?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рецепты у меня сегодня далеки от суровой действительности) Хотя мороженое, по-моему, актуально круглый год, да еще и такое вкусное и простое в приготовлении! Ну а тарт с инжиром и соленой карамелью пора ставить в план следующего лета, ведь оно не так уж и далеко!

Мороженое это делается просто элементарно! Добавить в него можно любой джем, какие-то сухофрукты и т.п. на ваш вкус! Я оказалась не очень дальновидна и добавила свежие ягоды красной смородины))) они превратились в кусочки льда, есть их было не очень удобно. но кислинку они давали очень приятную)
За рецепт огромное спасибо Мариночке manyakotic! Вот тут у нее совершенно роскошные фотографии и вариант с малиновым вареньем!

IMG_0810_sm

Ингредиенты:

570мл сливок (30% и выше)
397г сгущенки (1 банка)
6 -8 ст. ложек варенья ( у меня были свежие ягоды красной смородины)
Метод:
1. Взбить сливки миксером, добавить сгущенку, взбить. Выложить половину массы в контейнер, сверху выложить половину варенья, ножом сделать разводы, затем выложить оставшуюся половину мороженого и повторить слой с джемом и разводами.
2. Накрыть пленкой или плотной крышкой и поставить на 3-4 часа в морозилку.
Благодаря сливкам это мороженое будет оставаться мягким, его не нужно взбивать во время заморозки, время зависит от величины контейнера (чем более плоским будет слой мороженого, тем быстрее застынет) и температуры в морозилке.

Тарт с инжиром от Stephan Glasier

в моем случае тарт от Леночки eastflower) Оригинал рецепта тут. Леночка. спасибо! Мне было очень интересно его делать, ну и есть, конечно)

IMG_3788_sm

IMG_3779_sm

IMG_3789_sm

IMG_3804_sm
на форму 20см

Ингредиенты:
для теста ( у Лены тесто немного другое, с использованием манки, у меня не было ее, поэтому сделала стандартный вариант)
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для карамели:
100 г сахара + несколько капель лимонного сока ( если много лимонного сока добавить, карамель будет плохо застывать)
40 г сливочного масла ( масла можно побольше добавить, т.к. карамель потом немного вытекает,
50 г сливок
0.5 г соли ( крупные хлопья морской соли, типа Maldon)
для компота из инжира:
135 г пюре из инжира
55 г сахара Демерара
3 г пектина NH (если обычный, то взять в 2 раза больше).

для мусса из инжира:
65 г пюре инжира без косточек (протереть через сито)
13г сахара
2 г желатина ( может, дело в самом желатине, но у меня мусс очень плохо застыл, в принципе это не на что не влияет в плане внешнего вида и еды, но он немного стекал с тарта, когда я его разрезала. Возможно, это задумка автора, но я в след раз добавлю побольше желатина))
63 г взбитых сливок

+ свежий инжир и нейтральная глазурь для украшения

Метод:
тесто
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на присыпанной мукой ( чуть-чуть) поверхности, толщина 1-3 мм. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике минимум 1 час. В холодильнике тесто может храниться сутки, а в морозильной камере до 30 дней.
3. Выпекать в духовке при 170С 15 минут с рисом и 10-15 минут без него до золотистого цвета. Остудить.

карамель:
4. Сливки довести до кипения.
5. Сахар с лимонным соком растопить на сухой сковороде до карамельного цвета. Влить горячие сливки, перемешать. Охладить немного и вмешать сливочное масло. Вмешать соль. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

компот из инжира:
6. Сахар смешать с пектином. Инжир пробить блендером в пюре. Нагреть до 50С и добавить сахар и пектин. Вскипятить 5 минут и охладить.

мусс из инжира:
7.Желатин замочить в холодной воде и растопить на водяной бане. Смешать пюре с сахаром, добавить желатин, все хорошо перемешать. Взбить сливки, вмешать в смесь.
8.Кольцо d=18см проложить ацетатной пленкой по бокам, вылить мусс и заморозить. ( у меня мусс не замерз в форме, поэтому я его просто выложила на тарт.
9. Вынуть мусс из кольца, покрыть нейтральной глазурью.

сборка:
В готовую основу для тарта вылить карамель, сверху - компот из инжира. А на фиговый компот уложить замороженный мусс. Украсить дольками инжира по бокам.

Комментарии

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
moyugolok
19 янв, 2014 04:35 (UTC)
Какие вкусные долги. Может быть у тебя там еще что припасено, а ты забыла?
lifetastesgreat
23 янв, 2014 02:55 (UTC)
Ира, спасибо))) вроде, из летних все, теперь осень разбирать буду)
toychik
19 янв, 2014 04:38 (UTC)
Потрясающие рецепты! У меня есть похожий рецепт мороженого,
но я брала сливки меньшей жирности и сгущенки всего полбанки.
Спасибо! Теперь я знаю куда варенье пристроить!!! :)))
lifetastesgreat
23 янв, 2014 02:56 (UTC)
Лен, спасибо))) а как консистенция получалась? тут прямо пломбир мягкий)))
(без темы) - toychik - 23 янв, 2014 03:04 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
19 янв, 2014 05:22 (UTC)
Для вкусного мороженого всегда сезон, несмотря на погоду за окном)
lifetastesgreat
23 янв, 2014 02:57 (UTC)
это точно))))) особенно для домашнего мороженого)))
sunpolina
19 янв, 2014 06:14 (UTC)
Мороженое просто покорило!! Уникальный рецепт!! Обязательно попробую :))) благодарю, что поделилась :)))
lifetastesgreat
23 янв, 2014 02:57 (UTC)
Полин, спасибо))) это самый лучший рецепт! просто и результат - мягкий пломбир!
kinda_cook
19 янв, 2014 06:42 (UTC)
ах, тартом прямо в сердце! как я люблю инжир, как я люблю карамель, как я люблю тарты.....
lifetastesgreat
23 янв, 2014 02:59 (UTC)
Вик. спасибо)))) да-да, тарты я тоже обожаю!!!! а этот почти торт из-за количества составляющих))))
innagenne
19 янв, 2014 06:45 (UTC)
Тарт этот помню, так я его и не сделала... Прекрасный!
lifetastesgreat
23 янв, 2014 03:00 (UTC)
Инн, спасибо)))) у меня некоторые рецепты год пролежали, пока я до них добралась)))
natavera15
19 янв, 2014 07:02 (UTC)
Хорошими рецептами никогда не поздно делиться,мороженое особенно понравилось:-)
lifetastesgreat
23 янв, 2014 03:00 (UTC)
Наташ, спасибо)) мороженое рекомендую, результат намного превосходит усилия))
seredan
19 янв, 2014 07:55 (UTC)
Ты права, Аня, мороженое - круглогодичный десерт! У нас в семье - точно! ;-)
Я тоже пробовала добавлять в мороженое целые свежие ягоды - с тем же результатом ( Для себя теперь точно знаю: в само мороженое добавлять либо пюре, либо варенье, а свежие ягоды - только при подаче или для украшения. Но видела в сети много вариантов мороженого со свежими ягодами. Возникал вопрос: это я такая криворукая или просто не знаю, какой - то секрет? Теперь вижу - дело не в криворукости.
Выглядит мороженое супер!!!
Тарт очень заманчивый! Надо не забыть о нем в сезон, вдруг повезет купить хороший инжир!)
lifetastesgreat
23 янв, 2014 03:01 (UTC)
Надь, спасибо большое)))) я вот с пюре тоже хочу попробовать, с кисленьким каким-нибудь)))
monka_i_eda
19 янв, 2014 08:07 (UTC)
красота! очень захотелось мороженого с красной смородиной, прямо представляю эти маленькие кисленькие льдинки на фоне сладкого сливочного мороженого))
lifetastesgreat
23 янв, 2014 03:02 (UTC)
Сонь, спасибо))) вот именно)) льдинки))) но их кислинка была очень в тему)
aranart
19 янв, 2014 08:23 (UTC)
Тарт очень-очень красивый!
А мороженое замечательно, делала такое и была в восторге)
lifetastesgreat
23 янв, 2014 03:03 (UTC)
Дарик, спасибо))) инжир всегда шик придает)))
maryna_aqwa
19 янв, 2014 09:17 (UTC)
Какой красивый тарт!) а нейтральная глазурь - это как делается(я, темнота, не знаю...))
lifetastesgreat
23 янв, 2014 03:04 (UTC)
Марин, спасибо))) я покупала готовую, а рецепт можно поискать у Маши maria_selyanina, я сама не пробовала, но многие по ее рецептам готовят)
manyakotic
19 янв, 2014 10:30 (UTC)
Аня, рада, что мороженое пришлось по вкусу, выглядит оно у тебя замечательно и думаю, что с кислыми ягодами было чудесно :)
lifetastesgreat
23 янв, 2014 03:05 (UTC)
Марин, спасибо огромное за этот рецепт! я теперь только так и делаю)) я кислыми ягодами отлично, но надо из них пюре делать, а то есть неудобно)
duskphotography
19 янв, 2014 10:54 (UTC)
Аня, снимок мороженого у тебя такая прелесть, яркий цвет и при этом ощущение деликатности и нежности:) А тарт просто само совершенство!
lifetastesgreat
23 янв, 2014 03:07 (UTC)
Оль, спасибо большое! мне мороженое в плане фото вообще не понравилось))) мне показалось, как-то невнятно и пересвечено все)))) но профессионалам я верю больше, спасибо)))
eastflower
19 янв, 2014 11:19 (UTC)
Анечка, какие у тебя фотографии красивые! Рада, что тарт тебе понравился.
lifetastesgreat
23 янв, 2014 03:07 (UTC)
Леночка, спасибо еще раз за рецепт! мне хотелось, как у тебя инжир выложить, но пока не срослось, попробую в след году)
(без темы) - eastflower - 23 янв, 2014 04:55 (UTC) - Развернуть
tata_cher
19 янв, 2014 12:49 (UTC)
Мороженое тоже порываюсь приготовить)) почему-то зимой люблю его больше чем, летом)))
Тарт волшебный) Ань, фото ... очень волнующие...
lifetastesgreat
23 янв, 2014 03:08 (UTC)
Танечка. спасибо))) Если ты этот рецепт мороженого не пробовала, обязательно попробую, получается идеальный мягкий пломбир!)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com