?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Делала это в прошлом году, но мне до сих очень нравится, как все это получилось)) может, кому-нибудь пригодится))
Итак, сегодня в сумрачном меню:

1. Суп "Зов крови"  с печеньем "Пальцы ведьмы"
2. Десерт "Все в этом мире бренно и непрочно"


IMG_8959-2sm

IMG_8973-3_sm


IMG_8951_ыь

IMG_8975_ыь

IMG_8977-2_sm


Суп "Зов крови"
на 2 порции
Ингредиенты:
2 чашки нарезанных томатов в собственном соку
1 чашка томатного сока ( можно заменить куриным или овощным бульоном, но если нужен яркий цвет, лучше брать сок)
1 лук-шалот
1-2 ст.л. ворчестерского соуса ( начните с 0,5 ст.л., так как этот соус имеется очень сильный вкус)
соль, смесь "4 перца"
оливковое масло
Метод:
1. В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масло, лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
2. Добавьте к луку нарезанные помидоры, немного обжарьте.
3. Влейте томатный сок или бульон и на среднем огне поварите минут 10.
4. Пробейте суп блендером до однородной консистенции.
5. Добавьте соль, перец и соус по вкусу, поварите еще 3 минуты.


Печенье "Пальцы ведьмы"
на 10 шт
Ингредиенты:
90 г муки ( можно взять цельнозерновую, но мне нужны были светлые пальчики, поэтому я взяла обычную)
60г размягченного сливочного масла
50 г натертого на мелкой терке Пармезана
1 желток
10шт миндаля ( очищенного)
соль
Метод:
1. Размягченное масло смешать с пармезаном.
2. Постепенно всыпать муку и все тщательно растереть пальцами. Добавить щепотку соли.
3. Вмешать желток, тесто тщательно вымесить, но без чрезмерного упорства.
4. Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
5. Разогреть духовку до 180С.
6. Миндаль разрезать на половинки вдоль, чтобы получились "ногти")) ( чтобы очистить миндаль от кожицы, нужно его залить кипятком на 10 минут, потом ополоснуть холодной водой и почистить).
7. Тесто минут за 30 до формирования пальцев достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось
8. тесто разделить на равные кусочки, из каждого скатать колбаску ( учитывайте, что печенье увеличивается в объеме во время выпечки, поэтому, если хотите пальцы ведьмы-пианистки, делайте их изначально чуть тоньше, чем хотите в итоге получить.
9. В каждый получившийся "пальчик" вставить половинку миндаля и нарисовать полосочки ( складки кожи) на предполагаемом месте фаланг.
10. Выпекать около 15 минут в зависимости от толщины ваших "пальчиков".


Помидор с начинкой из сухофруктов и орехов в пряном сиропе с шоколадным муссом с оливковым маслом

На 4 порции
Ингредиенты:
4 крепких помидора с листиками и плодоножкой
5 ст.л. слегка обжаренных и крупно нарубленных миндальных лепестков
5 ст.л.слегка обжаренных и  нарубленных грецких орехов
1\4 чашки нарезанного на маленькие кусочки чернослива
1\4 чашки нарезанной на маленькие кусочки кураги
Для медового соуса:
5 ст.л. меда без специфического вкуса ( мед из акации идеально подойдет, каштановый лучше не брать)
1 стручок ванили
5 звездочек аниса
2 палочки корицы
Для шоколадного мусса:
150г темного шоколада (от 70% какао)
3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
150 мл холодных сливок ( жирность от 33%)
Для украшения: марципан, темный пищевой краситель, чтобы нарисовать глаза ( я использовала мелассу)
Метод:
1. Помидоры вымойте ( листики и плодоножки ни в коем случае не удаляйте. Положите в кипяток на 30 сек, потом сразу ополосните холодной водой и снимите кожуру. Верхнюю часть помидоров аккуратно срежьте, чтобы получились крышечки. Очистите помидоры от семян и внутренних перегородок . Очень важно, не повредить внешние стенки.
2. Приготовьте медовый соус: все ингредиенты положите в сотейник с толстым дном , на среднем огне доведите до кипения, немного убавьте огонь и поварите еще 3 минуты.
3. Смешайте орехи, миндальные лепестки, курагу и чернослив, добавьте к ним 2 ст.л. медового соуса, чтобы все они были равномерно покрыты.
4. Положите ореховую смесь внутрь помидоров ( достаточно плотно, но без чрезмерного усердия), накройте крышечками. Помидоры поставьте в сковородку, вылейте туда же весь медовый соус вместе со специями и на небольшом огне готовьте помидоры минут 8-10, постоянно поливая их соусом сверху.
5. Для шоколадного мусса: растопите шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть. Медленно влейте оливковое масло, одновременно взбивая смесь.  Немного остудите.
6. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену .
7. В  слегка остывшую шоколадную массу вмешайте сливки лопаточкой, делать это нужно быстро, так как масло мгновенно реагирует и мусс застывает просто за секунды)) ВАЖНО: этот мусс не нужно охлаждать, вспомните, что происходит с оливковым маслом в холодильнике! Для подачи горячими ложками сформировать кнель из мусса. Далее хранить при комнатной температуре.
8. Для украшения вылепить из марципана симпатичных червячков, сделать тупой стороной ножа бороздки на их телах, чтобы смотрелись объемнее, и нарисовать глазки. Перед подачей их можно подержать минут 5 в морозильной камере, чтобы глазки не растеклись.

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
innagenne
31 окт, 2013 04:34 (UTC)
Ань, пальчики убийственно хороши))) супер!
lifetastesgreat
31 окт, 2013 05:04 (UTC)
Инн, спасибо:-) странно себя чувствуешь, когда их ешь:-)
(без темы) - innagenne - 31 окт, 2013 07:07 (UTC) - Развернуть
olga_alfirova
31 окт, 2013 05:03 (UTC)
пальцы очень страшные! мне даже смотреть на них страшно :))
lifetastesgreat
31 окт, 2013 05:05 (UTC)
Я старалась максимально натурально их сделать:-):-):-)
(без темы) - olga_alfirova - 31 окт, 2013 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 31 окт, 2013 05:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_alfirova - 31 окт, 2013 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 31 окт, 2013 05:51 (UTC) - Развернуть
vkusnoe_utro
31 окт, 2013 05:09 (UTC)
Я посмеялась :)))) Особенно над десертом :))) Классно!
lifetastesgreat
31 окт, 2013 05:13 (UTC)
Людочка, спасибо))) мне кажется, мой юмор в плане это десерта не всем понятен))))) рада, что подняла тебе настроение))))
(без темы) - vkusnoe_utro - 31 окт, 2013 05:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 31 окт, 2013 06:01 (UTC) - Развернуть
zveruska
31 окт, 2013 05:17 (UTC)
червячки меня покорили.. они такие милые))
вообще - шикарно и настроенчески)
lifetastesgreat
31 окт, 2013 05:18 (UTC)
Анечка, спасибо))) мне тоже до сих пор смешно на них смотреть)))
lenycopsy
31 окт, 2013 05:36 (UTC)
Пальцы это что-то, жуть прям)))
lifetastesgreat
31 окт, 2013 05:41 (UTC)
)))) ага, их даже есть как-то странно)))
(без темы) - lenycopsy - 31 окт, 2013 05:42 (UTC) - Развернуть
fantastic_miu
31 окт, 2013 05:51 (UTC)
Пальчики!!)))) Шедеврально, Анюта!
Кажется я знаю какой сюрприз я оставлю на пижама party у младшей сестры:))))
lifetastesgreat
31 окт, 2013 06:03 (UTC)
Ань, спасибо! пальчики всех впечатлили))) их даже страшновато есть)
litado
31 окт, 2013 06:12 (UTC)
Красота! Всегда хотела строить вечеринку на Хэллоуин с такими вот вкусностями)
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 02:49 (UTC)
Юль, спасибо! ага, мне тоже эта тема очень нравится)))
zykerka_zuki
31 окт, 2013 06:39 (UTC)
так реалистично!!!!
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 02:49 (UTC)
Оксаночка, спасибо! я очень к этом стремилась))
aranart
31 окт, 2013 06:51 (UTC)
Люблю тематическую выпечку, она так настроение создает) Очень стильно
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 02:50 (UTC)
Дарик, спасибо! мне тоже нравится, когда есть целостная концепция))
eastflower
31 окт, 2013 07:51 (UTC)
Анечка, пальчики прямо покорили. Так классно, особенно с супом!
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 02:50 (UTC)
Леночка, спасибо! пальцы эти даже как-то жутко есть)
(без темы) - eastflower - 1 ноя, 2013 04:07 (UTC) - Развернуть
orange_dahlia
31 окт, 2013 08:25 (UTC)
Ань, жуть как симпатично))))
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 02:51 (UTC)
Маш, спасибо)))) я именно так и хотела)
sunpolina
31 окт, 2013 08:35 (UTC)
Такая высококачественная жуть!! Я бы такое не смогла съесть 8)))) Но эффектно просто шикарно, конечно :)))))
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 02:52 (UTC)
Полин, спасибо! есть пальцы, и правда, жутковато))
foodfm
31 окт, 2013 08:48 (UTC)
пальчики и червячки особенно хороши))
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 02:52 (UTC)
Кать, спасибо))) червяки даже симпатичные получились, а вот пальцы - жуть)))
duskphotography
31 окт, 2013 09:19 (UTC)
Аня, это просто блеск, мне так нравится, как натурально тебе все удалось преподнести!! В следующем году хочу сделать по твоему рецепту Пальцы ведьмы и кровавый суп! Очень противоречивые чувства должны одолевать, когда такое ешь:)
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 02:53 (UTC)
Оль, спасибо))) насчет противоречивых чувств ты права)))) их как-то страшно есть даже))
(без темы) - duskphotography - 1 ноя, 2013 07:00 (UTC) - Развернуть
agro_al
31 окт, 2013 10:11 (UTC)
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо Они как настоящие!!пальчики брыыыы )))
Аня ты МОНСТЕР) (в хорошем смысле слова)
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 02:54 (UTC)
Юль, спасибо))) рада, что ты впечатлилась) на это я и рассчитывала)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com