?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Спешу поучаствовать в конкурсе "Праздник урожая", который проводят наши умницы-красавицы agro_al!
Многие, наверное, знают, что вкус розы отлично сочетание с малиной, но тут недавно мне попалось утверждение, что вкус розы также отлично сочетается с яблоками... с малиной я пробовала, вкусно, а вот с яблоками стало интересно!

Резюме: да! это совершенная правда! если с малиной - это очень яркая пара, то с яблоком, роза играет главную роль, а яблоко очень деликатно и гармонично оттеняет яркость ее натуры.

Если вам понравится эта моя работа, вот тут можно проголосовать. Заранее спасибо!

IMG_3620_sm

IMG_3646_sm

IMG_3632_sm

Ингредиенты

овсяные хлопья ( смолоть в муку) - 50г
мука пшеничная — 25 г
сахар демерара — 50 г
миндальная мука — 25 г
сливочное масло холодное — 50 г

розовый ликер — 3-4 ст.л.
розовый джем/сироп ( без лепестков) или сахар — 0,5 стак.
розовый джем с лепестками — 1 ст.л.
сливочный сыр ( типа Алметте, Милкана, Арла) — 300 г
сметана жирность 25-40% — 300 г
листовой желатин — 15г г

яблоки ( сорт Гала, Грени Смит) — 400 г
сахар демерара — 25 г
ваниль — 1 стручек
сок лимона — 0,5 шт.
вода — 0,5 стак.
Метод:
1. Для основы сложить в чашу блендера холодное масло, порезанное кусочками, овсяную муку, миндальную муку, пшеничную муку и сахар. Порубить в мелкую крошку. Если не планируете сразу использовать, то скатать в колбаску и убрать в морозилку, потом просто натереть на терке в замороженном виде и выпекать. 1
2. На противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить кольцо 18см или боковую часть от разъемной формы подходящего диаметра. выложить руками основу из полученного теста. Остатки теста можно опять же заморозить или отдельно запечь и использовать для украшения готового чизкейка. Выпекать при 170С до золотистого цвета ( около 20-25 минут). Готовую основу остудить и аккуратно широкой лопаткой перенести на тарелку вместе с кольцом. 2
3. Вокруг основы в кольцо нужно вставить плотный кондитерский пластик, если у вас боковая часть от разъемной формы, то внутреннюю поверхность этой части формы нужно обвернуть ацетатной пленкой или просто обычной пищевой пленкой. Но с пластиком или ацетатной бока готового чизкейка будут ровнее. 3
4. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Смешать в миске сливочный сыр и сметану, добавить розовый ликер. Пробить смесь блендером.4
5. В сотейнике довести до кипения розовый сироп, желатин отжать и добавить в сироп. Тщательно перемешать. Если у вас сахар вместо сиропа, то тогда добавьте к сахару 0,5 стакана жирных сливок (33%), доведите до полного растворения сахара и введите желатин. Дайте немного остыть. В случае использования сахара, можно добавить ликера побольше.5
6. Введите массу с желатином в смесь сливочного сыра и сметаны. Пробейте блендером до однородности. Остывшую основу чизкейка смажьте розовым джемом и на него вылейте готовую сырную массу. Поверхность разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания ( не менее 4 часов).6
7. Для компота: яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками со стороной 6 мм, сложить в сотейник с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар, воду и ваниль и варить около 20 минут на небольшом огне, пока яблоки не размягчатся ( но не развалятся). Жидкость должна почти полностью выпариться. Компот нужно регулярно перемешивать, иначе часть яблок развалится, а часть останется сырой.7
8. Готовый чизкейк подавайте с полностью остывшим яблочным компотом.

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
eastflower
9 окт, 2013 04:00 (UTC)
Анечка, красотища! Я бы от кусочка не оказалась.
lifetastesgreat
9 окт, 2013 04:57 (UTC)
Леночка, спасибо! живые цветы всегда очень добавляют шарма)))
innagenne
9 окт, 2013 04:22 (UTC)
Анечка, такая красота! Тебе все звезды)))
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:14 (UTC)
Инн, спасибо! розы делают свое дело)))
three_passions
9 окт, 2013 04:52 (UTC)
Аня, это просто волшебно! Такая красота! Ты так здорово еще и фотографируешь свои изумительные десерты, что хочется все бросить и бежать на кухню, пробовать повторить! А где можно достать варенье из розовых лепестков? Я знаю про него, но в продаже ни разу не сталкивалась.
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:20 (UTC)
Марин, спасибо! от тебя мне это очень приятно слышать! насчет варенья..я посмотрела, в интернете можно купить.. мне родители привозят из болгарии, но я думаю, можно еще на рынках посмотреть. где продают варенье из грецкого ореха, инжира и т.п.
(без темы) - three_passions - 10 окт, 2013 10:12 (UTC) - Развернуть
teleginatania
9 окт, 2013 04:57 (UTC)
Какая красота !!! Я бы с большим удовольствием полакомилась ! Проголосовала !
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:20 (UTC)
Тань, спасибо! и за голос твой отдельное спасибо!!!)
joy321
9 окт, 2013 05:05 (UTC)
какой красивый
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:25 (UTC)
Женечка, спасибо! живые цветы - это всегда прекрасно!
aranart
9 окт, 2013 05:47 (UTC)
Красотища! Его и есть-то, наверное, жалко)
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:26 (UTC)
Дарик, спасибо! мне главное успеть с фотографировать))) а там уж за его судьбу я не сильно переживаю)))
manyakotic
9 окт, 2013 05:57 (UTC)
Какой изысканный десерт :)
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:27 (UTC)
Марин, спасибо! вкус розы в десертах очень интересно "смотрится".. хочу еще что-нибудь попробовать..
porosolka_balt
9 окт, 2013 06:07 (UTC)
Аня, выглядит чизкейк просто изумительно!
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:31 (UTC)
Валя, спасибо))) живые цветы всегда очень украшают))
zykerka_zuki
9 окт, 2013 06:12 (UTC)
Красота да еще и с розами-такие творения как всегда у тебя прекрасны))
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:31 (UTC)
Оксан, спасибо! розы тут сразу все сделали еще красивее)
imungu
9 окт, 2013 08:04 (UTC)
Как же у тебя всегда все красиво и изысканно
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:32 (UTC)
Ир, спасибо! так за окном все серо и бесперспективно, пусть хоть в холодильнике будет нарядно))))
tata_cher
9 окт, 2013 08:26 (UTC)
Такой... лиричный! Нежный цвет...ах!) так и хочется в парк к ажурным столам, зонтам, перчаткам... На дамское чаепитие)
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:32 (UTC)
точно-точно))))) очень верно подмечено)))) жаль, у меня нет такого реквизита)))
arisha_petrovi4
9 окт, 2013 09:39 (UTC)
Анют, божественное что-то!
Проголосовала, конечно)
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:33 (UTC)
Ирочка, спасибо большое!
frune4ka
9 окт, 2013 12:54 (UTC)
Анечка, ты кулинарный художник!!!
За такую красоту я бы все 12 баллов отдала!
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:34 (UTC)
Юлечка, спасибо! надеюсь, жюри тоже очаруются))))
pearls_k
9 окт, 2013 16:14 (UTC)
Нет слов, красота и заглядение, я тут как раз вчера смотрела что такого можно приготовить с розовым сиропом, а тут ваш чизкейк ))) Знак свыше ))))
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:36 (UTC)
Ира, спасибо))) мне очень понравился вкус розы в десертах.. я первый раз делала такое) планирую еще поэкспериментировать) а что в той передаче готовили? может, мне такое тоже надо)))
sago_cuisine
9 окт, 2013 16:52 (UTC)
Дивный!!!
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:37 (UTC)
Светик, спасибо! живые цветы все очень украшают!
(без темы) - sago_cuisine - 10 окт, 2013 08:17 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com