?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ищу рецепт!

Друзья, ищу рецепт вкусного супа с пастой мисо, ну или просто какие-то с ней рецепты) и еще хочу испытать себя и испечь панеттоне или что-то аналогичное! Надеюсь на ваши проверенные и любимые рецепты!

Заранее спасибо!

Метки:

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
milav
13 мар, 2014 11:10 (UTC)
люблю Панетоне ,но не совсем сезон, все же рождественский рецепт, рекомендую попробовать сделать "Коломбу"- итальянский Пасхальный "панетон" ;)
http://it.wikipedia.org/wiki/Colomba_pasquale

а Панетона рецепт давным давно видела у Лены тут:
http://gerbera1.livejournal.com/78903.html#cutid1
lifetastesgreat
13 мар, 2014 12:06 (UTC)
Мила, спасибо! про Коломбу даже и не слышала.. очень интересно попробовать! Паннетоне забрала, буду тоже делать обязательно!
milav
13 мар, 2014 12:19 (UTC)
Аня,если тебе интересна итальянская выпечка ,то очень рекомендую: мои подруги (в реале ,а не только в жж ,Алена-аспири и Лена-елазик)организуют курсы по тесту в Милане этим летом, там будет все самое -самое вкусное итальянское, от итальянца ,что занимается выпечкой (хлебопек?) группа соберется интернациональная, но русскоговорящая:)
вот тут:
http://elaizik.livejournal.com/619267.html
я не обещаю, но может быть и подъеду встретится с девочками(давно не виделись:)
lifetastesgreat
16 мар, 2014 14:29 (UTC)
для меня не вариант)))) меня не отпустят, да и я сама своих не смогу бросить)))
milav
16 мар, 2014 14:32 (UTC)
понимаю, детки еще маленькие :)
Алена и Лена, как то делали и в Москве мастер-классы по тесту, возможно еще будут в будущем;)
magdacook
13 мар, 2014 11:26 (UTC)
Ань, ну мисо просто загущает, она же вкуса особого не имеет, так что готовь, как захочется)

Панеттоне я готовила несколько разных с карина-форум, там очень хорошие рецепты, ни один не разочаровал
lifetastesgreat
13 мар, 2014 12:07 (UTC)
думала мисо- суп делается с этой пастой, а там оказывается еще бульон даши нужен... нужно его теперь искать... Марин, спасибо! рецепты там гляну, слышала про этот сайт, пора и присмотреться)))
milav
13 мар, 2014 12:12 (UTC)
у Лены,что я выше ссылку дала,как раз рецепт от Карины;)
zykerka_zuki
13 мар, 2014 11:47 (UTC)
Анют, я для тебя посмотрела несколько рецептов одной итальянской блогерши,я делала по ее рецептам правда не панетоне но все прекрасно получалось. Правда они все в составе с натуральными дрожжами.у нас такие можно и в хлебном купить или самому сделать. если тебе очень хочется настоящей итальянской выпечки я переведу и панетоне и коломбу. консистенцыя там потрясающая такая как я покупаю !

lifetastesgreat
13 мар, 2014 12:04 (UTC)
Оксан, с натуральными дрожжами проблем нет! они много, где продаются. Я буду тебе жутко признательна, если ты поможешь мне с переводом!!! хочу настоящей итальянской выпечки!
zykerka_zuki
13 мар, 2014 13:18 (UTC)
ок. нет проблем. переведу пару рецептов и сразу тебе пришлю!!!
lifetastesgreat
14 мар, 2014 03:30 (UTC)
Оксаночка, спасибо!!!
lifetastesgreat
14 мар, 2014 03:32 (UTC)
Спасибо большое!!!
lifetastesgreat
14 мар, 2014 03:34 (UTC)
О! Марин, спасибо большое!! осталось только даши мне найти))
appeti
14 мар, 2014 03:37 (UTC)
Ты прочитай:)
Даши можно сделать самой, крепкий рыбный бульон и водоросли (лучше всего вакаме).
lifetastesgreat
14 мар, 2014 03:44 (UTC)
я прочитала уже))) но рыбный бульон для меня такая же диковинка))) рыбу дома никто не любит)
appeti
14 мар, 2014 03:50 (UTC)
Ага.
Тогда я бы стала советовать овощной, потому как Даши не имеет выраженного рыбного вкуса и запаха - его долго выпаривают как демигляс. В общем, задача бульона тут создать основу и дать еще один оттенок вкуса, подчеркивающий остальные - овощной выполнит это.
lifetastesgreat
14 мар, 2014 03:53 (UTC)
ммм, овощной - это мой формат))) остались водоросли)))) Марин, спасибо за просвещение, это направление - для меня темный лес!
appeti
14 мар, 2014 04:48 (UTC)
Я одно время очень ею увлеклась, немножко разузнала, может быть смогу тебе пригодиться:)
lviza_2
13 мар, 2014 15:23 (UTC)
Панеттоне каждый год на Пасху пеку по рецепту Нелли, вот здесь лежит: http://forum.good-cook.ru/topic6725.html?view=findpost&p=688632
lifetastesgreat
14 мар, 2014 03:35 (UTC)
Спасибо большое!
natalikka
16 мар, 2014 07:19 (UTC)
Тоже хочу паннетоне печь)
lifetastesgreat
16 мар, 2014 14:30 (UTC)
Наташ, а ты пекла какой-нибудь вариант уже?
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com