?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не успела я до нового года выложить все свои рецепты 2013, но ведь так приятно вспоминать о лете)))
Я никогда раньше не пробовала делать франжипан из грецких орехов, а оказалось - зря! Очень вкусно! Со сливами отлично сочетается! В этом тарте не только франжипан из грецких орехов, но и в само тесто тоже они добавляются.
Если любите грецкие орехи, точно понравится)

IMG_2705_sm

IMG_2699_sm

IMG_2751_sm

На форму 22х22:
Ингредиенты:
для основы
150г муки
50г молотых грецких орехов
20г коричневого сахара
100г сливочного масла ( холодного)
1 яцо
4 г соли
для франжипана:
100 г молотых грецких орехов
50г коричневого сахара
70г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
стручок ванили
15г муки
500г очищенных от косточек слив ( крепких), нарезать на половинки
2 ст.л. коричневого сахара
2-3 ст.л. меда для глазировки  ( я не использовала)
Метод:
1. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера, добавить туда же муку , порубить в мелкую крошу, добавить орехи и сахар, еще раз порубить.
2. Высыпать полученную смесь в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. Сразу же раскатаь на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму. Работать надо быстро, пока масло холодное, если успело нагреться, то раскатать тесто на бумаге для выпечки, как получится, положить на доску, обернуть бумагой и пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Далее уже раскатать до размеров формы.
3. На тесто в форме положить термоустойчивую пленку ( я беру рукав для запекания), насыпать рис до верха и поставить в холодильник на 1 час.
4. Духовку разогреть до 170С. Выпекать тесто с рисом 10 минут, вытащить рес с пленкой и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть.
5. Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ваниль, ввести орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.
6. Выложить крем на основу, разровнять, разложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
7. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Если хотите глазировать сливы, то нужно это сделать теплым медом сразу же, пока тарт еще горячий.
Дать тарту остыть минимум 1 час перед подачей. Хранить в холодильнике.

Комментарии

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
iiirusya
4 янв, 2014 06:01 (UTC)
Прекрасный тарт! Анечка, а чем можно сливу заменить в теперешних зимних условиях
lifetastesgreat
4 янв, 2014 06:46 (UTC)
Ир, спасибо:-) на самом деле, он и без слив был прекрасен:-) а так можно яблоки положить, мне кажется, они прекраснр с грецкими орехами сочетаются, и груши еще!
(без темы) - iiirusya - 4 янв, 2014 08:25 (UTC) - Развернуть
aranart
4 янв, 2014 07:30 (UTC)
Вкуснотища. Сам вариант франжипана такой очунь привлекает.
lifetastesgreat
4 янв, 2014 16:40 (UTC)
Дарик, сппсибо:-) ты совершенно права! Он и без слив прекрасен:-)
natavera15
4 янв, 2014 07:51 (UTC)
Тарт шикарный,мне кажется,что сливы можно и абрикосами заменить,тоже будет вкусно:-)
lifetastesgreat
4 янв, 2014 16:41 (UTC)
Наташ, спасибо:-) идея с абрикосами мне очень понравилась! Летом опробую!

Edited at 2014-01-04 16:42 (UTC)
(без темы) - natavera15 - 4 янв, 2014 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 5 янв, 2014 06:28 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
4 янв, 2014 07:59 (UTC)
Тоже не пробовала франжипан из этих орехов. должен быть очень интересный вкус!
lifetastesgreat
4 янв, 2014 16:43 (UTC)
Мне очень понравился! Совершенно адекватная альтернатива миндалю:-)
eastflower
4 янв, 2014 08:19 (UTC)
Анечка, какой красавец! Прямо мега грецкий!
lifetastesgreat
4 янв, 2014 16:44 (UTC)
Леночка, спасибо:-) да-да, он точно мега грецкий:-):-)
(без темы) - eastflower - 4 янв, 2014 20:04 (UTC) - Развернуть
elis_27
4 янв, 2014 08:22 (UTC)
Ура! Я такой сделаю!
Анечка, можно тебя попросить почаще выкладывать рецепты с грецкими орехами? У меня их много, иногда заменяю миндаль грецкими. Как правило, все получается, но иногда - таки нет, все же они более масляные и тяжелые. И совершенно не понимаю, почему так редко встречаются грецкое орехи в рецептах - не отвлеченно как начинка из орехов, а именно как основной ингредиент.
С наступившим :)
lifetastesgreat
4 янв, 2014 16:48 (UTC)
:-):-) :-) Аль, я надеюсь, тебе этот тарт тоже понравится:-) насчет рецептов поняла, буду работать в этом направлении:-) тем более, что я грецкие орехи очень люблю!

Edited at 2014-01-04 16:49 (UTC)
lenycopsy
4 янв, 2014 09:48 (UTC)
Отличнейший тарт, заменю на яблоки пожалуй.
lifetastesgreat
4 янв, 2014 16:54 (UTC)
Лен, спасибо:-) я уверена, с яблоками должно быть очень вкусно!
vene_ro4ka
4 янв, 2014 11:02 (UTC)
Великолепный тарт получился! слива с франжипаном..ммм..просто чудесно!)
lifetastesgreat
4 янв, 2014 16:56 (UTC)
Венер, спасибо:-) мне очень понравился сам франжипан из грецких орехов! Он явно незаслуженно так редко используется!
miss_katherine
4 янв, 2014 11:46 (UTC)
Люблю тарты с франжипаном)
lifetastesgreat
5 янв, 2014 06:47 (UTC)
Кать, спасибо! Этот вариант отличная альтернатива миндальному:-)
sago_cuisine
4 янв, 2014 11:51 (UTC)
Вкусно как!!!
Аня, мне посылка от тебя пришла! Там такие богатства, спасибо огромное!!!
lifetastesgreat
4 янв, 2014 16:46 (UTC)
Свет, спасибо:-) я очень рада, что тебе понравилось:-) и что дошла-тоже:-) с нашй почтой не расслабишься:-)
(без темы) - sago_cuisine - 5 янв, 2014 16:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 5 янв, 2014 17:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sago_cuisine - 6 янв, 2014 05:58 (UTC) - Развернуть
sunpolina
4 янв, 2014 11:52 (UTC)
Чудо как аппетитно!! Делала подобную прелесть http://sunpolina.livejournal.com/18344.html - просто ну ОЧЕНЬ вкусно ;)))
lifetastesgreat
5 янв, 2014 08:18 (UTC)
Полин, спасибо:-) у тебя еще и с шоколадом! Вкусно должно быть!
(без темы) - sunpolina - 5 янв, 2014 10:26 (UTC) - Развернуть
lifetastesgreat
5 янв, 2014 10:07 (UTC)
Лен, спасибо!:-)
ilona_fanilla
4 янв, 2014 12:38 (UTC)
Великолепный тарт! Добавлю-ка в избранное)
lifetastesgreat
5 янв, 2014 10:24 (UTC)
Илон, спасибо:-) тарт мне очень понравился, буду еще делать однозначнр:-) хочу с яблоками или грушами попробовать его
moi_natali
4 янв, 2014 12:48 (UTC)
Слива, франжипан...ах какая красота! Очень зимний тарт получился, Анют.
lifetastesgreat
5 янв, 2014 13:19 (UTC)
Наташ, спасибо:-) я теперь влюблена в франдипан из грецких орехов:-)
agro_al
4 янв, 2014 13:12 (UTC)
Интересно... т.е. грецкие орехи и в тесте и в основе начинки... Я люблю грецкие орехи, они мягкие (для моих зубов) шЮтКа)). ну правда нравятся, и еще пекан)
lifetastesgreat
5 янв, 2014 17:59 (UTC)
Оль, спасибо:-) я пекан тоже очень люблю! Этот тарт можно с пеканом спокойно делать:-)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com