?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сразу предупрежу, что у меня начинается серия летних рецептов, т.к. много накопилось и я хочуу обогатить наше общее информационное поле этими своими "творениями", дабы не оставлять их на следующий год))) пока не уберешь старое, новое тяжело приходит)))

Какое-то время назад Маша Селянина maria_selyanina размещала анонс своего нового торта "Малина-анис", мне сразу же жутко  заинтриговало это сочетание! Рецепта торта не было, поэтом у я стала поглядывать на какие-нибудь рецепты. где бы было это сочетание, просто чтобы попробовать именно его. Мне естественно ничего не попалось, но! я нашла рецепт национального чизкейка с о. Ибица, в нем много аниса+ мед и мята. Называется он "Flaó"  Я сделала этот чизкейк, только без мяты, а сверху сделала слой из малинового пюре.
В этом чизкейке еще очень любопытное тесто, быстро делается, в холоде держать не надо, а как основа для тарта ведет себя прекрасно!

По итогам: анис очень интересно "звучит" в выпечке! дает прекрасный зеленоватый цвет тесту)) сочетание малина-анис очень свежее, летнее и оригинальное, его сразу запоминаешь!

И еще один важный момент, у нас почему-то есть путаница между анисом и бадьяном, я не эксперт в этом вопросе, но анис нужен вот такой :

TB_Anis1
( фото из интернета)

а бадьян это вот это:

45__588x300_anis
( фото из интернета)



IMG_2943_sm

IMG_2936_rev_sm


IMG_2957_sm
На форму 22-24 см

Ингредиенты:
для теста:
3 ст.л. оливкового масла EV
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
6 ст.л. воды
2 ст.л. анисового ликера ( у меня не было)
2 ст.л. перемолотых почти в муку анисовых семян ( по рецепту 1 ложка, но т.к. не было ликера, я добавила 2)
1 чашка муки, плюс немного для раскатки теста
1 ст.л. коричневого сахара
соль

для начинки:
1\3 чашки коричневого сахара
1 чашка сливочного сыра
2 яйца
( в оригинале еще 1 стл. натертой цедры лимона, сок 1\2 лимона, 3 листика мяты)

для малинового слоя:
400г замороженной малины
0,5-1 стакан сахара (по вкусу)
1 стакан клюквенного морса* ( если берете покупной, то сахара нужно меньше)
8 г агар-агара
*. Клюквенный морс очень просто сделать самим: полстакана замороженной клюквы залить 1,5 стакана кипятка, дать постоять минут 10, раздавить ягоды, дать еще постоять минут 10 и процедить.

Метод:

1.Духовку разогреть до 180С.
2. Смешать в миске муку, оливковое масло, сливочное масло, воду, ликер,  анисовые семена, сахар и соль, все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить около 10 минут ( я меньше месила), чтобы оно перестало прилипать к пальцам.
3. Очистить рабочую поверхность, заново присыпать мукой и раскатать тесто под размер формы. Выложить тесто в форму. Лишнее тесто обрезать ножом.
4. Для начинки смешать блендером сливочный сыр, яйца и сахара до получения однородной массы без комочков. Выложить начинку на тесто.
5. Выпекать около 30 минут, чтобы начинка хорошо схватилась.  Дать остыть около 1 часа.
6. Для малинового слоя: залить агар-агар клюквенным морсом в кастрюле на 10 минут. Затем довести до кипения, добавить сахар и малину. Добавьте сначала 0,5 стакана сахара и далее по необходимости. Поварить 8-10 минут. Пробить блендером. Процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать немного остыть, но агар быстро схватывается, поэтому следите за этим.
7. На остывший чизкейк вылить малиновый слой и сразу поставить в морозильную камеру, чтобы все быстро схватилось, далее убрать в холодильник.


English Version

The form of 22-24 cm

Ingredients:
for the dough:
3 tbsp olive oil EV
3 tbsp butter at room temperature
6 tablespoons water
2 tsp aniseed liqueur ( I've not used it)
2 tablespoons powdered anise seeds ( in the original recipe -1 tbs, but as I've not used liquor, I added 2)
1 Cup flour, plus a little for rolling dough
1 tablespoon of brown sugar
salt

for the filling:
1/3 Cup brown sugar
1 Cup cream cheese
2 eggs

for raspberry layer:
400g frozen raspberries
0.5-1 Cup of sugar (to taste)
1 Cup cranberry juice* ( if you purchased ready one, you need less sugar cause it's usually contains sugar)
8 g of agar-agar
*. Cranberry juice is very easy to do themselves: 1/2 Cup frozen cranberries pour 1.5 cups of boiling water, let stand 10 minutes, to crush the berries to give to stand for 10 minutes and strain.

Method:

1. Preheat oven up to 180C.
2. Mix in a bowl flour, olive oil, butter, water, liqueur, anise seeds, sugar and salt and mix everything carefully, to get a smooth dough. Put the dough on a floured surface and knead for a several minutes untill the dough stops stick to the fingers.
3. Clean work surface, again, sprinkle with flour and rollthe dough under the form size. Put the dough in the form. Cut the excess pastry with knife.
4. For the filling, mix with blender cream cheese, eggs and sugar until obtaining a homogeneous mass without lumps. Put the filling on the dough.
5. Bake about 30 minutes to the filling has well seized. Allow to cool for about 1 hour.
6. For raspberry layer: mix agar-agar with a cranberry juice in the pan for 10 minutes. Then bring to boil, add sugar and raspberries. First add 0.5 cups of sugar and forth as needed. Cook for 8-10 minutes. Use blender again to get absolutely smooth texture. Strain through a sieve to get rid of the seeds. Let cool slightly, but agar quickly seizes, so watch for that.
7. On the cooled cake pour raspberry jelly layer and immediately put into the freezer, so that all quickly grabbed, then put into the refrigerator.

Комментарии

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
olga_alfirova
17 дек, 2013 03:23 (UTC)
супер!.. просто супер! хочу тоже запомнить навсегда это сочетание :)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 04:57 (UTC)
Оль, спасибо)) мне очень понравилось это сочетание, если мне еще что-то попадется такое, с удовольствием буду пробовать)
sweetblog
17 дек, 2013 03:24 (UTC)
Какой красивый!!! Не представляю сочетание аниса с малиной)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 04:57 (UTC)
Маш, спасибо)) сочетание такое .. летнее, я бы сказала)
porosolka_balt
17 дек, 2013 04:03 (UTC)
Выглядит бесподобно! Но вот сочетание себе это представить не могу, несмотря на всю свою любовь к анису.
lifetastesgreat
18 дек, 2013 04:57 (UTC)
Валь, спасибо)) если любишь анис, тебе понравится 100%!
umnicca
17 дек, 2013 04:27 (UTC)
Красивый!!
я ела машин малина-анис)) Очень вкусный! она сочетает его с молочным шоколадом))
lifetastesgreat
18 дек, 2013 04:58 (UTC)
Лен, спасибо)))) с шоколадом интересно было бы попробовать, хотя мне и так понравилось))
zveruska
17 дек, 2013 05:24 (UTC)
бадьян - это звездочки) и их точно не угрызешь на тортике)

божественно красиво!

Edited at 2013-12-17 05:25 (UTC)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 04:59 (UTC)
Анечка, спасибо))) бальян - это, насколько я понимаю, разновидность аниса, но тут точно нужны такие зеленые семена, их Маша на своем МК показывала.
mari_kondrateva
17 дек, 2013 05:44 (UTC)
Аня, как ты это делаешь? ТАк красиво и изысканно... Ну, никогда у меня так не получается! Это тренировки, или дар?! Однажды готовила чизкейк, так он хоть и вкусный, но такой корявый у меня получился! )))
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:00 (UTC)
Марин, спасибо))) никакой это не дар, это вообще редкость для меня, чтобы все так ровно получилось)) у меня с оформлением и наведением красоты всегда сложности.. тут просто удобно то, что чизкейк полностью в основе находится, поэтому не может быть неровных бортиков и т.п.)))
mrs_home
17 дек, 2013 05:58 (UTC)
Фотографии такие красивые, что очень хочется попробовать))))) Наверное, это очень вкусно, сама ни за что бы не догадалась соединить малину и анис))
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:01 (UTC)
Анечка, спасибо))) я бы тоже не догадалась, это идея Маши)) а вкусно очень, если к анису в принципе хорошо относишься)
monka_i_eda
17 дек, 2013 06:00 (UTC)
анис не люблю, но тарт очень красивый!!
а тесто на что похоже? ты бы стала его использовать в других тартах вместо обычного песочного?
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:02 (UTC)
Сонь, спасибо))) в принципе можно и без аниса, тоже красив будет, но не так интересно) тесто похоже на песочное, по плотнее, на постоянной основе не заменила бы им свое классическое песочное, оно все-таки нежнее, но для каких-нибудь фруктовых тартов, где много сочной начинки, яблок например, можно спокойно такое делать.
iiirusya
17 дек, 2013 06:14 (UTC)
Это однозначно моё сочетание :)Люблю анис в выпечке, конечно когда он в меру. Прекрасные фотографии
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:02 (UTC)
Ир, спасибо)) тебе тогда понравится 100%))
warunik
17 дек, 2013 06:44 (UTC)
Я так понимаю,что в тесте ликер и семена просто добавляют вкус и без них прекрасно можно обойтись? Интересно это тесто попробовать.
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:04 (UTC)
да, ликер и семена просто для вкуса, если тесто суховато будет, можно просто ложку воды добавить или белого вина, например)
zalevchik
17 дек, 2013 06:59 (UTC)
Ань, я тебе уже, кажется, писала, что первый эпитет, который у меня напрашивается, когда я вижу твои блюда, - элегантно! Это такая эстетика! Спасибо тебе за красоту!
К анису я довольно благосклонна. Так что сочетание опять моё. :)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:05 (UTC)
Наташенька, спасибо! так приятно это слышать)))) этот тарт, и правда, на удивление симпатично получается даже без усилий, обычно у меня всегда жуткие проблемы с ровностью слоев и вообще декором... если ты любишь анис, то тебе это сочетание точно понравится!))
elievdokimova
17 дек, 2013 07:07 (UTC)
Больше летаааа! А то не верится, что оно бывает!)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:07 (UTC)
Лиз, как ты права!!!! хочу опять в отпуск, чтобы видеть синее небо!
flamebelle
17 дек, 2013 07:12 (UTC)
Анют, я сама недавно узнала, что анис и бадьян - разные вещи. У нас ведь бадьян часто называют анисом. Но в принципе, это тоже верно. Бадьян по свойствам схож с анисом и является одной из его разновидностей: бадьян - звездчатый анис. Но вот такие семена я как-то не встречала, надо поискать.

Мои бадьян не очень любят, это я любитель. Думаю, что анис мне тоже понравится. Буду теперь ждать малинного сезона.

Твои фото восхитительны, совершенны!!!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:08 (UTC)
Оксаночка, спасибо! ну да, они родственники, вроде, хотя я не эксперт в этом вопросе)) а тут малина свежая не нужно, верх из замороженной делается, а свежая только для украшения)
(без темы) - flamebelle - 18 дек, 2013 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 18 дек, 2013 05:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - flamebelle - 18 дек, 2013 05:16 (UTC) - Развернуть
sunpolina
17 дек, 2013 07:23 (UTC)
Как прекрасно!!!
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:15 (UTC)
Полин, спасибо))) очень симпатично получается при минимуме усилий , это редкость)))
manyakotic
17 дек, 2013 07:30 (UTC)
Вроде бы бадьян - это звездчатый анис, а у тебя семена аниса. Я пробовала сочетание аниса и апельсина в конфитюре, было интересно, но слегка напоминало лекарство. Тарт выглядит великолепно :)
lifetastesgreat
18 дек, 2013 05:16 (UTC)
Марин, спасибо)) бадьян родственник того аниса, который тут нужен. Маша нам на МК показывала зеленые семена, которые нужны. Если тебе понравился апельсин - анис, то это, наверняка, понравится)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com