?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверное, все уже знают такое прекрасное издательство "Манн, Иванов и Фербер", так вот, они мне прислали две прекрасные: "Ешьте это, а не то" Олеси Гиевской и "Рецепты здоровья и долголетия" Лиэнн Кэмпбелл. Сегодня хочу рассказать о первой книге "Ешьте это, а не то".

IMG_4973_sm

Когда я только увидела эту книгу в какой-то рекламе... точно не помню, может, розыгрыш какой-то был в ЖЖ, я подумала, что это просто какой-то сборник всем известных советов: выбирайте свежее, полезное и т.п
Но при ближайшем рассмотрении книга оказалась очень полезной и содержательной!  Огромный ее плюс, что в одном месте собрана очень нужная, важная и интересная информация про:

1. Базовые основы правильного питания: пищевая пирамида, что такое калории, о жирах, белках и углеводах, календарь сезонности продуктов, гликемический индекс продуктов ( в свое время я была поклонницей М. Монтиньяка, у него данные несколько отличались от того, что приводится в этой книге, т.е. ГИ кабачка у него никак не мог быть выше ГИ пиццы, а в этой книге почему-то наоборот, но в целом все равно суть понятна и таблица с продуктами достаточно подробная.

IMG_5000_sm

IMG_4998_sm
2. Как устроены супермаркеты, как не накупить лишнего и т.п.
3. Как не упустить важную информацию на этикетках продуктов. ( что такое ГОСТ, ТУ и др.)
IMG_4986_sm
4. Выбор конкретных продуктов. Например, яблоки: дано описание 10 сортов, с их фото и основными характеристиками. Если в яблоках я более менее разбираюсь, то вот, скажем, какие  перцы самые острые и какие бывают виды, я очень смутно разбираюсь.
Мне очень понравилось, что автор книги обращает внимание, на такие вещи, что кормить ребенка по утрам готовыми завтраками, мюсли не так уж и полезно, так там бывает много сахара и других различных добавок, что обычная гречка или овсянка намного полезнее, что под под видом полезных хлебцев можно купить практически обычный белый хлеб, что нужно внимательно читать состав, чтобы купить действительно полезный продукт.
Также есть очень полезная информация про всевозможные сроки годности, какие добавки могут быть, а каких нужно избегать

IMG_4987_sm
Категории продуктов следующие:
- овощи\фрукты
- крупы
- мука ( какие есть виды, чем полезны и т.п.)
-макаронные изделия
- хлебцы
- хлопья, мюсли
-рыба и морепродукты
-консервы
- яйца,
-молочные продукты
-мясо ( есть даже картинка со схемой разделки туши( говядина, свинина и баранина) для тех, кто вечно забывает)))
-птица
-колбасы
-масло, соусы,
-шоколад
- чай ( указаны расшифровки обозначением качества чая, которые я в жизни не могла запомнить)
- кофе
-сахар, соль... прочитала про какой-то черный барбадосский сахар... никогда про такой не слышала.. очень интересно попробовать!
-всевозможные напитки ( вода, соки и др)
IMG_4993-sm

IMG_4995_sm
5. Хиты продаж своими руками: как сделать пиццу, чипсы, бургеры, майонез, морс, квас, шаурму дома из нормальных продуктов.
6. 15  полезных и вкусных блюд: очень любопытные рецепты, я выбрала :

Ягодно-овсяный крем с йогуртом. Это потрясающий рецепт! Очень вкусно, просто и полезно!

IMG_4908-3_sm

IMG_4826_sm


IMG_4830_sm1

на 2 порции:

Ингредиенты:
600г замороженных ягод или 300г пюре ( у меня была малина и клюква)
3 ст.л. овсяной муки
240мл воды
3-4 чл меда
4-6 ст.л. густого натурального йогурта ( я взяла греческий 10%)

Метод:
1. Ягоды разморозить, пробить блендером и протереть через сито ( из 600г ягод получается около 300г пюре)
2. Овсяную муку залить 240мл кипящей воды и дать постоять 10 минут, чтобы воды полностью впиталась.
3. Смешать пюре с медом, овсяной мукой и 4 ст л йогурта, пробить блендером до полной однородности и протереть через сито.
4. Разлить крем по бокалам или креманкам и дать постоять в холодильнике до застывания ( он не будет совсем уж густой, но немного схватится). Перед подачей украсить оставшимся йогуртом, я это забыла сделать.)))

Так как в рецепте у меня клюква, отправляю его к Людочкеt_brenon на ФМ" Самая Зимняя ягода".

Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lesat_scorpio
18 фев, 2014 03:48 (UTC)
Вот это книжка!!! Надо будет приобрести такую :))

Рецепт интересный очень :)))
sve_tosha
18 фев, 2014 03:50 (UTC)
Крем на фото ну Ооочень красивый... мне бы даже есть жалко было такую красоту. :-)
А книга по Вашим рассказам зацепила. Полезу в сеть искать где купить. :-)
ladaland
18 фев, 2014 03:58 (UTC)
классная книжка! мне нравится такой дизайн - картинки и таблички, так легче читать и запоминать.
я тоже когда то была поклонницей монтиньяка ) довольно разумная система
очень красивый ягодный крем! без сомнения полезный!
porosolka_balt
18 фев, 2014 04:07 (UTC)
Крем очень заинтересовал! Возьму на заметку, обязательно приготовлю. А до чего же у него заманчивый цвет.
chef_janette
18 фев, 2014 04:30 (UTC)
Аня, крем очень соблазнительный. Только вот надо не лениться через сито два раза перетирать.
para_gn0m0v
18 фев, 2014 04:46 (UTC)
Аня, а овсяная мука приципиально именно в виде муки? Или можно заменить размолотыми овсяными хлопьями?
sweetblog
18 фев, 2014 04:58 (UTC)
какая книга! мечта!
десерт очень аппетитный!
sago_cuisine
18 фев, 2014 05:02 (UTC)
Интересная книга, Аня! И вкусный десерт:)
ne_zhe_nka
18 фев, 2014 05:04 (UTC)
Интересная книга!
А десерт - нет слов, хочется приготовить и отведать эту красоту))
lifetastesgreat
18 фев, 2014 05:12 (UTC)
Наташ, спасибо! от десерта я в восторге!
(без темы) - lineytseva_84 - 26 фев, 2014 19:40 (UTC) - Развернуть
dina_belka
18 фев, 2014 05:22 (UTC)
Отличная идея для завтрака! И главное, витаминная - для февраля очень актуально. Спасибо за рецепт!
lenycopsy
18 фев, 2014 05:56 (UTC)
Да, рецепт отличный.
imungu
18 фев, 2014 05:56 (UTC)
Книга очень заинтересовала, как и рецепт. Надо будет ее в электронном виде поискать.
zykerka_zuki
18 фев, 2014 06:15 (UTC)
очень полезная книга))) коктейль действительно вкусный и такой яркий))
fantastic_miu
18 фев, 2014 06:23 (UTC)
Анюта, я пыталась даже в жж выиграть данную книгу:) Не получилось:)
Если кратко, стоит своих денег? брать?:)
Уж тебе то я доверяю)
klafuti
18 фев, 2014 06:37 (UTC)
интересный рецепт. а что он напоминает (из известных десертов) и консистенции?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com