?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прекрасный и простой кекс! По вкусу похож на рождественский,но этот не нужно выдерживать, можно есть сразу, но если полежит, станет еще вкуснее!
Декор я делала из готового марципана, по идее надо было просто обжечь горелкой, но я зачем-то еще решила сахарной пудрой присыпать, чтобы карамель получше получилась) без пудры смотрится гораздо лучше, на мой взгляд)

Отправляю его Танечке tania_bondarets на ее ФМ "Готовимся к Пасхе" и Ксюше dancedance92 на ее "Конкурс"

IMG_8324_rev_stock-2_sm

IMG_8320_rev_stock_sm

IMG_8417_rev_stock_sm

IMG_8388_rev_stock_sm


IMG_8362_sm



IMG_8348_rev_stock_sm

на форму 22 см

Ингредиенты:
225г размягченного сливочного масла
175г муки
50г миндальной муки
50г жидкого меда ( у меня меласса)
2 чл специй ( корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон)
550-600г сухофруктов (курага, изюм, чернослив, клюква, инжир)
150г темного мусковадо
4 яйца
тертая цедра 2-х лимонов
4 ст.л. лимончелло или рома

для украшения:
400г марципана

Метод:
1. Духовку разогреть до 170С.
2. Форму для выпечки ( разъемная) смазать сливочным маслом, дно проложить кругом из бумаги для выпечки ( по размеру дна).
3. Сухофрукты мелко нарезать, перемешать с цедрой и мукой.
4. В другой чаше масло взбить с сахаром, добавить мелассу (мед), специи и лимончелло (ром). Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Смешать лопаточкой со смесью сухофруктов с мукой. Тщательно перемешать, но без фанатизма.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 час, затем накрыть фольгой и выпекать еще 25 минут. Проверять зубочисткой, она должна быть более менее чистой, но необязательно совсем сухой. Пересушивать кекс не стоит. Дать остыть в форме.
6. Для украшения раскатать марципан, выложить на кекс, пальцами сформировать волны. Скатать шарики ( их должно быть 12) и выложить сверху на круг. Обжечь марципан горелкой.

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
julia_lemira
15 апр, 2014 05:03 (UTC)
Красивый! И столько сухофруктов.
А зачем марципан горелкой обжигать?
sago_cuisine
15 апр, 2014 06:41 (UTC)
вот и мне интересно стало:)
(без темы) - lifetastesgreat - 15 апр, 2014 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 17 апр, 2014 03:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - julia_lemira - 17 апр, 2014 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 20 апр, 2014 05:26 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
15 апр, 2014 05:22 (UTC)
Анюта, кекс шикарный! Но ты права, мне без пудры фото кажется более интересным.
lifetastesgreat
17 апр, 2014 03:56 (UTC)
Оксаночка, спасибо))) хорошо хоть пару фоток без пудры успела сделать)))
lenycopsy
15 апр, 2014 05:32 (UTC)
Какой насыщенный.
lifetastesgreat
20 апр, 2014 05:27 (UTC)
Лен, спасибо! я такие очень люблю)
sotofa
15 апр, 2014 05:39 (UTC)
Отлично.

Спасибо, испеку обязательно.
lifetastesgreat
20 апр, 2014 05:27 (UTC)
Ира, спасибо))) надеюсь, появится новый любимчик в твоей коллекции)))
porosolka_balt
15 апр, 2014 05:51 (UTC)
Количество сухофруктов просто поражает! Красивый кекс!
Но мне все-таки наш кулич на праздничный стол намного ближе.
blooody_minded
15 апр, 2014 06:05 (UTC)
и правда как рождественский! с таким составом он не может быть не вкусным)
kinda_cook
15 апр, 2014 06:23 (UTC)
очень красиво! фотографии такие уютные
sunpolina
15 апр, 2014 06:35 (UTC)
Как рождественский :)))) очень красиво!
natapovarenok
15 апр, 2014 06:35 (UTC)
Красиво!
aranart
15 апр, 2014 06:39 (UTC)
Восхитительный кекс!
sago_cuisine
15 апр, 2014 06:42 (UTC)
Аня, кекс знатный! Только не поняла, зачем обжигать его
90dney_leta
15 апр, 2014 06:44 (UTC)
ничего себе произведение искусства!
ladaland
15 апр, 2014 07:06 (UTC)
похож на рождественский фрут кейк. Срез аппетитный!
imungu
15 апр, 2014 07:15 (UTC)
Очень красивый декор. Такой простой и в то же время элегантный.
vkusnoe_utro
15 апр, 2014 07:22 (UTC)
Разрез просто сногсшибательный!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com