Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Английский пасхальный кекс

Прекрасный и простой кекс! По вкусу похож на рождественский,но этот не нужно выдерживать, можно есть сразу, но если полежит, станет еще вкуснее!
Декор я делала из готового марципана, по идее надо было просто обжечь горелкой, но я зачем-то еще решила сахарной пудрой присыпать, чтобы карамель получше получилась) без пудры смотрится гораздо лучше, на мой взгляд)

Отправляю его Танечке tania_bondarets на ее ФМ "Готовимся к Пасхе" и Ксюше dancedance92 на ее "Конкурс"

IMG_8324_rev_stock-2_sm

IMG_8320_rev_stock_sm

IMG_8417_rev_stock_sm

IMG_8388_rev_stock_sm


IMG_8362_sm



IMG_8348_rev_stock_sm

на форму 22 см

Ингредиенты:
225г размягченного сливочного масла
175г муки
50г миндальной муки
50г жидкого меда ( у меня меласса)
2 чл специй ( корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон)
550-600г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, клюква, инжир)
150г темного мусковадо
4 яйца
тертая цедра 2-х лимонов
4 ст.л. лимончелло или рома

для украшения:
400г марципана

Метод:
1. Духовку разогреть до 170С.
2. Форму для выпечки ( разъемная) смазать сливочным маслом, дно проложить кругом из бумаги для выпечки ( по размеру дна).
3. Сухофрукты мелко нарезать, перемешать с цедрой и мукой.
4. В другой чаше масло взбить с сахаром, добавить мелассу (мед), специи и лимончелло (ром). Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Смешать лопаточкой со смесью сухофруктов с мукой. Тщательно перемешать, но без фанатизма.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час, затем накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут. Проверять зубочисткой, она должна быть более менее чистой, но необязательно совсем сухой. Пересушивать кекс не стоит. Дать остыть в форме.
6. Для украшения раскатать марципан, выложить на кекс, пальцами сформировать волны. Скатать шарики ( их должно быть 12) и выложить сверху на круг. Обжечь марципан горелкой.
Tags: Пасха, алкоголь, английская кухня, выпечка, десерт, марципан, миндальная мука, сухофрукты
Subscribe

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…