?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про тарт не буду особо долго расписывать, очень вкусный, нежный, делается просто, станет отличной закуской и частью обеда. Добавьте к нему порцию зеленого салата, и обед готов. В оригинале он делается из рокфора, но у меня его не было.

Рецепт из моей, наверное, самой любимой кулинарной книги, о которой речь пойдет ниже.

IMG_0876_sm

IMG_0857_sm




IMG_0882_sm

IMG_0889_sm

IMG_0892_sm

IMG_0896_sm

IMG_0898_sm

На форму 22-24 см

Ингредиенты:
тесто:
100г холодного сливочного масла
200г муки
1 яйцо
4 г соли
1 ст.л. натертого пармезана

начинка:
225 г сливочного сыра
150мл сливок 33%
150г горгонзолы или рокфора
3 яйца
мускатный орех
2 ст.л. шнитт- лука ( мне, к сожалению, купить не удалось((

для подачи:
упаковка листового салата
3 ст.л.масла грецкого ореха
1 ст л белого винного уксуса
1 чл жидкого меда
соль, перец

Метод:
1. Для теста: масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и соль, порубить в мелкую крошку. Высыпать полученную смесь в миску, добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, просто собрать в шар.
2. Дальше можно сразу раскатать,выложить в форму и отправить в холодильник на 1 час или сначала немного раскатать на бумаге для выпечки, положить на доску, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час, далее раскатать по размеры формы, выложить в форму и отправить в холодильник на 30-60 минут. Во втором варианте раскатывать проще, но первый быстрее.
3. Охлажденное тесто застелить термоустойчивой пленкой ( у меня рукав для запекания), насыпать мелкую крупу типа риса и выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без риса.
4. Для начинки смешать в миске сливочный сыр, горгонзолу и сливки, пробить блендером. чтобы не было комочков, добавить яйца, опять пробить блендером или взбить миксером, добавить соль, перец, мускатный орех и мелко нарезанный шнитт-лук.
5. Вылить начинку на основу и выпекать при 180С около 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистой.
6. Для заправки смешать все составляющие.
7. Подавать тарт с зеленым салатом.

Ну а теперь про книгу. Она просто совершенно потрясающая!  Я ее купила в Шотландии в замке Данвеган на острове Скай. В этом замке по преданию жил Дункан Маклауд)))
Это было очень давно. я тогда еще только начинала интересоваться кулинарией, поэтому купила ее просто интуитивно и не прогадала!
Называется она I LOVE FOOD, атор Clare Macpherson-Grant Russel.  Она настоящая леди, обитательница семейного замка Ballindaloch, рецепты их семейные. Явно прослеживается французское влияние, но много и рецептов из шотландской кухни. В книге много рассказывается о их замке, семье, есть семейные фотографии, всевозможные истории и т.п.
Шикарные фотографии, все рецепты точные, все, что я делала, получалось великолепно. Что-то мне не очень нравилось в плане вкуса ( 2-3 рецепта), но технологически все описано идеально.
Всего 138 рецептов, я сделала около 45, сами понимаете, это редкость, когда столько делаешь из одной книги.
У меня в каталоге, конечно, далеко не все, что я готовила, но немного есть. Делала все это давно, поэтому и фотографии такие скудные))))) Обратите внимание на рецепт шотландского печенья shortbread - оно делается с кукурузной мукой и получается просто идеальное!

Недавно я стала обладательницей второй книги I LOVE FOOD 2, но про нее в следующий раз напишу, хочу попробовать что-то из нее приготовить сначала.

IMG_0966_sm

IMG_0967_sm

IMG_0968_sm

IMG_0969_sm

IMG_0970_sm

IMG_0972_ыь

IMG_0974_ыь

IMG_0977_ыь
Хрустящая пармская ветчина с авокадо с теплой заправкой из помидоров
Террин из двух видов лосося и авокадо
Сконы с цедрой апельсина
Шотландское ягодное брюлне ( berry brulee)
Шотландский морковно-имбирный пирог
Шотландское песочное печенье ( shortbread) с кремом и свежими ягодами)
Суфле из козьего сыра с тимьяном
ТИмбале из томатов и цукини с пикантным томатным соусом
Шоколадный пирог с фундуком без муки
Рождественский фруктовый кекс с виски и ананасом
Имбирный пудинг с грушами и соусом тоффи
Утка с соусом из манго

Комментарии

( 72 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
28 янв, 2014 04:29 (UTC)
Тарт выглядит очень привлекательно! Думаю, что в книге много достойных рецептов.
lifetastesgreat
28 янв, 2014 04:37 (UTC)
Валь, спасибо))) для любителей горгонзолы - самое то)
sago_cuisine
28 янв, 2014 05:07 (UTC)
Тарт хорош, но книга - просто блеск! Видно, что очень хорошо оформлена (я это люблю страшенно:))) Я тут прикупила книгу с рецептами от Academy Le Сordon Bleu, но вот оформление немного подкачало, и уже нет такого волшебства, как, к примеру, с "Шоколадом" от Уильяма Кёрли
lifetastesgreat
28 янв, 2014 05:36 (UTC)
Свет, спасибо))) я эту книгу просто нежно люблю!! она у меня вся в пометочках, в пятнах))) про Керли согласна на 100%, сделано изумительно!!!!! а рецепты-то интересные в этой новой книге? у меня тоже есть какая-то их книга... там такие жуткие фото
(без темы) - sago_cuisine - 28 янв, 2014 06:12 (UTC) - Развернуть
miss_pirojenka
28 янв, 2014 05:08 (UTC)
Всё настолько аппетитно выглядит, что непременно хочется приготовить!Обязательно попробую приготовить этот тарт, как раз думаю куда применить кусок рокфора- хочется что-то испечь))
lifetastesgreat
28 янв, 2014 05:35 (UTC)
Лена, спасибо)) у меня есть еще чизкейк сладкий с подобным сыром, тоже очень понравился! http://lifetastesgreat.livejournal.com/84664.html
(без темы) - miss_pirojenka - 28 янв, 2014 08:55 (UTC) - Развернуть
eastflower
28 янв, 2014 05:13 (UTC)
Анечка, какой пирог интересный! Фотографии потрясающие! Книга тоже очень понравилась. Спасибо за обзор. А расскажешь про книгу о сочетании вкусов?
lifetastesgreat
28 янв, 2014 05:33 (UTC)
Леночка, спасибо)) я ее уже отсняла, точнее их, так как их у меня две, в ближайшее время выложу!
(без темы) - eastflower - 28 янв, 2014 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 30 янв, 2014 04:22 (UTC) - Развернуть
sunpolina
28 янв, 2014 05:28 (UTC)
Как красиво , Анют! И так легко!
lifetastesgreat
28 янв, 2014 05:33 (UTC)
Полин, спасибо))) я очень люблю, когда есть воздух и легкость в фотографиях!
ladaland
28 янв, 2014 05:44 (UTC)
спасибо за обзор! я в вечном поиске хороших кулинарных книг )
очень интересный пирог , своего рода несладкий закусочный чизкейк, пойду другие рецепты книги полистаю.
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:23 (UTC)
Оксан, спасибо)) я тоже всегда высматриваю интересные книги, чтобы ничего не упустить))) у меня много их, планирую про все рассказать!
innagenne
28 янв, 2014 06:39 (UTC)
Очень люблю такие книги!! Но я боялась книг на английском. Теперь жду отпуска, чтобы купить.
Ань, мы как раз составляем маршрут по Шотландии))) летом поедем) но до Ская не доезжаем, не успеваем по времени(
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:24 (UTC)
Инночка, как здорово! я обожаю Шотландию!!! а вы куда там едете? обязательно запланируйте Эдинбург - это средневековая сказка!!!!! ну а книги на англ можно смело покупать, а фот фр не знаю, но рецепты спокойно смогла перевести, а с англ еще проще, мне кажется)
(без темы) - innagenne - 30 янв, 2014 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 30 янв, 2014 04:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - innagenne - 30 янв, 2014 04:52 (UTC) - Развернуть
manyakotic
28 янв, 2014 06:56 (UTC)
Представляю какой вкус насыщенный!
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:25 (UTC)
Марин, спасибо) да, он так прямо яркий даже, очень мне понравился)
exituss
28 янв, 2014 07:14 (UTC)
Тарт с салатом - один из моих любимых вариантов ужина ;) Уверена он очень вкусный! Книга шикарная! Сразу же так захотелось полистать!
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:26 (UTC)
Лен, спасибо))) я тоже так люблю пообедать или поужинать) тарт же можно заранее сделать, тогда вообще еда за 5 минут будет)
zalevchik
28 янв, 2014 07:36 (UTC)
Анют, опять 100%-ное попадание! Рецепт абсолютно мой!
А книга, похоже, действительно фантастическая! И то, что ты приготовила 45 рецептов из 138 - это самая лучшая реклама! И, кстати, я морковно-имбирный пирог по твоему рецепту из этой книги пекла. Очень вкусный был!
А ещё, как это молодой маме удаётся писать посты в 7:00 АМ?
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:27 (UTC)
))))) Наташ, спасибо))) книга точно для тебя, судя по всему))) я тот пирог тоже очень люблю!
aranart
28 янв, 2014 07:55 (UTC)
Какая у тарта начинка шикарная!
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:28 (UTC)
Дарик, спасибо) тарт для сырных фанатов)))
litado
28 янв, 2014 08:22 (UTC)
Как же я люблю твои фотографии)
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:28 (UTC)
Юль,. спасибо большое! очень приятно это слышать))))
2007april
28 янв, 2014 08:41 (UTC)
Мамочки... какая же, должно быть, вкуснятина, этот твой сырный тарт....
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:46 (UTC)
Юль, спасибо))) да! тарт для фанатов горгонзолы)
p_i_l_a_r
28 янв, 2014 09:22 (UTC)
Хорошие кулинарные книги - это такая ценность и редкость. :о)
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:48 (UTC)
Пилар, спасибо))) я обожаю кулинарные книги! просто не могу пройти мимо!
alicomplimenty
28 янв, 2014 09:31 (UTC)
ммммммммммммм сырно))))фото теплое))
книга радует глаз!люблю такие))
lifetastesgreat
30 янв, 2014 04:49 (UTC)
Аля, спасибо! книга шикарная, и в плане качества, и в плане содержания!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com