?

Log in

Про зубки

Друзья, всем привет!
Сегодня у меня опять новинка для деток - книга "Детям про зубки" от издательства ЭКСМО.
Мои юные любители анатомии были очень заинтригованы, так как про зубки мы никогда ничего до этого не читали. Если честно, мне даже не попадалось ничего аналогичного.
Книга построена в форме путешествия по стране Зубландии, где зубки - путешественники знакомятся с разными типами зубов, устройством зубов, особенностями взаимодейтсвия между всеми участниками речевого аппарта, пищеварительной системы и др.
На мой взгляд, книга для деток от 3-х лет, так как информации много. Хотя если ваш малыш уже с раннего возраста проявляет интерес к устройству человеческого тела, то можно и раньше)) картинок много, а это всегда плюс))



много фото!!Свернуть )
Всем привет! Посмотрела сегодня на градусник, ужаснулась))) минус 10 для 21 марта - это перебор, на мой взгляд)))) но зато солнышко))

Меня с 8 марта поздравила компания IDEAL , подарили бутылочку их замечательного масла и еще очень полезную вещь для кухни - спрей для масла)   Очень удобно таким спреем смазывать формы и сбразгивать что-то перед выпечкой.



Решила сразу же пустить их масло в ход и приготовить лимонные кексы на оливковом масле, которые давно уже лежат у меня в закладках.  По сути эти кексы похожи на финасье, так как там только белки, много миндаля и немного муки.
Кексы получились просто шикарные! Сочные, нежнейшие и очень лимонные!  Плюс у меня вечно залежи белков, поэтому для меня этот рецепт - находка)) Оливковое масло ( у меня Extra Virgin) не дает тут никакого специфического привкуса, очень интересное получается тесто. Вобщем всем советую))



рецептСвернуть )
Друзья, всем привет! огромное спасибо за поздравления!!!!, я еще не успела всем ответить, но обязательно это сделаю!
Погода у нас сегодня такая прекрасная -настоящая весна! хочется сразу излучать позитивные флюиды)))  Поделюсь с вами своими маленькими радостями)))

На ДР мой замечательный муж подарил мне потрясающий букет из ранунукулусов и анемонов! Анемоны мне и раньше попадались в руки, а вот в ранункулюсы я была влюблена заочно! и не зря!! они просто невероятно нежные, утонченный и фотогеничные цветы!!! Снимать цветы для меня несколько непривычно, но всегда очень хотелось научиться передать всю их чарующую красоту!  Букет целиком не снимала, мне больше нравятся почему-то небольшие моно-букетики))  Анемоны тоже покажу обязательно, они прекрасны!

Теперь ранунукулюсы - мои любимчики!



А еще меня поздравл с Масленицей "Домик в деревне" ))) Кстати, если вы живете в Москве, то 13 марта в Парке «Сокольники» состоится празднование Масленицы вместе с Домиком в деревне, они организуют это мероприятие уже не первый год, всегда программа очень насыщенная!



Сразу и пустила в ход продукты, сделала яблочную галету по рецепту Леночки eastflower .Делалал уже раз 5, наверное, все никак не удавалось заснять))  Но на этой неделе участники конкурса в Инстаграм @chefs_battle  готовят как раз галеты ( я там судья и наставник), поэтому еще  хотелось подбодрить нучастников и приготовить весте с ними их задание, хотя у них, конечно, все гораздо сложнее))))) Вобщем, опять не заснять мне просто совесть не позволила! Рецепт шикарный и простой, всем очень рекомендую!




рецептСвернуть )

34!

По случаю своего очередного дня рождения приглашаю всех угоститься настоящим весенним огуречно-лаймовым лимонадом с петрушкой!




Читать дальше...Свернуть )
Готовила этот рецепт  в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем)  С ним у меня произошла такая история, мясо я замариновала, как указано, далее надо было его готовить в духовке 11 часов при температуре 60 градусов, я подумала, что раз уж моя мультиварка позволяет выставить такую температуру, пусть готовится там, а то вдруг мне духовка понадобится) Вобщем после 11 часов вытащила я мясо ( крышка у меня там супер герметичная, я ее не открывала, так что все соки мяса остались с ним), а оно больше похоже на варено-тушеное, нежели на вяленое, каким по идее должно было получиться (но на вкус было восхитительное! таяло во рту!.) я жутко расстроилась, так как это были последние дни конкурса, а его только мариновать 2 дня, вобщем отправила мужа за новым куском мяса, а этот завернула в фольгу и отправила в холодильник. Вечером достала мясо, оно приобрело совершенно потрясающую текстуру и стало еще вкуснее! я не большой эксперт в мясе, но получилось что-то среднее между бужениной и ростбифом.  На фото у меня вяленое, но в вунтри мой вариант из мультиварки выглядит примерно так же.
Второй кусок мяса я готовила в духовке, мне понравился гораздо меньше, оно получается сухое и жесткое снаружи, плюс вкус совсем другой, именно сыро-вяленого мяса, хотя мы все равно с удовольствием его съели)

Теперь постоянно готовлю свой "ошибочный вариант"))) Отдельно хочу отметить маринад! Он совершенно потрясающий: и вкус, и аромат - просто волшебные!



рецептСвернуть )

Грейпфрутовый чай

Друзья, всем привет! Спешу поделиться одним из самых ярких открытий этого зимнего сезона))) Грейпфрутовый чай! и как я раньше про него не узнала)) Сплошные витамины! Очень согревает, как физически, так и душевно))



фото+рецептСвернуть )
В этом рецепте все хорошо ! даже просто по отдельности, если нет креветок, суп от этого совершенно не проиграет, а креветки можно и просто так приготовить, и сделать с ними отличные бутербродики)))
За счет шпината у супа получается более насыщенный цвет, чем просто из брокколи.Вобщем, всем рекомендую, кто любит овощные крем-супы)))

Друзья, не забывайте за меня голосовать в номинации "Лучший фуд-блогер 2015" http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/ и еще я отдельно участвую катеории Фуд-Фото. Заранее всем большое спасибо!!



рецептСвернуть )

Немного необычная тематика книги для обзора в моем блоге)) Возможно, не все знают, у меня есть две дочки 2,5 и 4,5 года, и уже давно детские книги успешно конкурируют у нас дома с моей коллекцией кулинарных книг))) Я уже сто лет собираюсь поделиться списком сокровищ нашей детской библиотеки. Мне кажется, что детям нужно стараться давать как можно больше новых впечатлений, и книги , на мой взгляд, - один из лучших источников! Я очень много покупаю художественных книг, всевозможных пособой по развитию, особняком у нас стоят книги по устройству человеческого тела))) Может, все детки такое любят, мне сложно сказать, но мои с удоволствием все это изучают)))
Хочу сегодня рассказать о новинке на эту тему от издательства "Эксмо" - "Человеческое тело. Невероятное путешествие вокруг и внтури".



В книге группа детишек потешествуют по челочеческому телу. Информация подается МАКСИМАЛЬНО досттупно, понятно и интересно!
В книге рассмотрены основные составляющие челоческого тела: кровеносная система, дыхательная, нервная, пищеварительная, мозг, мышцы, кости, кожа, зрение, обоняние, слух, осязание.  Есть даже про ДНК и наследственность, но написано очень доступно!

очень много фото!!!Свернуть )

Капустные блинчики

Готовила эти блинчики для конкурса от журнала "ХлебСоль", влючилась в них с первого раза!!! Регулярно готовлю их теперь)) Точно понравтяся всем, кто любит пирожки с капустой, капустные пироги и всесозможные овощные блинчики!

Друзья, не забывайте за меня голосовать в номинации "Лучший фуд-блогер 2015" http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/ и еще я отдельно участвую катеории Фуд-Фото. Заранее всем большое спасибо!!

рецептСвернуть )

Друзья, в этом году я снова в номинации Лучший фуд-блогер2015 года!!!. Поддержать меня и проголосовать можно на сайте журнала "ХлебСоль" www.breadsalt.ru/bloggers2015/

Голосовать можно и нужно))и в закладке Блогера года(общее соревнование),и в закладке по номинации, я участвую в категории ФУД-ФОТО.
Голосовать можно один раз в сутки каждый день в обеих закладках))))

Заранее спасибо вам за поддержку!

Ну и рецепт, который давно хотела добавить!

Чизбургер с котлетой из яйца и горошка
Интересный и необычный вариант бургера. Изначально я очень скептически к нему отнеслась, но оказалось очень вкусно! Даже мой муж похвалил, а это редкость)))) Отлично подойдет и для завтрака, и для обеда!


рецептСвернуть )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com