?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давно я у меня не было пополнений в коллекции "фастфуд выходного дня", вот как раз отличный вариант, который можно сделать заранее, а в выходные использовать для приготовления быстрого обеда или ужина. Раньше я считала, что Грюйер совершенно ужасно пахнет и вообще противный сыр, но, к счастью, все меняется, вкус развивается и приходит понимание прекрасного))) Шпинат отлично сочетается с этим сыром, и вообще тарт очень вкусный, весенний и полезный, учитывая, сколько в нем шпината))))
Рецепт из книги "I love food".

Это моя старинная закладка, поэтому скорее отправляю его Леночке eastflower на ее ФМ "Рецепты из закладок"

IMG_4610_sm

IMG_4628_sm

IMG_4651_sm

на форму 20-22см:

Ингредиенты:
для теста:
100г холодного сливочного масла
200г муки ( я беру 50% цельнозерновой и 50% обычной обычной, можно увеличить процент цельнозерновой совершенно спокойно)
1 ст.л. тертого пармезана
1 яйцо
4г соли

для начинки:
900г шпината ( у меня замороженный)
20г сливочного масла
300 мл сливок 33-35%
3 яйца
225г сыр Грюйер ( мелко натереть)
соль, перец, мускатный орех
арахисовое или масло из любых орехов

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. . Высыпать полученную крошку в миску, добавить яйцо и сыр, быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на присыпанной мукой ( чуть-чуть) поверхности, толщина 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере до 30 дней.
3. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить.
начинка
4. Замороженный шпинат положить в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, готовить под крышкой около 10 минут, пока он полностью не разморозится, дольше не нужно. Выложить шпинат в дуршлаг и очень хорошо отжать, чтобы в нем практически не осталось жидкости. Дать остыть и еще отжать, если вдруг осталась какая-то жидкость. Мелко нарезать.
5. В миске смешать блендером яйца, сливки и приправы, добавить половину сыра и шпинат, перемешать.
6. Выложить начинку в подготовленную форму,сбрызнуть ореховым маслом, посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать при 180С около 30-35 минут.

Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
innagenne
5 апр, 2014 04:37 (UTC)
Грюйер мой любимый сыр))) особенно выдержанный. А шпинат моя недавняя любовь) Ань, это прямо мой мой тарт, уношу в копилочку)
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:19 (UTC)
Инн, спасибо))) я теперь тоже в рядах поклонниц грюйера)
porosolka_balt
5 апр, 2014 04:58 (UTC)
Очень красивый тарт!
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:24 (UTC)
Валь, спасибо! шпинат очень красивый)))
svitla_4ok
5 апр, 2014 05:02 (UTC)
Невозможно красивый и такой весенний!
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:29 (UTC)
Свет, спасибо! да, он как раз для весны)
sunpolina
5 апр, 2014 05:02 (UTC)
ммммм... какой цвет и пирог!! Супер!
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:29 (UTC)
Полин, спасибо) люблю шпинат за цвет)
crapelka
5 апр, 2014 05:36 (UTC)
Такие классные фото и рецепт ну очень вкусно звучит, что сегодня уже купила грюер и шпинат - обязательно сделаю! ;-)
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:30 (UTC)
Вика, спасибо))) мне что-то вот фотографии совсем не понравились)) я их давно делала, поэтому переснимать уже нечего было))) да и я не люблю переснимать, куража уже нет))) надеюсь. тебе пригодится рецепт!
(без темы) - crapelka - 9 апр, 2014 05:24 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
5 апр, 2014 07:03 (UTC)
Анюта какой цвет какой вкус!!! шпинат мммм......
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:33 (UTC)
Оксан, спасибо! я обожаю шпинат)
aranart
5 апр, 2014 07:24 (UTC)
Какой красавец!
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:33 (UTC)
Дарик, спасибо) шпинат прекрасен!
para_gn0m0v
5 апр, 2014 07:43 (UTC)
Тарт классный, особенно, в разрезе.
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:36 (UTC)
Оксан, спасибо))) шпинат очень красиво смотрится.))
happyhomecook
5 апр, 2014 08:22 (UTC)
шикарный цвет!, беру и себе в закладки)
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:37 (UTC)
Ульяна, спасибо! надеюсь, рецепт тебе пригодится)
sova_aleksa
5 апр, 2014 09:22 (UTC)
Чудесный , будем печь, только с козьим сыром )
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:37 (UTC)
Насть, спасибо)) а вам грюйер не нравится? я козий тоже люблю, но и с грюйером очень вкусно оказалось)
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:39 (UTC)
Вик, спасибо! никогда в это не поверю! человек, который может такие вензеля из теста делать, точно уж пирог ровно разрезать может!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lifetastesgreat - 8 апр, 2014 03:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
chef_janette
5 апр, 2014 11:42 (UTC)
Аня, как всегда изысканно и вкусно.
iiirusya
5 апр, 2014 12:12 (UTC)
Какой тарт потрясающий, такой весенне-зелёный!
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:39 (UTC)
Ирочка, спасибо! его из-за одного цвета можно только полюбить)
polet_cucina
5 апр, 2014 14:39 (UTC)
Отличный пирог, Аня! Начинка мне очень понравилась... люблю шпинат, в сочетании с сыром и сливками - очень вкусно! :)
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:42 (UTC)
Оль, спасибо! я тоже обожаю шпинат!
eastflower
5 апр, 2014 17:11 (UTC)
Анечка, какой красивущий!
lifetastesgreat
8 апр, 2014 03:43 (UTC)
Леночка, спасибо! шпинат- красавец))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com