?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Попробовать этот рецепт меня вдохновила Марина magdacook со своим прекрасным ФМ " Красная рыба - полезная и вкусная", вобщем-то к ней он и отправляется).

Совершенно великолепное сочетание пасты с ароматом моря, нежного сливочного соуса, копченого шотландского лосося, каперсов и карамели из бальзамического уксуса!
Рецепт я взяла вот тут.

Также с удовольствием отправляю этот рецепт к Леночке eastflower на ФМ "Закладки".

IMG_3335-2_sm

IMG_3338_ыь
на 2 порции

Ингредиенты:
150г пасты с чернилами каракатицы
100г копченого лосося7
каперсы
листики молодого шпината
оливковое масло EV

для соуса:
1 зубчик чеснока
30 мл сухого белого вина
80 мл сливок 33%
оливковое масло EV
черный свежемолотый перец

бальзамический уксус
коричневый сахар

Метод:
1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла.
2. Копченый лосось нарезать тонкими ломтиками.
3. Чеснок пропустить через пресс для чеснока, обжарить его несколько секунд на оливковом масле, добавить белое вино, дать ему немного выпариться и добавить сливки. Соус уварить до желаемой консистенции.
4. Для бальзамической карамели: налить в сотейник с толстым дном столько уксуса, чтоб он покрывал дно и добавить коричневый сахар по вкусу ( начните с 1 ч.л.).Уварите до получения карамели.. Я делала на глаз, поэтому, к сожалению, точные пропорции сказать не могу.
5. Выложите на тарелку лосось, на него пасту, полейте немного соусом. Украсьте все это листиками шпината, каперсами и красиво распределите бальзамическую карамель по тарелке.

Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
tatyana_bog
8 окт, 2013 04:36 (UTC)
Бальзамический уксус
Звучит аппетитно, выглядит очень стильно! Можно название уксуса узнать? Или фото... никак мне с ним не везет...
lifetastesgreat
8 окт, 2013 05:39 (UTC)
Re: Бальзамический уксус
Таня, спасибо! у меня разные есть, в принципе карамель можно из любого сварить, меня ни один не подводил) конкретно тут я использовала PONTI Glassa Gastronomica
manyakotic
8 окт, 2013 05:17 (UTC)
Аня, выглядит изумительно!
lifetastesgreat
8 окт, 2013 05:40 (UTC)
Марин, спасибо! с такими яркими цветами иначе быть не может)))
zveruska
8 окт, 2013 05:21 (UTC)
ну что тут скажешь - как всегда, со вкусом и изысканно)
lifetastesgreat
8 окт, 2013 05:40 (UTC)
Анечка, спасибо! люблю такие рецепты! очень просто, но эффектно и вкусно!
flamebelle
8 окт, 2013 05:34 (UTC)
Выглядит как блюдо от шефа! Нереально красиво и стильно!
lifetastesgreat
8 окт, 2013 05:41 (UTC)
Оксаночка, спасибо! весь секрет в красивых цветах.. даже очень просто блюдо, как это, совсем иначе смотрится!
(без темы) - flamebelle - 8 окт, 2013 05:57 (UTC) - Развернуть
magdacook
8 окт, 2013 05:39 (UTC)
высокая кухня! подача очень красивая, Аня! и с таким соусом очень вкусно должно быть)
lifetastesgreat
8 окт, 2013 05:42 (UTC)
Марин, спасибо!!! я старалась для твоего ФМ красоту навести! если бы не он, так бы, наверное, и не собралась это фотографировать))))
(без темы) - magdacook - 8 окт, 2013 05:44 (UTC) - Развернуть
aranart
8 окт, 2013 05:56 (UTC)
Представляю, как это вкусно!
lifetastesgreat
9 окт, 2013 04:44 (UTC)
Дарик, спасибо! Тут внсьсекрет в хороших продуктах, а делать как раз особо ничего не нужно:-)
lenycopsy
8 окт, 2013 06:40 (UTC)
Прямо ресторанное блюдо и ни как иначе, невероятное.
lifetastesgreat
9 окт, 2013 04:46 (UTC)
Лен, спасибо:-) тут главное-красиво все разложить, а вот делать особо ничего и не нужно, все максимально просто:-)
raffaello_life
8 окт, 2013 06:48 (UTC)
Выглядит потрясающе!!!
lifetastesgreat
9 окт, 2013 04:50 (UTC)
Настя, спасибо! С такими яркими продуктами сложно некрасиво сделать:-)
innagenne
8 окт, 2013 07:01 (UTC)
Какая подача!!!! Аня, ты фея))
lifetastesgreat
9 окт, 2013 04:53 (UTC)
Инн, спасибо:-) с такими симпатичными продуктами сложно некрасиво сделать:-)
imungu
8 окт, 2013 07:43 (UTC)
Замечательное блюдо, сразу захотелось попробовать.
lifetastesgreat
9 окт, 2013 04:51 (UTC)
Ир, спасибо! Отличный рецепт: очень просто, вкусно, да еще и нарядно:-)
eastflower
8 окт, 2013 08:56 (UTC)
Анечка, как красиво! Тебе в пору уже ресторан открывать. Все блюда изысканны, вкусны и подаются словно произведение искусства.
lifetastesgreat
9 окт, 2013 04:52 (UTC)
Леночка, спасибо! Для ресторана нужен стиль свой и четкая концепция, а я пока в поиске:-)
iiirusya
8 окт, 2013 12:44 (UTC)
Паста с чернилами каракатицы смотрится очень красиво в сочетании с красной рыбкой и белым соусом. Ань, ты как всегда на высоте!
lifetastesgreat
8 окт, 2013 13:10 (UTC)
Ирочка, спасибо:-) эта паста, кстати, очень хорошо форму держит, для неспешного фотографирования-самое то!
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
9 окт, 2013 04:54 (UTC)
Вик, спасибо:-) ты совершенно права:-), тут все как раз максимально просто! Люблю такие рецепты:-)
tata_cher
8 окт, 2013 18:54 (UTC)
Очень люблю рыбу) Аня, и блюдо, и подача - восхитительны!:)
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:54 (UTC)
Танечка, спасибо! тут еще и делать ничего особо не нужно) идеальный рецепт))
sesame_seeds
8 окт, 2013 19:59 (UTC)
Обалдеть какие фотографии!!!
Ох как я люблю такие "извращенческие" блюда ( как говорит одна моя знакомая, которая постоянно смеется над моим кулинарным помешательством))

Класс! Запоминаю!

Edited at 2013-10-08 19:59 (UTC)
lifetastesgreat
10 окт, 2013 03:55 (UTC)
Рита, спасибо))) надеюсь, тебе понравится, если будет оказия попробовать) или же вдохновит на что-то свое!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com