?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Специально для моей любимой умницы и красавицы Людочки t_brenon, которая сейчас проводит ФМ "Самая зимняя ягода".

Этот тарт можно делать  с малиной, голубикой, брусникой, а сегодня у меня вариант с клюквой. Мне очень понравилось, т.к. кислинка клюквы отлично балансирует сладость белого шоколада! Я использовала свежую клюкву, поэтому она чудесно сохранила свой сок внутри даже во время выпечки, было очень вкусно)))

Ну и отправляю его Леночке eastflower на ее ФМ "Сладкая валентинка".

IMG_1527_sm

IMG_1554_sm

IMG_1528_sm

IMG_1558-2_sm


На форму 20-22 см
Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
начинка:
200 мл сливок 33% или выше
240г белого шоколада
15г сливочного масла
2 яйца
300г-350г свежих сухих ягод клюквы
1,5-2 ст.л. кукурузного крахмала (смотрите по состоянию ягод)

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на присыпанной мукой ( чуть-чуть) поверхности, толщина 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере до 30 дней.
3. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.
начинка
4. Шоколад измельчить  и положить в миску. Сливки довести до кипения. Вылить сливки в миску с шоколадом. Лопаточкой аккуратно соединить сливки и шоколад, круговыми движениями из центра. Сначала маленькими кругами, потом постепенно увеличивать диаметр кругов. Масса должна стать абсолютно однородной, гладкой и блестящей. Если останутся кусочки шоколада. можно пробить смесь блендером до полной однородности.
5. Масло нарезать кусочками и ввести в ганаш.
6. Как только ганаш остынет до комнатной температуры ввести яйца. Взбивать, пока крем не станет однородным.
7. Ягоды смешать с крахмалом.
8. На дно основы выложить плотным слоем ягоды. Вылить сверху крем и запекать в духовке при 160С около 30 минут. Лучше выпекать без конвекции. Он должен схватиться, но серединка еще может подрагивать.
9. Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Я обычно ставлю на ночь.

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
oleg_a
30 янв, 2014 04:14 (UTC)
Аннушка-родственная душа! Я сегодня тоже клюкву пользовал. Но конечно не с таким изяществом.Классный тортик!
innagenne
30 янв, 2014 04:54 (UTC)
Обожаю такие тарты! С ягодами, с белым шоколадом, праздник!!
sunpolina
30 янв, 2014 05:15 (UTC)
Как всегда, в гостях у сказки :)))
natavera15
30 янв, 2014 05:57 (UTC)
Какой же аппетитный тарт
t_brenon
30 янв, 2014 06:17 (UTC)
Все для меня!! я прям загордилась)) Ань, а ты шоколад какой используешь?
lenycopsy
30 янв, 2014 06:32 (UTC)
Чудесный тарт, просто чудесный.
zykerka_zuki
30 янв, 2014 06:55 (UTC)
очень интересный пирог! сладость белого шоколада хорошо гармонизирует с кислинкой клюквы!
monka_i_eda
30 янв, 2014 07:03 (UTC)
тарт прекрасен, как впрочем и всегда :)
manyakotic
30 янв, 2014 07:38 (UTC)
Супер тарт, представляю как клюква взрывалась во рту, сладкое с кислым - это сочетание по мне :)
frau_che
30 янв, 2014 07:47 (UTC)
Анют, какие же у тебя всегда тарты шикарные! Соблазнительный красавец!)
aranart
30 янв, 2014 08:28 (UTC)
И снова - волшебный тарт!

Edited at 2014-01-30 08:28 (UTC)
olgavb_osa
30 янв, 2014 08:30 (UTC)
Очень красив!)
mrs_home
30 янв, 2014 08:41 (UTC)
очень красивый тарт, такой праздничный))
tata_cher
30 янв, 2014 09:44 (UTC)
Любимая моя ягодка... Эх, доктор запретил кислое(((
очень красивый тарт, Анют! Тебе пора МК по тартам проводить!)

Ань, мне написать февральский конкурс в сообщество?
lifetastesgreat
31 янв, 2014 02:02 (UTC)
Танечка, спасибо))) а брусника тоже кислой считается? с ней этот тарт тоже великолепен!
Если можешь, напиши про конкурс, пожалуйста. Если не успеваешь, скинь мне ссылку на Захер свой, я тогда завтра-послезавтра напишу.
l_ape
30 янв, 2014 09:48 (UTC)
Ох и ничего себе, как это вкусно! Ань, у меня уже очередь из твоих рецептов!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com