?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, я недавно писала, что у меня пока сломана духовка, вот начинаю исследовать альтернативные варианты по выпечке. Соня monka_i_eda подсказала мне, что можно печь в микроволновке в режиме конвекции. У меня такой режим оказался в наличии! Поделитесь опытом, если кто-то такое делал: что получается, что нет, какие есть нюансы?

Заранее спасибо всем!

Метки:

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
litado
20 окт, 2013 05:55 (UTC)
Когда нет времени жарить яйца, я готовлю их в микроволновке) Причем в обычном режиме полторы минуты.
Печь ничего не пробовала, но мама давненько вроде что-то выпекала и получалось неплохо
lifetastesgreat
20 окт, 2013 06:19 (UTC)
:-):-):-):-) и сковородка чистая остается:-)
lenkazhestyanka
20 окт, 2013 05:58 (UTC)
я пару лет так точно пекла хлеб, сдобу, кексы, бисквиты, маффины, безе и многое другое в простенькой микроволновке в режиме конвекции. Когда не было духовки, этот вариант реально спасал)
Самое важное - выбрать правильный температурный режим, у меня нормально получалось печь на температуре от 180 до 220, если больше - верхушка горела. 220 в основном для хлеба, 180 для кексов и пирогов, 200-180 бисквит.

Edited at 2013-10-20 06:02 (UTC)
lifetastesgreat
20 окт, 2013 06:18 (UTC)
О! Вот это да! Даже хлеб!! Спасибо за подробный ответ! Буду пробовать!
(без темы) - lenkazhestyanka - 20 окт, 2013 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 20 окт, 2013 07:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 20 окт, 2013 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenkazhestyanka - 20 окт, 2013 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 20 окт, 2013 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenkazhestyanka - 20 окт, 2013 09:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 20 окт, 2013 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenkazhestyanka - 20 окт, 2013 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - magdacook - 20 окт, 2013 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenkazhestyanka - 20 окт, 2013 10:21 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
20 окт, 2013 06:07 (UTC)
Пекли с мамой как-то бисквит и шарлотку в микро, отлично получалось.
lifetastesgreat
20 окт, 2013 06:17 (UTC)
Валь, а не помнишь, какой режим выбирали? В силиконовой форме или в какой?
(без темы) - porosolka_balt - 20 окт, 2013 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 20 окт, 2013 07:54 (UTC) - Развернуть
dinka138
20 окт, 2013 07:13 (UTC)
Режим конвекции ничем не отличается от обыкновенной духовки, только обдув в микроволновке нельзя выключить. Выставляешь температуру, прогреваешь и печешь, посуда любая. У меня есть духовка, но я чаще пользуюсь микроволновкой, там температуру легче выставить, да и прогревается она быстрее, а еще равномернее пропекается из-за вращения.
Вот Чадейка пишет о своей микроволновке с конвекцией http://chadeyka.livejournal.com/132194.html.

Edited at 2013-10-20 07:16 (UTC)
lifetastesgreat
20 окт, 2013 07:53 (UTC)
Хм.,. У меня на кнопке написано свч+конвекция.. это, наверное, не совсем то, про что Чадейка пишет.. пойду инструкцию читать:-) спасибо!
(без темы) - dinka138 - 20 окт, 2013 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 20 окт, 2013 13:33 (UTC) - Развернуть
magdacook
20 окт, 2013 07:32 (UTC)
вот, тоже хотела написать, чадейка писала как-то, что печет только в свч
frau_che
20 окт, 2013 08:08 (UTC)
Аня, у меня был период когда мы жили почти год в квартире без духовки, только с варочной панелью.
Пекла кексы совсем простые и шарлотку в микроволновке, все отлично пропекалось.
Делала творожную запеканку и омлет.
В стекле получалось лучше чем в силиконе, ну это у меня может с последним не сложилась. Из особенностей помню, что в силиконовой форме кугельхупф не пропекалось в самом низу, точнее тесто там было очень плотным и тяжелым и совсем там не поднималось. Кажется это была единственная загвоздка. В обычных круглых формах, пропекалось все хорошо.

Edited at 2013-10-20 08:15 (UTC)
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:23 (UTC)
Наташ, спасибо большое! микроволновка меня спасла! пеку к ней все теперь, пока духовку не починили))
elena_shapoval
20 окт, 2013 08:55 (UTC)
Микроволновки у меня нет и соответственно опыта тоже нет.Но я сохранила несколько рецептов для микроволновки. Может пригодится.
Вообще-то рецептов многовато. Что именно Вас интересует?)
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:24 (UTC)
Лен, спасибо! оказывается, в ней можно печь практически все! даже без всяких там оговорок на микроволновку)))
monka_i_eda
20 окт, 2013 19:05 (UTC)
ура!
там можно все печь, но надо обычно делать температуру градусов на 10-15 ниже указанной, потому что конвекция эффективней распределяет эту температуру.
формочки я любые использовала, как в духовке. на "свч+конвекция" металл нельзя использовать, а на чистой конвекции можно, разница с духовкой только в обдуве и соответственно в температуре.
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:35 (UTC)
Сонь, я хочу тебе огромное спасибо сказать за то, что ты мне открыла микроволновку с новой стороны!!! я пеку в ней все теперь! очень удобно! есть свои тонкости, по вообщем я жутко довольна!!!!
(без темы) - monka_i_eda - 1 ноя, 2013 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 1 ноя, 2013 04:41 (UTC) - Развернуть
iver_cooking
21 окт, 2013 13:03 (UTC)
Пользовалась, очень хорошо получается. Нужно использовать решетку, на которую ставить форму (противень), чтобы воздух проходил под дном формы. Пропекается равномерно. По сравнению с моей духовкой - микроволновка с конвекцией - просто счастье!

Пекла: хлеб дрожжевой, булочки, панеттоне, бисквиты, песочное тесто, заварное тесто и т.д. Плохо получаются - чизкейки, пересыхают.
lifetastesgreat
1 ноя, 2013 03:33 (UTC)
Даша, спасибо! вовсю пеку в микроволновке, пока духовка сломана, очень довольна))))
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com