?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У Людочки t_brenon 20 февраля заканчивается ФМ "Самая зимняя ягода", спешу отправить к ней еще один отличны, простой и быстрый рецепт. Признаюсь честно, я никогда в сознательном возрасте не делала шоколадную "колбасу", с мамой в детстве готовили, наверное, но я имею об этом смутные представления)
Этот рецепт из книги "The British Larder" ( Британская кладовая), написанной Madalene Bonvini-Hamel, книга очень интересная, если успею, напишу про нее после самого рецепта, если нет, то отдельным постом)

С превеликим удовольствием отправляю свою простецкую "салями" на конкурс "Шоколадная фантазия"! , который сейчас проводит Эль el_karamel!


IMG_2337-2_sm

IMG_2326_sm

IMG_2339-2_ыь

IMG_2341_ыь

На "салями" весом примерно 400г ( можно на 2 разделить, но 400г это совсем немного)

Ингредиенты:
100г печенья ( я брала остатки от коржей Медовика, можно  взять Юбилейное)
40г миндальных лепестков
40г сушеной клюквы
40г несоленых очищенных фисташек
40 мл красного портвейна
40г несоленого сливочного масла
100г темного шоколада ( 70% какао)
щепотка морской соли
1 чл ванильного экстракта
40 г сгущенного молока
2 ст.л. какао для обсыпки

Метод:
1. Печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, высыпать в миску, добавить туда же миндальные лепестки, клюкву, фисташки и портвейн. Оставить на 20 минут, чтобы смешались вкусы и ароматы.
2. Масло растопить в сотейнике на небольшом огне, добавить шоколад, растопить, регулярно помешивая. Снять с огня, влить эту смесь в смесь печенья с орехами. Добавить сгущенное молоко, экстракт ванили, соль. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы масса немного застыла и из нее можно было слепить "салями".
3. Насыпать на доску/стол немного какао, скатать "салями", обсыпать еще немного какао и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник. Перед подачей лучше минут за 30 достать их холодильника.

Комментарии

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lada_matushka
19 фев, 2014 05:58 (UTC)
Как вкусно! Буду делать 100% - где бы фисташки несоленые достать?...
lifetastesgreat
19 фев, 2014 06:16 (UTC)
Лада, спасибо) можно взять соленые, кипятком залить, почистить и все)муторно, но тут не очень много надо)
(без темы) - lada_matushka - 19 фев, 2014 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 19 фев, 2014 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lada_matushka - 19 фев, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - imungu - 19 фев, 2014 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lada_matushka - 19 фев, 2014 07:04 (UTC) - Развернуть
tascha_cook
19 фев, 2014 06:02 (UTC)
Аппетитная "колбаска"!
я вот её еще тоже не готовила...все время смущало наличие 200-250 гр. слив. масла, а у тебя его совсем немного в рецепте...
Аня, спасибо за рецепт и очень"вкусные" фото!
lifetastesgreat
20 фев, 2014 07:33 (UTC)
Наташ, спасибо))) этот вариант совсем не жирный! надеюсь, рецепт пригодится)
aranart
19 фев, 2014 06:03 (UTC)
Я подобную "колбасу" не только не готовила, но и не ела никогда - но, судя по рецепту, классный десерт)
lifetastesgreat
20 фев, 2014 07:36 (UTC)
Дарик, ты просто очень молода)))) это ретро десерт советских времен)))))
rusudan2
19 фев, 2014 06:14 (UTC)
Ах,какая колбаска замечательная!!
Фото чудесное!
lifetastesgreat
20 фев, 2014 07:37 (UTC)
Дана, спасибо))))
monka_i_eda
19 фев, 2014 06:18 (UTC)
у тебя прямо колбаса экстра-класса, с фисташками и портвейном, ух!))
lifetastesgreat
20 фев, 2014 07:37 (UTC)
)))) Сонь, спасибо))) английский шарм))) рецепт из книги the british larder)
t_brenon
19 фев, 2014 06:26 (UTC)
Котик мой, как красиво! Моя курочка очень любит шоколадную колбаску! Благо даже фисташки несоленые есть у меня))))
lifetastesgreat
20 фев, 2014 07:38 (UTC)
Людочка, спасибо))) буду рада, если вам понравится)))
natavera15
19 фев, 2014 06:34 (UTC)
вот такую "колбасу"я еще не ела, ну очень аппетитно выглядит
lifetastesgreat
20 фев, 2014 07:39 (UTC)
Наташ, спасибо))) фисташки очень разрез украшают)
tiketiger
19 фев, 2014 06:52 (UTC)
рыдаю от вожделения!...
imungu
19 фев, 2014 06:53 (UTC)
Замечательная колбаса
ally_finli
19 фев, 2014 06:57 (UTC)
Красота!
Ручки твои золотые)
lisa_alis
19 фев, 2014 07:10 (UTC)
я в детстве делала шоколадную колбасу, а повзрослела, нет... наверное многое другое научилась, а ведь так просто и вкусно!
люблю твои ножички, уточку и прочий антураж :)
innagenne
19 фев, 2014 07:29 (UTC)
изящная колбаска! И масла немного, и яйца сырого нет, такую хочу сделать)
natapovarenok
19 фев, 2014 07:45 (UTC)
Аня, какая у тебя красивая салями получилась! :)))
Я так в детстве любила шоколадную колбаску...)
sweetblog
19 фев, 2014 07:45 (UTC)
как вкусно!
bigmum
19 фев, 2014 07:47 (UTC)
Аня! Она у тебя даже с отблеском, как настоящая салями :)
Классный рецепт!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com