?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хочу сегодня опять про свои любимые книжки рассказать))) так я хотя бы все их просматриваю и что-то готовлю, а не просто любуюсь на книжной полке)
Книга I Love Food 2, автор Clare Macpherson-Grant Russell, про первую книгу можно почитать тут.

Рецепт сегодняшний соответственно из нее. Отправляю этот волшебный террин на конкурс "Шоколадная фантазия" к Элине .Для этого террина отлично подошел бы шоколада Nevado.
В книге этот террин делается с малиновым мороженым, но сочетание малина-белый шоколад мне что-то поднадоело немного, поэтому появилась черная смородина. Мне очень понравилось! с белым шоколадом сочетается великолепно!

IMG_1969-2_sm


IMG_1970_sm

IMG_1919-2_sm



IMG_1975_sm

Ингредиенты:
для мороженого ( из этого количества ингредиентов для мороженого у меня получился один террин и 6 порционных мороженых в фомочках для кексов, поэтому можно смело брать
половину ) :
600 мл сливок ( от 33% жирности)
400г ( 1 банка) сгущенного молока
250-300г пюре из черной смородины ( мне понадобилось 2 пакета замороженной черной смородина по 300 или 400г.. не помню точно)
50мл ликера Крем де касис по желанию

для слоя из белого шоколада:
150г белого шоколада
120мл сливок 33%

для украшения:
100г белого шоколада
1 чл кокосового масла или другого растительного без запаха
ягоды

Метод:
1. Черную смородину разморозить, пробить блендером, смешать с ликером и протереть через сито. Должно получиться около 300г пюре.
2. Форму для террина смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
3. Сливки вместе с чашей и венчиком охладить максимально ( я ставлю минут на 15 в морозилку). Взбить до твердых пик, смешать лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешать до полной однородности.
4. Частями добавить в сливки со сгущенкой пюре черной смородины, тут количество можно регулировать по своему вкусу, лопаточкой перемешать.Не обязательно добиваться полной однородности, т.к. разводы тоже красиво смотрятся.
6. Нагреть сливки для шоколадного слоя, добавить шоколад, лопаточкой перемешать до полной однородности.
7. Выложить половину мороженного в форму для террина, выложить на него слой шоколада. Поставить минут на 20 в морозилку и потом выложить оставшееся мороженое. Убрать в морозильную камеру на несколько часом до полного застывания.
8. Для декора растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, вылить его на бумагу для выпечки и убрать в морозильную камеру. Перед подачей террина, разломать шоколад на произвольные кусочки и украсить террин.

ну а теперь про книгу! Опять же потрясающая книга в плане оформления и содержания! Фотографии в этой книге нравятся мне немного меньше, чем в первой, но качество рецептов превосходное!

Книга очень душевная.. семейные фотографии, традиции.. приятно готовить по рецептам того, кто открыт для тебя, кто хочет донести до тебя не только технологию, но и философию, историю, эмоции и чувства..кулинарная книга настоящего шотландского замка, одним словом!

Рецепты все очень изысканные, красивые, не слишком сложные в плане приготовления. Есть даже раздел лакомств для наших любимых питомцев))) Вы пекли когда-нибудь печенье для своей кошки? Нет?! так давно пора исправить эту несправедливость!)))

IMG_0979_sm

IMG_0981_sm

IMG_0982-sm

IMG_0984_sm

IMG_0990_sm

IMG_0986_sm

IMG_0987_sm

вот сам замок Ballindaloch

IMG_0988_sm

тут можно посмотреть, сколько рецептов я посчитала потенциальными для себя, сами видите, количество внушительное!

IMG_0989-sm

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
toychik
25 фев, 2014 03:42 (UTC)
Потрясающий рецепт! Думаю у меня до террина не дойдет.
Все съедим еще на стадии готового мороженого :)))
Аня спасибо! :)
lifetastesgreat
26 фев, 2014 12:53 (UTC)
Леночка, спасибо:-) я еле удержалась, чтобы не съесть смесь для мороженного до того, как убрать в морозилку:-)
angelichkag
25 фев, 2014 03:48 (UTC)
Красота какая!
Надо мне свою смородину пристроить.
lifetastesgreat
26 фев, 2014 12:54 (UTC)
Анжел, спасибо:-) надеюсь, смородине понравится твой выбор:-):-)
porosolka_balt
25 фев, 2014 03:58 (UTC)
Террин потрясающ как по внешнему виду, так и по вкусу!
lifetastesgreat
26 фев, 2014 12:56 (UTC)
Валь, спасибо:-) он еще и просто делается!:-)
innagenne
25 фев, 2014 04:12 (UTC)
Ань, я ни разу дома не делала мороженое, ну кроме бананового а ля мороженого))) Мороженицы у меня нет, а в рецептах обычно написано, что его надо мешать через каждые полчаса.
Такой террин просто находка для меня! Я обязательно сделаю.
lifetastesgreat
24 мар, 2014 03:32 (UTC)
Инн. спасибо))) это мороженое не может не получится! его даже перемешивать не надо в процессе!
el_karamel
25 фев, 2014 04:33 (UTC)
замечательно, а цвет какой волшебный!!! и делается просто!
шоколад+ черная смородина - это вещь, но я делала с темным шоколадом , и даже в мыслях не было соединить с белым! Великолепно!

Спасибо! за идею!
lifetastesgreat
24 мар, 2014 03:34 (UTC)
Эль, спасибо))) мне с белым больше нравится однозначно, чем с темным))
sweetblog
25 фев, 2014 04:58 (UTC)
как вкусно! какие цвета!
lifetastesgreat
24 мар, 2014 03:35 (UTC)
Маш, спасибо))) цвет, правда, роскошный)
lisa_alis
25 фев, 2014 05:00 (UTC)
Ань, это волшебно!
Книгу даже нашла, теперь осталось побороть жабу :)))
lifetastesgreat
24 мар, 2014 03:36 (UTC)
Инн, спасибо)))) книга классная! у меня почему-то в плане книг полностью отсутствует разум)))
flamebelle
25 фев, 2014 05:21 (UTC)
Смородина с белым шоколадом - это супер! Я пробовала пирожные с этим сочетанием - просто чудесно вышло.Еще мне нравится цвет. А мне такую книгу подарили, она уже по почте спешит ко мне ))) Так обрадовалась, узнав от тебя, что она действительно такая хорошая!!!
lifetastesgreat
24 мар, 2014 03:37 (UTC)
Оксаночка, спасибо! Ты уже получила эту книгу? как тебе? я тут из нее еще пру рецептов сделала, очень понравилось все!
(без темы) - flamebelle - 24 мар, 2014 03:49 (UTC) - Развернуть
mari_kondrateva
25 фев, 2014 05:22 (UTC)
Ах, ах, ах! Хочу этот террин! Это, что-то вроде суфле??
lifetastesgreat
24 мар, 2014 03:38 (UTC)
Мариночка, спасибо! нее, это просто мороженое)))
nnsvz_1
25 фев, 2014 05:39 (UTC)
прелесть! Взяла на вооружение :)
experiment_rb
25 фев, 2014 05:45 (UTC)
Сражена наповал!) Отличный рецепт, нужно срочно приготовить.
aranart
25 фев, 2014 05:58 (UTC)
Десерт просто восхитительный!
lenycopsy
25 фев, 2014 06:04 (UTC)
Шикарнейший рецепт и подача, ты мастер , всегда так приятно посмотреть на твои труды. А где ты эти книги покупаешь?
ladaland
25 фев, 2014 06:11 (UTC)
ооо, у меня ностальгия по смородине, в штатах она не так популярна как на родине .
террин очень нежный получился и по цвету и по форме!
sago_cuisine
25 фев, 2014 06:17 (UTC)
Люблю мороженое в таком оформлении. И, кстати, нашей семье очень нравится черносмородиновое, Ань:)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com