?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Еще два продукта, которые мне предоставили на тестирование, в рамках совместного проекта Handmadefood и ПИР по продвижению и знакомству кулинаров с региональными продуктами: вяленая оленина  и рыба чир.

Когда я увидела описание продуктов, которые должна получить, я, честно говоря, была несколько озадачена... никогда не имела дела с чем-то подобным.. стала искать рецепты в интернете, то нашлось только жуткое убожество)) но, кто ищет, тот всегда найдет)) и сегодня приглашаю вас попробовать:

1. Вяленую оленину с ванильно-можжевеловым маслом и пряными сливами.
Вот такое описание мяса оленя сопровождало этот чудесный продукт: Производство: Республика Саха (Якутия)
Уникальный вкус мяса оленины дополняют легкие нотки копчености, благодаря чему получается превосходный по своим органолептическим свойствам продукт. Оленей в Якутии разводят на полувольном выпасе в дикой тундре, 90% пищи для них составляет ягель, который они чуют даже под толстым слоем снега. А жажду в течение 9 месяцев в году олени утоляют чистейшим северным снегом.
Очень вдохновляет!

Сразу поделюсь впечатлениями.. Мясо  нежное, с легким ароматом копчености, совершенно чудесно сочетается с этим ванильно-можжевеловым маслом и сливами! Отличная зимняя закуска!

IMG_9046_ыь

IMG_9071_ыь

На 4 порции

Ингредиенты:
200г вяленой оленины

для ванильно-можжевелового масла:
7-10г можжевеловых ягод ( сухих), у меня было полторы пачки, в каждой из которых по 5 г.
75 мл хорошего оливкового масла EV
1 стручок ванили
черный перец ( нужно 6 раз повернуть мельницу с перцем, именно столько его и нужно)

для пряных слив:
4 крупные крепкие сливы
200 мл сухого красного вина
200 мл красного портвейна
цедра одного апельсина
2 звездочки бадьяна
1\2 палочки корицы75 г коричневого сахара
1 стручок ванили
1\2 чл измельченных ягод можжевельника
1\2 чл мускатного ореха

для украшения:
стручки ванили пустые
малина
листика салата

Метод:

1. Ягоды можжевельника раздавить в ступке, высыпать в сотейник, туда же добавить оливковое масло и ваниль. На среднем огне довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. У меня стояло ночь.
2. Сливы нарезать на 4-8 долек в зависимости от размеров, положить их в сотейник, куда добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения, удавить огонь до небольшого и потушить сливы минут 10-15, чтобы они хорошо пропитались ароматами, но не развалились. Сливы не вынимать, дать остыть в жидкости, в которой они тушились. В ней ж и хранить, если делаете все заранее.
3. Оленину нарезать максимально тонко, выложить на тарелку, разложить сливы ( их предварительно можно обсушить бумажным полотенцем), сбрызнуть все ванильно-можжевеловым маслом, украсить малиной, ванильными стручками и листиками салата. Можно еще сбрызнуть немного сиропом, в котором сливы тушились.
2. Пирог из рыбы с тестом фило и сливочным сыром.

Про рыбу чир я вообще слышала впервые. Опять же вот сопроводительный текст: Производство: Республика Саха (Якутия)
Далеко не каждый поедет за полярный круг ловить чира, но это и не нужно: ведь на Ярмарку привезут свежемороженный чир прямо из Якутии. У этой рыбы очень нежное и жирное мясо с совершенно необыкновенным вкусом. Она хорошо сочетается со сладкими фруктами и овощами, сыром, сметаной, грибами и многими другими продуктами. А готовить из него можно огромное множество разных блюд, начиная с закусок и заканчивая выпечкой.

Рыба очень вкусная, совершенно без костей, очень легко можно сделать филе, по текстуре похожа на дораду: сочное, плотное, нежное, жирное и очень вкусное мясо! Надо было так ее просто запечь и все, но я этот пирог давно хотела попробовать))

IMG_9013_ыь


IMG_9026_ыь

на 4-6 порций

Ингредиенты:
800-900г рыбы ( у меня была чир, можно взять треску, лосося, дораду, можно микс сделать)
500 мл молока
лавровый лист

25г сливочного масла
25г муки
25 мл жирных сливок
100г сливочного сыра
петрушка

2 листа теста фило
15 г сливочного масла для смазывания теста + немного для смазывания формы
соль перец

Метод:
1. Рыбу очистить от костей, кожи, если сетьб. Нарезать небольшими кусочками, которые удобно есть. Молоко с лавровым листом довести до кипения, положить туда рыбу и поварить при небольшом кипении 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Молоко больше не понадобится.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике с толстым дном, добавить муку, тщательно и интенсивно мешать пару минут, пока мука не станет золотистого цвета, добавить сливки и сливочный сыр, тщательно мешая, довести смесь до загустения. Посолить и поперчить соус. Петрушку мелко нарезать и добавить в соус.
3. Сливочное масло для теста растопить.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбу.Сверху выложить соус, немного перемешать. Листы теста фило смазать маслом и выложить поверх рыбы, сверху также еще смазать маслом.
5. Выпекать при 190С около 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым. Рыба уже готова, поэтому вытаскивайте, как только цвет теста начнет вам нравится)

Комментарии

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mrs_home
14 дек, 2013 07:11 (UTC)
Оленина - это моя страсть! Когда жила в Нарьян-Маре объедалась ею)))

Очень красивые и аппетитные блюда и фотографии!
lifetastesgreat
14 дек, 2013 17:12 (UTC)
Анечка, спасибо:-) Интересно, понравилось бы тебе, как знатоку оленины, это сочетание:-)
(без темы) - mrs_home - 14 дек, 2013 17:14 (UTC) - Развернуть
elena_shapoval
14 дек, 2013 07:54 (UTC)
Очень понравился рецепт пирога. Оленина - это конечно здорово. Но я ожидала рецепт ее вяления.))
lifetastesgreat
14 дек, 2013 18:00 (UTC)
Лен, спасиобо:-) сама бы вялить я не рискнула:-) побаиваюсь экспериментрв с сырым мясом.,
(без темы) - elena_shapoval - 14 дек, 2013 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 14 дек, 2013 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elena_shapoval - 14 дек, 2013 18:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 14 дек, 2013 18:52 (UTC) - Развернуть
susan_72
14 дек, 2013 08:09 (UTC)
Аня,когда ты все успеваешь с малышкой..Про такую рыбу первый раз слышу,очень интересно попробовать и рецепт интересный,только у меня проблема с фило,нет у нас его совсем..
lifetastesgreat
14 дек, 2013 18:50 (UTC)
Сусанн, спасибо:-) я вообще ничего не успеваю:-) все урывками какими-то.. а чир -да.. интересная рыба, я тоже про такую даже не слышала никогда. Тут вобщем фило не сильнр принципиально, можно слоеным заменить:-)
iiirusya
14 дек, 2013 09:25 (UTC)
Ань, я ещё на ФБ заметила твои шедевры! Фантастика!
lifetastesgreat
14 дек, 2013 18:52 (UTC)
Ир, спасибо:-) такие продукты сами по себе уже шедевры! Жаль, из сложно достать..
(без темы) - foodie - 14 дек, 2013 20:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iiirusya - 14 дек, 2013 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 15 дек, 2013 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - foodie - 15 дек, 2013 11:30 (UTC) - Развернуть
sova_aleksa
14 дек, 2013 09:31 (UTC)
Очень интересно оленину попробовать или медвежатину )
Рыбка чудесная , отличная идея ) люблю когда все порционно , приготовлю обязательно !
lifetastesgreat
14 дек, 2013 18:54 (UTC)
Насть, спасибо:-) а во франции оленину едят? А пирог очень просто:-)
seredan
14 дек, 2013 10:23 (UTC)
Аня, огромное спасибо за твои интереснейшие рассказы о новых продуктах!!!))) Это лично для меня в миллион раз полезнее любых ( даже превосходных!) рецептов, потому что открывается столько новых возможностей!!!
Вот сейчас любуюсь твоими фотографиями, читаю описание и очень жалею, что ездила на ПИР вчера, а не сегодня или завтра. Рыбу чир, я, увы, проглядела... А можно будет узнать координаты поставщика? Очень хочется попробовать такую рыбку!!!
А вообще я пришла сказать огромное спасибо! Благодаря тебе, мы вчера пробовали ( впервые в жизни!) прекрасную цесарку с розмарином и брусничным соусом, сегодня наслаждались вкусом сусанинских кроличьих колбасок ( копченых), впереди еще дегустация жареных колбасок, блюд с использованием нескольких видов урбеча....))) Просто праздник вкуса!!! О сусанинских кроличьих колбасках я впервые узнала именно от тебя, хотя родилась и выросла в Косторомской области ! Спасибо огромное!!!
lifetastesgreat
14 дек, 2013 13:53 (UTC)
Ой, Надь, как приятно это слышать!!! Спасибо, что нашла время поделиться своими впечатлениями! Очень рада, что мои труды кому-то оказались полезны! У меня еще остались билеты, если надумаешь, с удовольствием отдам. Про чира узнаю, скажу тогда:-)
t_brenon
14 дек, 2013 11:08 (UTC)
Анечка, какая красота!!! Я в шоке! Оленину пробовала один раз))
lifetastesgreat
14 дек, 2013 18:56 (UTC)
Людочка, спасибо:-) я оленину тоже первый раз пробовала в таком виде, ела еще колбасу из нее, но в колбасе много всего иного.. я бы хотела ее в виде стейка поесть, чтобы попробовать настоящий вкус)
mozg72
14 дек, 2013 11:29 (UTC)
...Аня, твой шарм даже в продуктах из дикой природы:) супер!
lifetastesgreat
14 дек, 2013 18:58 (UTC)
:-):-):-):-):-):-) тете афродите надо держать марку:-):-):-) а вообще я фанат таких НАСТОЯЩИХ продуктов!
batiksophia
14 дек, 2013 11:52 (UTC)
Аня, это просто гениально! Хотела была написать, что для оленя это честь, но его жалко стало :( Ну ладно, не будем о грустном. Правда, необыкновенно талантливо! Обожаю твои шедевры!
lifetastesgreat
14 дек, 2013 19:02 (UTC)
Ой, Сонь, ну ты мкня явно пепеоцениваешь:-) если б я сама такое придумывала, это да:-) а сделать по хорошему рецепту особого таланта не надо:-)
(без темы) - batiksophia - 15 дек, 2013 05:28 (UTC) - Развернуть
tanyakasko
14 дек, 2013 12:27 (UTC)
очень изысканно! красота...... )
lifetastesgreat
14 дек, 2013 19:03 (UTC)
Тань, спасибо:-) тут сами продукты -сплошной изыск!
frune4ka
14 дек, 2013 13:34 (UTC)
Такая ресторанная подача, тонкая работа! Аня, браво!!!
lifetastesgreat
14 дек, 2013 19:06 (UTC)
Юль, спасибо:-) если честно, я осталась не очень довольна:-) я думала, что уж оленину со сливами точно смогу красиво набросать, но провозилась долго, детки стали возмущатьсся, пришлось снимать, что есть:-)
(без темы) - frune4ka - 16 дек, 2013 13:21 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
14 дек, 2013 15:20 (UTC)
Интересные продукты. Я только лосятину ела:)
Очень хорошо ты их подала, Аня!
lifetastesgreat
14 дек, 2013 19:09 (UTC)
Свет, спасибо:-) мне бы лосятину тоже интереснр было бы попробовать! Из этих рецептов вне очень понравилось ванильно-можжевеловое масло! Сразу прямо такой прекрасный аромат леса!
zykerka_zuki
14 дек, 2013 15:48 (UTC)
вяленое мясо всегда такое вкусное а в компании с таким маслом интересным с ума можно сойти!!! про эту рыбу первый раз слышу-было интересно узнать какая она на вкус))
lifetastesgreat
14 дек, 2013 19:11 (UTC)
Оксан, спасибо:-) мне это масло очень понравилось! Дикий аромат и вкус леса! А рыба вкусная очень, типа дорады.
aranart
14 дек, 2013 16:07 (UTC)
С ума сойти! К тебе как не зайдешь, так и застынешь с разинутым ртом)
lifetastesgreat
14 дек, 2013 19:12 (UTC)
Дарик, спасибо:-) приятнр это слышатт:-) я хотела что-нибудь интересное сделать, чтобы привлечь внимание кулинаров к таким замечательным продуктам:-)
tata_cher
14 дек, 2013 17:29 (UTC)
Анют, все очень соблазнительно выглядит:) а как восхитительно звучит! Ммм...
lifetastesgreat
14 дек, 2013 19:13 (UTC)
О! Танечка, привет! Спасибо:-) очень рада тебя видеть!!!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com