Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Яблочно-банановый крамбл

Этот рецепт из книги "I love food", смотрела на него несколько лет) думала, что вряд ли такое банальное сочетание может меня чем-то удивить, но тут как-то случилась такая оказия, что продукты были, идей особо нет, поэтому звезда сошлись) И о чудо! Это оказался самый вкусный крамбл, который я готовила! во-первых, тут очень нежная сама крошка, слегка хрустит, но, скорее как песочное печенье, а начинка!!! это очень вкусно! и великолепная консистенция! я не очень люблю краблы с ягодами, так там всегда много сока, а тут - самое то!

Отправляю себе на ФМ "Готовим быстро!" , Леночке eastflower "Рецепты из закладок" и Ксюше dancedance92 на Конкурс.

IMG_8985_sm

IMG_8974_sm

IMG_8972_sm

IMG_8989_sm

На форму 22-24см
Ингредиенты:
для крамбла:
100г холодного сливочного масла
100г крупного коричневого сахара
100г миндальной муки
100г пшеничной муки
1 чл молотой корицы
для начинки:
600г зеленых яблок ( грени смит, гольден)
3 банана
сок и цедра 1 лимона
75г коричневого сахара
Метод:
1.Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку, сахар и миндальную муку, порубить в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
2. Яблоки и бананы нарезать кубиками, смешать с соком и цедрой лимона и сахаром.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить начинку и посыпать сверху крошкой.
4. Выпекать около 50-60 мин при 180С. Крошка должна стать хрустящей, и начинка закипеть.
Tags: "просто&быстро", Клэр Макферсон/ Clare Macpherson, бананы, выпечка, десерт, крамбл, яблоки
Subscribe

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…