifetastesgreat
24 апр, 2014 02:25 (UTC)
Олег, спасибо!
exituss
22 апр, 2014 04:33 (UTC)
Интересный рецепт и очень красивые фотографии!
emelianova_mari
22 апр, 2014 06:29 (UTC)
Последняя ммммммм!!!
(без темы) - lifetastesgreat - 24 апр, 2014 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 24 апр, 2014 02:26 (UTC) - Развернуть
imungu
22 апр, 2014 06:42 (UTC)
Красивая гранола. Нужно будет тоже сделать. Давно что-то не ела.
lifetastesgreat
24 апр, 2014 02:29 (UTC)
Ира, спасибо))) мне этот вариант очень понравился)
aranart
22 апр, 2014 06:42 (UTC)
Концентрированная польза)
lifetastesgreat
24 апр, 2014 03:39 (UTC)
Дарик, спасибо! приятно, что такое вкусное создание еще и полезно)
olikerns
22 апр, 2014 06:48 (UTC)
Обожаю гранолу, но без хлопьев ни разу не делала)
lifetastesgreat
24 апр, 2014 03:40 (UTC)
Оль, спасибо) мне этот вариант очень понравился, попробуй с оказией, без хлопьев очень даже интересно получается)
merin4ik
22 апр, 2014 06:54 (UTC)
В продаже есть овсяные хлопья без глютена. И вообще в овсе глютена нет, но он заражается при производстве, оборудование то же, что и для других круп. Я купила пачечку безглютеновой овсянки, буду печенье делать и хлопьями и овсяной мукой.
Я сама гранолу никогда не делала почему-то, надо бы хоть для себя сделать, а то детям орехи нельзя, да и не любители они такого (((
lifetastesgreat
24 апр, 2014 05:33 (UTC)
ясно) спасибо за информацию! для не любителей орехов это точно не вариант))
lenycopsy
22 апр, 2014 07:01 (UTC)
Гранолу еще ни разу не делала, наверно потому , что такие вещи вообще редко ем, надо бы , кстати, кашу хоть сварить.
lifetastesgreat
24 апр, 2014 05:34 (UTC)
ну это ж все на любителя)) у меня только я ем гранолу, остальные не понимают ее прелестей))
happyhomecook
22 апр, 2014 08:54 (UTC)
Люблю твою гранолу за обилие сухофруктов и часто ее готовлю!..
lifetastesgreat
24 апр, 2014 05:41 (UTC)
Ульян, спасибо!! попробуй этот вариант с оказией, мне очень понравился)
tastyak
22 апр, 2014 14:10 (UTC)
красота!)))
jd_ganna
22 апр, 2014 19:22 (UTC)
Аня, какая красивая гранола!
У меня к тебе вопрос. Готовила меренгу по твоему рецепту, но она внутри осталась мягкой и осела, а при остывании и верхняя корочка осыпалась. Я даже сфотографировала. Как думаешь в чём дело? Долго взбивала? У меня духовка старая, но пекла при 100 градусах, духовку открыла через 50 минут, за 10 минут до окончания выпечки.
Гранолу я готовила очень давно, и, конечно, с овсянкой. А семена льна где можно купить? В магазине у нас точно нет, наверно в аптеке можно посмотреть.
lifetastesgreat
23 апр, 2014 05:30 (UTC)
Жанн, спасибо)) семена льна - да, думаю, в аптеке есть, а так на я на всяких сайтах здорового питания и вегетарианства заказываю. Про меренгу, это ты про Павлову? у меня раньше была обычная старая газовая духовка, так там она шикарно пеклась! за 1 час все готово, никакого подсушивания и тп., внтури чуть тянущаяся, снаружи хрустящая, идеально! в новой электрической печется часа 2 при той же темпетратуре 100, да еще и потом на ночь там оставляю. чтобы подсохли, а за 1 час внутри сырая остается.. насчет взбивания.. я не знаю.. мне кажется, в Павловой это не так критично, как в макарон, но тоже влияет, конечно.. мне кажется, тут больше вопрос с духовкой
(без темы) - jd_ganna - 25 апр, 2014 13:59 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
22 апр, 2014 20:32 (UTC)
какая гранола вкусная) люблю такое)
zykerka_zuki
22 апр, 2014 21:15 (UTC)
Аня фото как всегда очень красивые да что там ОФИГЕННЫЕ! Гранолу очень люблю,беру рецептик на заметку!!!!Полезное и вкусное мы уважаем)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com