?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Капустные пироги - одни из моих самых любимых видов несладкой выпечки. Этот вариант на данный момент - мой фаворит! Тесто за счет сметаны получается очень нежным, ну а такая начинка - это классика, которую любят все ценители капустных пирогов))

IMG_3675_ыь

IMG_3689_ыь

На форму 24 см

Ингредиенты:
100г сметаны, жирность 20% или выше
300 г муки
150г холодного сливочного масла
1 яйцо
1 желток ( чтобы смазать пирог сверху)
щепотка соли

для начинки:
600г свежей капусты
4 яйца ( можно меньше положить, если любите, когда яиц чуть-чуть)
соль
растительное масло
50г сливочного масла

Метод:

1. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки.
Высыпать полученную крошку в миску. добавить сметану и яйцо и быстро замесить тесто и собрать его в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
3. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, можно немного помять капусту, если она жесткая, чтобы выделился сок. В сковороде разогреть  растительное и сливочное масло, обжарить капусту около 3-5 минут, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне до мягкости ( около 10 минут, но все зависит от жесткости капусты). Остудить и смешать с яйцами.
4. Духовку разогреть до 180С, форму смазать немного сливочным маслом.
5. Тесто разделить на две части ( одна должна быть чуть больше). Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму. Лишнее тесто по краям обрезать ножом.  Меньшую часть теста раскатать и разрезать на полоски. Выложить начинку в форму на тесто, сверху сделать решетку из полосок. Края полосок нужно прикрепить к основе, чтобы во время выпечки они не деформировались ( можно просто " заправить" их в начинку).
6. Желток немного взбить с маленькой щепоткой соли и смазать им пирог сверху.
7. Выпекать 40-45 минут.

Комментарии

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
innagenne
8 дек, 2013 06:31 (UTC)
Ань, сегодня собираюсь делать именно такой капустный пирог!!!)))) сто лет не делала.
lifetastesgreat
8 дек, 2013 07:13 (UTC)
мысли витают в воздухе)))) я такие пироги обожаю!
eastflower
8 дек, 2013 07:40 (UTC)
Анечка, какой пирог замечательный! Взяла в закладки. хочу опробовать. Тесто на сметане очень заинтересовало.
lifetastesgreat
8 дек, 2013 20:56 (UTC)
Леночка, спасибо:-) тесто классное! Сметана вообще с тестом творит чудеса!
tanyakasko
8 дек, 2013 07:47 (UTC)
тяну в избранное!!! оочень люблю такие пироги!!!!
lifetastesgreat
8 дек, 2013 22:34 (UTC)
Таня, спасибо:-) я периодически пробую разные капустные пироги, этот пока больше всех нравится:-)
(без темы) - tanyakasko - 8 дек, 2013 22:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 8 дек, 2013 23:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tanyakasko - 8 дек, 2013 23:42 (UTC) - Развернуть
2007april
8 дек, 2013 07:55 (UTC)
Ой, и я люблюуууу, и капустную начинку, и пироги на сметанном тесте :) Не делала давненько, правда. Твой - красавчик :)
lifetastesgreat
8 дек, 2013 22:35 (UTC)
Юль, спасибо:-) такие тут все простые ингредиенты, а как вкуснр!:-)
l_ape
8 дек, 2013 08:22 (UTC)
Ань, вот точно мой человек! Я очень люблю капусные пироги! Повторю с твоим тестом.
lifetastesgreat
8 дек, 2013 22:36 (UTC)
:-):-):-) Оль, спасибо:-) а у тебя какой вариант пирога самый любимый?
(без темы) - l_ape - 9 дек, 2013 08:16 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
8 дек, 2013 08:28 (UTC)
Аня, очень аппетитный пирог!
lifetastesgreat
8 дек, 2013 22:38 (UTC)
Наташ, спасибо:-) не знаю человека,кто бы не любил капустные пироги:-)
monka_i_eda
8 дек, 2013 08:33 (UTC)
обожаю капустные пироги, тыщу лет не делала! твой отлично выглядит, надо будет попробовать :)
lifetastesgreat
8 дек, 2013 22:39 (UTC)
Сонечка, спасибо:-) я уверена, ты не пожалеешь, если сделаешь:-) очень удачный вариант!
(без темы) - monka_i_eda - 8 дек, 2013 23:33 (UTC) - Развернуть
frau_che
8 дек, 2013 09:25 (UTC)
Анют, у меня тоже капустные пироги одни из самых любимых. Какой он у тебя аппетитный и красивый получился!
lifetastesgreat
8 дек, 2013 22:40 (UTC)
Наташ, спасибо:-):-) мне кажется, вся красота в решетке из теста:-):-)
mrs_home
8 дек, 2013 09:46 (UTC)
Обожаю пироги с капустой!!! А у тебя он такой КРАСИВЫЙ и АППЕТИТНЫЙ!
lifetastesgreat
8 дек, 2013 23:12 (UTC)
Анечка, спасибо! Это все из-за решеточки и цвета золотистого:-)
foodfm
8 дек, 2013 11:32 (UTC)
Анют, такие стильные и уютные фото! А тесто надо взять на заметку. Я тоже очень люблю капустную выпечку. Особенно пирожки, только меня редко на них хватает)))
lifetastesgreat
8 дек, 2013 23:13 (UTC)
Кать, спасибо:-) а вот пирожки вообще делать не умею:-) один пирог всегда легче и быстрее сделать:-)
(без темы) - foodfm - 9 дек, 2013 05:31 (UTC) - Развернуть
milairis
8 дек, 2013 12:03 (UTC)
Аппетитно :)!!! Стильно!!!!!
lifetastesgreat
8 дек, 2013 23:18 (UTC)
Люда, спасибо:-) хотелось максимально симпатично такой вкусный пирог показать
sova_aleksa
8 дек, 2013 14:00 (UTC)
Вкусный , надо будет испечь )
lifetastesgreat
8 дек, 2013 23:28 (UTC)
Насть, спасибо:-) если любите капустные блюда, вам точно понравится:-)
roter_elch
8 дек, 2013 15:49 (UTC)
я тоже обожаю капустные пироги, но мне их никто не печет!)) Может, твоим красавцем как-нибудь вдохновлюсь!
lifetastesgreat
8 дек, 2013 23:29 (UTC)
Женечка, если приедешь в москву, я тебе с радостью испеку!
(без темы) - roter_elch - 15 дек, 2013 19:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 дек, 2013 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roter_elch - 16 дек, 2013 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 дек, 2013 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - roter_elch - 23 дек, 2013 19:38 (UTC) - Развернуть
joy321
8 дек, 2013 15:59 (UTC)
мы тоже фанаты таких пирогов)))))
lifetastesgreat
9 дек, 2013 00:51 (UTC)
Жень, а у тебя какой самый любимый вариант?
(без темы) - joy321 - 9 дек, 2013 05:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 дек, 2013 21:08 (UTC) - Развернуть
электрик
8 дек, 2013 16:43 (UTC)
А я в начинку тушу капусту, морковку, укроп, сладкий перец, лук.Всё мелко-мелко резанное и тёртое на тёрке. Добавляю томатный кетчуп. Бацаю мелкие пирожки из теста по Вашему рецепту и жарю в растительном масле. Если делаю это к празднику, то закрываюсь на замок в своей лаборатории от коллектива нашей котельной.
Иначе пирожки не долетают со сковороды до стола...
lifetastesgreat
9 дек, 2013 21:09 (UTC)
Никогда не пробовала такое тесто жарить.. спасибо за новодку:-)
(без темы) - электрик - 10 дек, 2013 09:08 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com