?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я не большой специалист в горячем шоколаде, да и вообще в шоколаде, наверное, так как не очень часто с ним работаю.. поэтому любимого рецепта горячего шоколада у меня нет, точнее не было.. Когда Настя 7chocolat объявила свой конкурс "Горячий хит", я начала вспоминать все свои и не свои идеи по поводу шоколада.. Вспомнила, что горький шоколад хорошо сочетается с эстрагоном и что у Уильяма Керли ( книгу которого я, кстати, опять же купила по наводке Насти) был какой-то рецепт как раз с эстрагоном. Он оказался не только с эстрагоном, но еще и с горчицей! ну как тут не попробовать?!
В итоге я сделала ганаш для конце по рецепт Керли, который как раз в жидком состоянии до охлаждения и добавления сливочного масла становится шикарным горячим шоколадом!

По поводу самого вкуса: я не люблю шоколад с мятой, но с эстрагоном это совсем другое дело! удивительно утонченный, свежий, теплый, легкий аромат и вкус! горчица добавляет удивительное послевкусие!


IMG_4053_Sm

IMG_4056_sm

IMG_4084_sm

IMG_4048_sm


IMG_4062_sm

IMG_4077_sm

IMG_4120_sm

IMG_4132_sm

на 2-4 порции горячего шоколада в зависимости от объема) или на 15 конфет.

Ингредиенты:
200 мл сливок 33% ( у меня получилось 250 мл, дальше объясню почему)
25г эстрагона ( у УК на 200 мл сливок идет 10 г, но даже 25 не было много, вкус был очень легкий)
30г инвертного сахара
2,5 г горчичного порошка  ( в след раз я побольше добавлю)
225г темного шоколада ( 66% какао)
35г несоленого сливочного масла комнатной температуры ( добавлять, если планируете еще и конфеты делать, если только пить шоколад, то не нужно)
какао для украшения

Метод:
1. Сливки довести до кипения, добавить эстрагон ( можно вместе со стебельками). Дать постоять 2 часа под крышкой, процедить через мелкое сито, листья отжать, чтобы максимально извлечь вкус эстрагона. Я оставляла сливки с эстрагоном на ночь, чтобы они еще лучше настоялись. Я сразу налила 250мл сливок, т.к. часть сливок все равно так или иначе впитывается в листья и т.п., в итоге у меня и получилось 200 мл сливок, а не 250 мл.
2.Добавить в сливки инвертный сахар и довести до кипения, отлить немного сливок в отдельную миску, туда же высыпать горчичный порошок, размешать до получения однородной пасты.
3. Ввести горчичную пасту в основную массу сливок ( я делала через сито, т.к. горчичный порошок молола сама, там оставались крупинки). Дать сливкам остыть до 65-70С.
4. Шоколад измельчить, растопить на водяной бане ( вода не должна сильно кипеть, иначе шоколад может сгореть). Шоколад нагреть до температуры 45С. Смешать шоколад со сливками и мешать лопаточкой круговыми движениями до получения эмульсии. Добавить сливочное масло и мешать лопаточкой до получения полностью однородной, гладкой и блестящей массы.
Если планируете пить горячий шоколад, то масло не добавляйте, а сразу разливайте по чашкам.
5. Ганаш накрыть пищевой пленкой ( она должна лежать на поверхности) и убрать в холодильник минимум на 1 час. Можно сразу на противень вылить, чтобы потом нарезать.
6. Слепить конфеты из застывшего ганаша, обвалять в какао.

Комментарии

( 77 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
innagenne
15 окт, 2013 03:48 (UTC)
Безумно красиво! Эстрагон мне не понравился в соусах. Но вот что-то подсказывает, что трюфели с ним очень и очень!! Обязательно попробую.
lifetastesgreat
15 окт, 2013 05:03 (UTC)
Инн, спасибо! А напиток Тархун ты любишь? Вообще тут очень легкий привкус и аромат)
(без темы) - innagenne - 15 окт, 2013 05:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 15 окт, 2013 11:35 (UTC) - Развернуть
lesat_scorpio
15 окт, 2013 04:02 (UTC)
Снова невероятный и волшебный рецепт! :)) Стоит ли говорить, что хочется сделать и попробовать!!! :) Горчица - это вообще невероятно :)))
Шоколад с мятой я люблю, эстрагон тоже люблю :)))

Кстати, я же тебе не написала про трюфели из цветной капусты... Очень вкусные!!! И соус, действительно, очень здорово гармонирует с ними :)))
Моя проблема в том, что я не люблю много очень сладкого... Так что сама съела всего пару штучек :) Остальными надо было кого-то кормить, и они всем очень понравились! :)))
lifetastesgreat
15 окт, 2013 05:48 (UTC)
Анечка, спасибо! Ты можешь сахар вообще не добавлять.. хотя там и так его немного) я очень рада, что трюфели тебе понравились:-) у меня тоже вечная история, кого накормить.. муж и дочка не всегда разделяют мою страсть к экспериментам:-)
foodfm
15 окт, 2013 04:17 (UTC)
Просто безумно красиво!!! Я добавляю в избранное и обязательно в скором времени приготовлю! Ты меня прямо заинтриговала этим сочетанием! Тоже неочень люблю с мятой, а вот с эстрагоном - любопытно:))) я после дынного джема по-новому взглянула на тархун.
lifetastesgreat
15 окт, 2013 11:37 (UTC)
Кать, спасибо! Интересно, как тебе покажется это сочетание:-) если будет оказия сделать, расскажи потом)
(без темы) - foodfm - 15 окт, 2013 12:29 (UTC) - Развернуть
mrs_home
15 окт, 2013 04:24 (UTC)
Для меня крайне интересное сочетание эстрагона, горчицы и шоколада...Выглядит очень круто!
lifetastesgreat
15 окт, 2013 12:21 (UTC)
Ань, спасибо! На вкус очень оригинально:-)
sago_cuisine
15 окт, 2013 04:27 (UTC)
Я с эстрагоном пробовала только лимонад делать, Аня! Мои "траву" (как они это всё называют) не любят, разве что делать всё, пока никто не видит:)) Сама бы с удовольствием попробовала. Фотографии чудо как хороши.
lifetastesgreat
15 окт, 2013 12:22 (UTC)
Светик, спасибо:-) я думаю, они не догадаются:-) у меня никто не понял, что там:-)
natapovarenok
15 окт, 2013 04:56 (UTC)
Анечка, как красиво!
lifetastesgreat
15 окт, 2013 12:27 (UTC)
Наташ, спасибо! Надеюсь выиграть конкурс:-):-):-):-)
katya_voinova
15 окт, 2013 05:06 (UTC)
Ань, браво! Фотографии просто дух захватывают! Про рецепты уже молчу... )))
lifetastesgreat
15 окт, 2013 13:28 (UTC)
Кать, спасибо!!! Мне от тебя это очень приятно слышать! Я твоими фотографиями всегда любуюсь!
olga_alfirova
15 окт, 2013 05:13 (UTC)
клевый рецепт! вся пряма заинтригована сочетанием :) обязательно буду пробовать..
lifetastesgreat
16 окт, 2013 05:29 (UTC)
Оль, спасибо:-) надеюсь, тебе тоже понравится:-)
(без темы) - olga_alfirova - 16 окт, 2013 15:24 (UTC) - Развернуть
sanvule
15 окт, 2013 05:19 (UTC)
Отличные фотографии и волшебный напиток!
Аня, я покорена такой красотой...

Скажи пожалуйста, какой объектив ты используешь. Свет, я так понимаю, естественный...
lifetastesgreat
15 окт, 2013 13:31 (UTC)
Вик, спасибо большое! Мне очень приятно это слышать! Я снимаю на 50мм 1.4. Свет у меня искусственыый, я его больше люблю за свободу действия:-) ну и качество фотографий гораздо выше. Свет у меня raylab 200.
(без темы) - sanvule - 16 окт, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 17 окт, 2013 02:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sanvule - 17 окт, 2013 08:39 (UTC) - Развернуть
p_i_l_a_r
15 окт, 2013 05:29 (UTC)
Удивительно красиво и шоколадно. :о)
lifetastesgreat
16 окт, 2013 05:30 (UTC)
Пилар, спасибо:-) я так и хотела, чтобы по картинке все сразу было понятно, что там сплошной шоколад:-)
zveruska
15 окт, 2013 05:34 (UTC)
вот это чудо)) радость для глаз
lifetastesgreat
16 окт, 2013 05:31 (UTC)
Анечка, спасибо! Мне от тебя очень лестно это слышать!:-)
lenycopsy
15 окт, 2013 05:41 (UTC)
Очень необычно, но эстрагон не смогла пока полюбить.
lifetastesgreat
16 окт, 2013 06:31 (UTC)
Лен, спасибо! А тархун напиток ты любишь? Если да, то тогда и конфетки эти могут понравиться:-)
mari_kondrateva
15 окт, 2013 05:45 (UTC)
Потрясающе красивый у тебя натюрморт получился. Сочетание цвета греет душу. Зелень листвы, коричневый шоколад, как стволы деревьев и эта синева на ложечке.... Как небо! Очень уютные фоты! ) Ну, и, конечно, аппетитные! ))
lifetastesgreat
16 окт, 2013 06:33 (UTC)
Марин, спасибо:-) я шоколад вообще не снимала, мне кажется.. с вечера думала, как все это снять:-) очень рада, что симпатично вышло:-)
zykerka_zuki
15 окт, 2013 05:49 (UTC)
какие трюфели -очень красиво!
lifetastesgreat
16 окт, 2013 06:34 (UTC)
Оксан, спасибо:-) они очень интересные на вкус, хотелось и показать их тоже симпатично:-)
(без темы) - zykerka_zuki - 18 окт, 2013 09:16 (UTC) - Развернуть
magdacook
15 окт, 2013 05:49 (UTC)
Ань, это всем шоколадам шоколад, пока ты мой фаворит в конкурсе!)
lifetastesgreat
16 окт, 2013 05:31 (UTC)
Мариночка, спасибо! Надеюсь, так и останется:-)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com