?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я опять с йогуртом... в последнее время много с ними экспериментировала, надо зафиксировать удачные результаты) Сегодня мой любимый вкус розы... йогурт сразу приобретает какой-то весенне-летний шик и элегантность.. в принципе можно сделать обычный йогурт и потом добавить туда варенье из лепестков роз или сироп, но я сироп добавляла сразу, чтобы он максимально отдал свой аромат.

IMG_1697_rev_stock_sm

IMG_1643_sm

IMG_1662_sm


IMG_1774-2_sm

Ингредиенты:
2 литра молока 3,5-4% со сроком хранения 5 дней ( чем жирнее молоко, тем гуще и больше будет йогурта)
200 мл йогурта без добавок ( тоже с коротким сроком хранения, у меня, правда 14 дневный, но работает отлично)
3 ст л сиропа из розовых лепестков ( можно взять варенье, количество смотрите по своему вкусу)

Метод:
1. Молоко прокипятить (я кипячу в мультиварке, режим мультишеф 25 минут 100градусов) , добавить сироп, процедить от пенок, чашу помыть и вернуть в нее молоко.Остудить до 55С и добавить огурт, размешать. Закрыть крышку, повернуть ручку, чтобы крышка была плотно закрыта. Подогрев включать не нужно, просто оставляете на ночь, ну или часов на 8. В этой модели мультиварки очень долго сохраняется температура из-за герметичной крышки.
2. Готовый йогурт выложить в льняной мешочек или марлю в несколько слоев и подвесить на несколько часов, чтобы стал совсем густой. Примерно часа на 4. Если станет совсем густой, то можно чуть обратно разбавить сывороткой или йогуртом, которым заквашивали, если он остался.
3. Йогурт переложить из мешочка в миску, пробить блендером до полной однородности и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Комментарии

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
i_muminov
18 мар, 2014 05:14 (UTC)
У нас так сюзьму делают (домашний творог) ))
lifetastesgreat
20 мар, 2014 10:42 (UTC)
Я домашний творог делаю со сметаной, намного лучше получается!!
(без темы) - i_muminov - 20 мар, 2014 11:14 (UTC) - Развернуть
alicomplimenty
18 мар, 2014 05:24 (UTC)
ах какая красота!!!!!!
lifetastesgreat
20 мар, 2014 10:42 (UTC)
Аля, спасибо!! розы меня вдохновляют)
litado
18 мар, 2014 05:31 (UTC)
Так по весеннему))
lifetastesgreat
20 мар, 2014 10:43 (UTC)
Юль, спасибо! розы всегда настроение поднимают)
lenycopsy
18 мар, 2014 05:34 (UTC)
Здоровов, а сироп или варенье у тебя свое?
lifetastesgreat
20 мар, 2014 10:43 (UTC)
Лен, спасибо)) нее, не свое, я такое ни разу не варила, т.к. сада с розами нет своими, а из покупных страшно.. их, наверняка, опрыскивают сильно..
porosolka_balt
18 мар, 2014 05:37 (UTC)
Очень нежные фотографии!
lifetastesgreat
20 мар, 2014 10:44 (UTC)
Валь, спасибо)) я рада, что моя идея удалась)
eastflower
18 мар, 2014 05:38 (UTC)
Анечка ,нежно так!
lifetastesgreat
20 мар, 2014 10:44 (UTC)
Леночка, спасибо! и так и хотела)))
fantastic_miu
18 мар, 2014 05:42 (UTC)
Анюта,какая красота!Мне так нравятся твои фото всегда:)
Я знаю,что прошло очень много времени,но все равно с прошедшим Днем Рождения!
Счастья тебе, любви и успехов во всех начинаниях! ты невероятно талантливая и думаю,что у тебя все получится из планируемого и желаемого))))
lifetastesgreat
20 мар, 2014 10:59 (UTC)
Анечка, спасибо большое! мне очень приятно!))))
zykerka_zuki
18 мар, 2014 06:02 (UTC)
ммм чудесный йогурт))) люблю очень варенье из роз!
lifetastesgreat
20 мар, 2014 10:59 (UTC)
Оксан, спасибо! я тоже обожаю это варенье!
elif_kose
18 мар, 2014 06:05 (UTC)
очень хороший рецепт - утащила - спасибо!!!!!!
lifetastesgreat
20 мар, 2014 11:00 (UTC)
Ира, спасибо!)) надеюсь, тебе понравится!
sunpolina
18 мар, 2014 06:24 (UTC)
АААА!!! Какая прелесть!!! Так всё и дышит нежностью!! Очень красиво!!
lifetastesgreat
20 мар, 2014 11:01 (UTC)
Полиночка, спасибо! кружавчики, розочки делают свое дело)))
imungu
18 мар, 2014 06:25 (UTC)
Очень красивые, нежные фото. И очень интересная идея с розами в йогурте.
lifetastesgreat
20 мар, 2014 11:01 (UTC)
Ир, спасибо! пока не пробовала ничего, где роза была бы не в тему)) отличный ингредиент!
(без темы) - imungu - 20 мар, 2014 13:00 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
18 мар, 2014 06:27 (UTC)
Должно быть вкусно, Ань, и ненавязчиво!
Фото прекрасные, отражающие суть:)
lifetastesgreat
20 мар, 2014 11:05 (UTC)
Свет, спасибо))) я рада, что моя идея удалась)
mari_kondrateva
18 мар, 2014 06:31 (UTC)
Аня, розы еще не закончились?! Очень нежно, красиво и, уверена, вкусно! ))
lifetastesgreat
20 мар, 2014 11:06 (UTC)
))))) ааа! точно)) я же говорила, что закончила с ними... ну я слукавила))) они меня не отпускают)
polet_cucina
18 мар, 2014 06:41 (UTC)
Необычно так. И должно быть вкусно! :)
lifetastesgreat
20 мар, 2014 11:10 (UTC)
Оль, спасибо большое! я обожаю вкус розы)))
aranart
18 мар, 2014 07:04 (UTC)
Так легко и изысканно)
lifetastesgreat
20 мар, 2014 11:42 (UTC)
Дарик, спасибо)) розы прекрасны!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com