?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хлеб я печь не умею, все собираюсь с духом, чтобы начать... страшно как-то)))  Решила начать с Ирландского содового хлеба, пробовала один рецепт, очень понравился, но заснять не получилось, повторю, сниму и обязательно покажу. А сегодняшний рецепт из журнала Jamie , в аннотации написано, что это рецепт ресторана Bentley's.
Хлеб пахнет просто невероятно, по консистенции получается что-то типа свежего, немного влажноватого бородинского, но немного тяжелее, я такой хлеб как раз люблю))

Хорошо хранится в пакете, пекла его дня три назад, сегодня делала из него тосты, было очень вкусно!

IMG_1276_sm

На 1 буханку ( буханка большая получается, в принципе можно и половинку сделать, я пекла в форме для террина-хлеба  10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см), в рецепте написано печь просто на противне, но я больше люблю в форме печь)

Ингредиенты:
250 г цельнозерновой муки
250г муки твердых сортов ( у меня была обычная мука высшего сорта)
11г соды
11г соли
125г овсяных хлопьев
75г меда ( у меня гречишный, очень кстати!)
75г темной патоки - мелассы, или меда ( у меня меласса. поэтому такой цвет красивый))
125 мл молока 3,2-3,5%
330мл пахты, йогурта или кислого молока ( у меня была простокваша)

Метод:
1. Духовку разогреть до 160С.
2. Смешать все сухие ингредиенты, муку предварительно просеять.
3. Смешать все жидкие ингредиенты.
4. Сделать углубление в сухих ингредиентах и влить жидкие, замесить тесто руками. Мне понадобилось немного больше муки, чем в рецепте, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
5. Выложить тесто на чистую поверхность, присыпанную мукой, сформировать округлую буханку или просто выложить тесто в форму.
6. Выпекать 35-40 минут, проверять зубочисткой, если она выходит из центра хлеба сухой и чистой, хлеб готов, но пересушивать тоже нельзя, т.к. хлеб еще будте долго горячий и будет еще готовиться вне духовки.
7. Остудить на решетке.


Сырно-творожные палочки с кунжутом

Рецепт нашла у Тани tatiana_karpec. Танечка, спасибо большое! Оригинал тут.  Я делала точно по рецепту.
Получает очень нежное, немного слоеное тесто! Отлично хранятся!
Вобщем, я однозначно рекомендую, если у вас осталось немного сыра и творога, это лучшее завершение их жизненного пути))

IMG_1293_sm

IMG_1146_sm

IMG_1123_sm

Ингредиенты:
135 г творога
80 г сливочного масла
105 г пшеничной муки
12 г (2/3 ст.л.) сахара
2 г (1/3 ч.л.) соли
65 г твердого сыра, натертого на мелкой терке ( у меня Пармезан)
1 желток  для смазки
семена кунжута для украшения

Метод:
1.Все ингредиенты, кроме сыра, смешать в миске, сформировать шар. Завернуть в пленку и уберать в холодильник на 40 мин.-1 час.
2.Духовку разогрейте до 180 С.
3.Тесто раскатать в пласт, половину посыпать сыром, свернуть пополам или конвертом. Снова раскатать и свернуть. Повторить операцию еще 1 раза.
При формовке печенья толщина пласта теста должна быть не менее 5-7 мм.
4.Вырезать палочки или  печенья формочкой или ножом. Переложить печенья-палочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать палочки- печенья слегка взбитым желтком и посыпать кунжутом.
5.Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

Комментарии

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
toychik
25 янв, 2014 04:56 (UTC)
Поставлю сегодня хлеб в ХП.
Огромное спасибо за рецепт!!! :)))
Я правильно поняла,хлеб без дрожжей???

Edited at 2014-01-25 04:57 (UTC)
lifetastesgreat
25 янв, 2014 05:19 (UTC)
Лен, спасибо)) да, это хлеб без дрожжей, просто все смешать и печь, даже дать постоять не нужно.
(без темы) - toychik - 25 янв, 2014 06:50 (UTC) - Развернуть
batiksophia
25 янв, 2014 05:12 (UTC)
Ах, Аня!!!! Какая красота! Куда уж там ресторанам до тебя!
lifetastesgreat
25 янв, 2014 05:20 (UTC)
)))) Сонечка, спасибо))) я бы с удовольствием сходила бы посидела на удобном диванчике, пока для меня готовят всякие яства))))
(без темы) - batiksophia - 25 янв, 2014 05:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 25 янв, 2014 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - batiksophia - 25 янв, 2014 05:26 (UTC) - Развернуть
sunpolina
25 янв, 2014 06:05 (UTC)
Какое всё вкусное и интересное!!! Утащила в закладки :)))) Благодарю ;)
lifetastesgreat
28 янв, 2014 05:41 (UTC)
Полин, спасибо)) надеюсь, тебе пригодятся рецепты)
lesat_scorpio
25 янв, 2014 07:12 (UTC)
Какой хлеееееееб... :)))))
lifetastesgreat
28 янв, 2014 05:42 (UTC)
Анечка, спасибо) хлеб классный) я весь его и съела)) с апельсиновым конфитюром и соленым сливочным маслом))
orange_dahlia
25 янв, 2014 07:15 (UTC)
Аня, хлеб классный! Такой уютный, и цвет шикарный)))
lifetastesgreat
30 янв, 2014 05:03 (UTC)
МАш, спасибо))) я от этого хлеба в восторге! аромат умопомрачительный!
aranart
25 янв, 2014 07:19 (UTC)
На этот рецепт хлеба даже я внимание обратила, хотя обычно к хлебу равнодушна)
lifetastesgreat
26 янв, 2014 03:28 (UTC)
Дарик, я, кстати, первый хлеб твой пекла с овсяной мукой по Делии Смит. кажется) но сфоткать не успела, а сам хлеб мне очень понравился, но этот совсем другой, и тоже интересный)
natavera15
25 янв, 2014 07:21 (UTC)
Аня,очень интересный рецепт хлеба,обязательно попробую,и палочки хороши,а палочек много получается?
lifetastesgreat
26 янв, 2014 03:29 (UTC)
Наташ, спасибо))) надеюсь, тебе понравится))) Палочки у меня все влезли на один противень, получилось около 10-13 шт, вроде.. они у меня длинные были около 18-20 см, в ширину 2-3 см.
manyakotic
25 янв, 2014 07:45 (UTC)
Срех хлеба потрясающий :)
lifetastesgreat
30 янв, 2014 05:04 (UTC)
Марин, спасибо) он, правда, красавец получился)
olgavb_osa
25 янв, 2014 08:11 (UTC)
Я тоже боюсь печь хлеб, особенно если в составе есть дрожжи.) Этот рецепт очень заинтересовал!)
lifetastesgreat
30 янв, 2014 05:05 (UTC)
вот-вот))) я тоже боюсь дрожжей)))) а этот рецепт очень простой, даже миксер не нужен)
ladaland
25 янв, 2014 08:22 (UTC)
заинтригована рецептом содового хлеба. Очень люблю этот хлеб, а тут такой рецепт интересный - с патокой.
lifetastesgreat
30 янв, 2014 05:05 (UTC)
Оксан, спасибо) с патокой вообще такой цвет шикарный и аромат!!!
arisha_petrovi4
25 янв, 2014 08:59 (UTC)
А у меня всё до содового хлеба никак руки не дойдут)))
Анют, а белые вкрапления в хлебе это, надо думать, овсяные хлопья, да? Интересный эффект!
Фото твои очень люблю)
lifetastesgreat
30 янв, 2014 05:07 (UTC)
Ир, спасибо большое))) ты такой хлеб даже одним мизинцев во сне приготовишь! учитывая опыт и навыки! вкрапления - да, разрезанные овсяные хлопья)) забавно выглядят)))
(без темы) - arisha_petrovi4 - 30 янв, 2014 07:10 (UTC) - Развернуть
wowcook
25 янв, 2014 09:15 (UTC)
Аня, сода очень чувствуется в хлебе?
lifetastesgreat
28 янв, 2014 05:39 (UTC)
Оль, сода вообще не чувствуется!
sanvule
25 янв, 2014 09:18 (UTC)
Чудесный хлеб!
lifetastesgreat
30 янв, 2014 05:14 (UTC)
Вик, спасибо)))
mrs_home
25 янв, 2014 09:20 (UTC)
О, сколько красоты и вкусноты в одном посте! !!
lifetastesgreat
30 янв, 2014 05:15 (UTC)
Ань, спасибо)) мне повезло, оба рецепта очень удачные попались)
toychik
25 янв, 2014 09:42 (UTC)
Испекла!!! (много поцелуев!!!) Остывает. Фото покажу вечером.
Только у меня руки из ж...пы растут и шикарных фото не будет :)))
lifetastesgreat
26 янв, 2014 03:24 (UTC)
Вот это скорость!)))))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com