?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера снимала очередную порцию своих кулинарных экспериментов: встала пораньше, заранее в голове все продумала, да и сами продукты вобщем неплохие и не особо сложные для съемки теоретически... но! это было полное фиаско.. 2 часа, куча кадров, полный разгром на кухне, а результат очень сомнительный... я себе всегда говорю, что каждая ошибка - это еще один шаг вперед, но все равно хочется, чтобы хоть что-то получилось))) результаты этой фотосессии выложу попозже. когда будет настроение подходящее)
у меня вообще сейчас ощущения какой-то фотографического застоя.. самое неприятное, что пока нет плана, как из него выйти... у вас бывает такое? часто случается? что делаете в таких случаях?

ну а сегодня у меня очень любопытные вкусовые эксперименты, фото тоже неважные, но тут я не выкладывалась всей душой и сердцем, просто сняла за 2 минуты и все, поэтому они меня не смущают))

Кофейный молочный коктейль с авокадо

В нашей местности авокадо относится в овощам, мы, скорее видим его в салате, с оливковым маслом и т.п. А, на самом деле, это фрукт! и в Мексике, например, его сбрызгивают ромом и подают, как десерт. В в странах юго-восточной Азии ( Вьетнам, Индонезия) из него делают прекрасные молочные коктейли с добавление кофе или шоколада. Вот как раз один из них я предлагаю вам попробовать! Пропорции произвольные, пишу только перечень ингредиентов и метод.
Мне очень понравился!, несмотря на то, что звучит несколько странно.

IMG_1417_sm

Ингредиенты:
спелый авокадо
мороженое ванильное и пломбир ( можно использовать сгущенное молоко)
молоко
холодный крепкий кофе ( лучше сварите зерновой, он гораздо ароматнее)

Метод:
1. В блендере измельчить авокадо, добавить мороженое или сгущенное молоко, пробить до однородности.
2. Добавить кофе, пробить.
3. Добавлять молоко до получения желаемой консистенции.

Фисташковый суп из цветной капусты

Цветная капуста все не оставляет меня... Суп  оригинальный, но опять же очень вкусный! Даже как-то не знаю, как его описать.. ЕСли у вас нет готовой фисташковой пасты, можно добавить молотые зеленые фисташки ( берите смело соленые) и капельку миндальной эссенции, думаю, получится очень похоже на вариант с готовой пастой.

IMG_3875_sm

IMG_3876_sm

Ингредиенты:
цветная капуста
молоко ( можно сливки использовать)
фисташковая паста ( примерно 1 чл на одну большую порцию)
соль
фисташки и жирные сливки для украшения

Метод:
1. Соцветия цветной капусты положить в сотейник, залить молоком, чтобы покрывало их на 4/5, накрыть крышкой и варить до полного размягчения капусты ( около 30 минут).
2. Слить половину молока, пробить капусту блендером, доливать понемногу молоко до получения желаемой консистенции.
3. Добавить соль, фисташковую пасту и еще раз пробить блендером.  Количество фисташковой пасты берите на свой вкус.
4. Разлить суп по тарелкам, украсить порубленными фисташками и жирными сливками.

Комментарии

( 72 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
eastflower
27 окт, 2013 05:10 (UTC)
Анечка, очень понимаю тебя по поводу фотографий, у самой часто так бывает. Но твои фотографии очень красивые! Конечно, ты движешься вперед и хочется большего. У тебя все получится.
lifetastesgreat
28 окт, 2013 02:33 (UTC)
Леночка, спасибо за поддержку!
paninina
27 окт, 2013 05:43 (UTC)
всякое бывает... сегодня - отличный результат, а вчерашнее я не смотрела )))
lifetastesgreat
28 окт, 2013 02:36 (UTC)
Таня, спасибо))) сегодняшние фотографии я вообще не рассматриваю особо, я их делала быстро, без танцев с бубном)) изначально было понятно, что шедевров не будет)
(без темы) - paninina - 28 окт, 2013 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 29 окт, 2013 02:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paninina - 29 окт, 2013 08:01 (UTC) - Развернуть
monka_i_eda
27 окт, 2013 06:22 (UTC)
у меня сейчас фотографический застой. выражается он в том, что я просто ничего не фотографирую, хотя готовлю много. не хочется совсем, как-то нет вот этого творческого настроя
lifetastesgreat
28 окт, 2013 02:38 (UTC)
а я вот так не могу... если красота на кухне получилась, как не заснять?! я вообще хочу, чтобы творческий настрой не влиял на результат)) есть - хорошо, нет - все равно хорошо получится)))
aranart
27 окт, 2013 06:26 (UTC)
Бывает, бегаешь и стараешься, а результат не удовлетворяет, а бывает спонтанная фотосессия "о, а давай попробуем вот так?", и потом сами удивляетесь, как оно так получилось хорошо... А застой - застой пройдет, это временное)
Рецепты очень интересные, Аня, обожаю твои эксперименты и тягу к необычному)
lifetastesgreat
28 окт, 2013 03:38 (UTC)
Дарик, спасибо большое! мне очень приятно это слышать!
sweetblog
27 окт, 2013 06:50 (UTC)
Кризисы жанра у всех бывают, скоро пройдет и откроется новое дыхание!
Фотографии в этом посте мне очень нравятся, да и рецепты под стать
lifetastesgreat
28 окт, 2013 03:39 (UTC)
Маш, спасибо большое! очень жду это второе дыхание)))
mrs_home
27 окт, 2013 07:00 (UTC)
такое у всех случается. Желаю тебе вдохновения и радости, чтобы новые фотографии еще прекраснее))
lifetastesgreat
28 окт, 2013 03:46 (UTC)
Ань, спасибо))) мне кажется, что такое само собой не происходит, надо что-то предпринимать, чтобы ситуация в лучшую сторону поменялась)) а вот что, пока не знаю)) но мысль придет, в этом я уверена!
vkusnoe_utro
27 окт, 2013 08:01 (UTC)
Авокадо не люблю, а вот супчик - очень даже!

Фотозастой у меня тоже случается, хотя я еще не Бог весть какой фуд-фотограф. Мне кажется, это случается всегда перед шагом вперед.
lifetastesgreat
28 окт, 2013 05:31 (UTC)
Людочка, спасибо:-) очень надеюсь, что у меня аналогичная схема:-) застой-прорыв:-):-):-)
katrin_kivi
27 окт, 2013 09:04 (UTC)
думаю в любом творчестве бывает застой, но после него обычно подъем следует мне кажется)
а заинтересовало меня все сегодня, еще бы все попробовать)
lifetastesgreat
28 окт, 2013 05:32 (UTC)
Кать, спасибо:-) надеюсь, у меня как раз эта схема сработ ает:-)
tata_cher
27 окт, 2013 09:12 (UTC)
С фотографией всегда так, есть какой-то промежуток времени, когда меня отбрасывает будто на десять шагов назад... Очень не люблю эти кризисы творческие... Тогда не снимаю какое-то время...
Очень интересный суп, цвет шикарный))
lifetastesgreat
29 окт, 2013 02:47 (UTC)
вот-вот! у меня сейчас именно такое состояние, что я все забыла и ничего не умею... видимо, правда, нужен небольшой отдых..
orange_dahlia
27 окт, 2013 09:58 (UTC)
Про фотографии не подскажу, мне самой вечно кажется, что я что-то не то снимаю и никакого прогресса....
Суп с фисташками очень красивый! Цвет просто загляденье! Ань, а фисташковую пасту ты сама делаешь или покупаешь?
lifetastesgreat
29 окт, 2013 02:48 (UTC)
Маш, спасибо)) я пасту покупаю, для всяких муссов нужна промышленная, у нее консистенция, как у зубной пасты, дома такое я не могу сделать..
(без темы) - orange_dahlia - 29 окт, 2013 05:11 (UTC) - Развернуть
innagenne
27 окт, 2013 10:52 (UTC)
Всем творческим людям свойственны сомнения в себе. Анечка, у тебя очень красивые работы. Они вдохновляют!
Авокадо в коктейле я попробую. И то и то очень люблю)) видела, кстати, где-то рецепт шоколадного крема с авокадо.
lifetastesgreat
29 окт, 2013 02:49 (UTC)
Инночка, спасибо за поддержку! у меня сто лет уже лежит рецепт шоколадного мусса с авокадо, все руки никак не дойду, это вообще весьма распространенный рецепт)
(без темы) - innagenne - 29 окт, 2013 04:13 (UTC) - Развернуть
zykerka_zuki
27 окт, 2013 10:58 (UTC)
как всегда потрясающе необычно и вкусно!!!
lifetastesgreat
29 окт, 2013 02:49 (UTC)
Оксаночка, спасибо!
iiirusya
27 окт, 2013 11:51 (UTC)
Самое печальное для меня. когда ужакой вьёшься,фотографируешь с разных ракурсов, с разными атрибутами, и так,и сяк. Открываешь фото на большом экране, а там большая часть фиговых, то фокуса нет, то композиция ужасная... С трудом выбираешь фотографию на обработку. Рецепты изумительные!
lifetastesgreat
29 окт, 2013 02:50 (UTC)
вот именно! Ир, ты описала мой самый страшный кошмар)))))
puz_volk
27 окт, 2013 12:35 (UTC)
Действительно интересно попробовать, спасибо, что поделились не смотря на "застой".
lifetastesgreat
28 окт, 2013 06:40 (UTC)
Спасибо:-):-) я извиняюсь, если уже спрашивала.. давайте знакомиться:-) я Аня:-)
(без темы) - puz_volk - 28 окт, 2013 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 29 окт, 2013 02:51 (UTC) - Развернуть
lesat_scorpio
27 окт, 2013 13:51 (UTC)
Ухххх :))))

А фисташковый суп - это тоже десерт? Паста вроде как сладкая... Ту, что я покупала, была сладкая :)
lifetastesgreat
27 окт, 2013 14:31 (UTC)
Сложно сказать, десерт это или нет... скорее нет все-таки.. все-таки сахара мало на такую порцию супа:-)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 72 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com